А вот сделать бы с общей помощью такую хозрасчетную лабораторию при каком-нибудь заводе, или институте, где можно было бы проверить качество отечественных запчастей и соответствие их требованиям разработчиков: те же ТД на твердость, геометрию и биения, барабаны тормозные, новый или перебранный ГТЦ прокачать, генератор проверить, небаланс дисков ступицы и прочее. Ни у кого вариантов нет? Тогда и с базара было бы брать не страшно, и отобрать из кучи можно...
Будет примерно равна или даже больше аналогичной от Япономарки. На Таврию запчасти потому и такие дешовые, - потому, что этот отдел диагностики/контроля на заводе видать сократили...
Таврия видать, первая машина и недавно ?
Нет Таврия - это у меня уже третья, не считая других машин, не Таврий. И я их в общем-то люблю Первую, 98 г.вып. мне побили на 9-м году ее жизни. Хорошая машина была, кузов был никакой, зато движок, ходовая... Вторая 91г.вып., специально брал б/у, поближе к ранним годам. Но, как выяснилось, у этой кузов - вообще Г., а остальное - так себе. Движок ничего и коробка хорошая. Очень хотелось на новую Дэушную посмотреть. Посмотрел, кузов - ляля, зато в остальном много мелких проблем добавилось, о которых раньше вообще не знал... А о запчастях нынешних и говорить нечего - почти сплошной брак.
Не думаю я так. Ну возьму я на базаре/в магазине не два ТД, а шесть, 4 верну, за доверие - пятерик продавцу на пиво. Ну на диагностику 10-15 грн, это ж не шлифовка. И буду с удорожанием на 15 грн. за пару иметь лучшее из возможного.
Если ты ремонтируешь машину сам - твой метод верный, но если не сам, то я ремонтируюсь только там, где мастре САМ покупает запчасти. Кстати, по Главному тормозному - мы поехали с мастером в магазин, он перебрал все имеющиеся в коробке ГТЦ и вернул - раковины были видны невооруженным глазом. Тогда продавец достал ГТЦ из-под прилавка и мы с миром уехали. Вот уже 2 года стоит. И сейчас я обслуживаюсь в одной мастерской, где директор сам по Таврам работает почти с начала их выпуска и сам ездит за запчастями.
Таких умных , как ты появится толпа. И все будут ходить и мерять и возвращать. А продавцу это будет не выгодно - что он с возвращенными дисками то будет делать ? Расскажу пример из жизни: Ездил я за обувью на фабрику. Согласовали модель , размеры , количество итп разглядывая выставочные образцы. Пошли отгружать и я вижу - 90% обуви изначально с большим и мелким браком. Говорю, что я буду лично выбирать. А хозяин фабрики и говорит - если выбирать - то это не опт. А уже по магазинной цене, такой как в магазине при фабрике. В этом магазине при фабрике цена обуви была ровно в 10 раз дороже, чем я договорился за оптовую партию. Кончилось тем, что я таки забрал партию, но отбраковал уж совсем откровенное фуфло. А доводить до ума пришлось уже в мастерской. И все ровно с учетом доводки в мастерской - это было выгодно. А вот если брать "отобранную" обувь, ту которая в 10 раз дороже - то это было бы уже не выгодно адназначна. Так что не дал бы тебе продавец выбирать - это я тебе, как продавец говорю