Как первую ступень я бы советовал электромеханический замок капота со встроенной блокировкой (бензонасос). Т.е. без опозначания метки (Dallas) капот не откроется и бензонасос не заработает. http://fortress.ru/?page_id=246 Использую замки этой компании уже в третьем автомобиле: без нареканий.
P.S. Поставить можно у Игоря (Хаммер)
Интересно. А в чем суть блокировки насоса в паре с иммобилайзером? По идее же и так замок не дает доступа под капот, соответственно иммо будет выполнять свою функцию. Или чего я не понимаю?
И еще. Я из описания не понял. Он блокируется и разблокируется Далласом или блокировка происходит автоматически при выключении двигателя?
Блокировка автоматически, разблокировка таблэткой. Под замком ессно должно что-то быть, иначе зачем он нужен? Я о доп блокировке говорю. штатный иммоб - считай нет его. Устраивать под капотом блокировку насоса не очень разумно по-моему, но я знаю деятелей, которые так делают, толь от безнадеги, толь по недостатку знаний. Хотя это,пожалуй, одно и то же ))
ПС. Я смартлоки перестал брать, т.к. спрос был ну очень маленький, из-за не очень удобного способа управления. Радиометка или пин на штатных кнопках, согласитесь, удобнее. Но для желающих могу притащить конечно, но папизже, а то щас с производством какая-то проблема.
ПСПС. У Бори BOSа кажись были такие управлялки таблэточные, может туда и блокировку можно приделать
У Бори вот такое http://mobileelectronics.com.ua/wordpress/ua/gsm-alarms/e-blockers-and-management-hood-lock/ Удобная вещь. Но надо не забывать выключать замок капота при движении, что напрягает, иногда можно забыть Ну и включить тож можно забыть. Для других целей релюху можно пристроить, прикольная вещица. А у тебя на сайте есть Fortress замок (можно даж обычный) К нему берем Fortress Splinter иммо - готов эконом-вариант с подкапотной блокировкой и снятием книмпочкой (любой, хоть поворотником блымай ) У кого больше таньги - то тогда мона на метке брать. Но, имхо, метка стремновата в плане батарейки. Безбатареечные мож и лучше - но вообщем отдельный девайс по воздуху - это всегда стремно, когда дело касается блокировки. Лично мое мнение. Хотя удобнее, факт.
Какую альтернативу посоветуешь из того, что есть, например?
Всё это под капотом живет, напрямую от АКБ (ну кроме троссика, на случай севшей АКБ, то уже у кого фантазии его спрятать хватит _ Заглушил авто - через 30 сек. иммо закрывает замок капота. Завел авто - на хх работает себе, замок капота закрыт, поехал - блокировка. Ввел пин-код - замок открылся, и едь себе куда хошь
Устраивать под капотом блокировку насоса не очень разумно по-моему, но я знаю деятелей, которые так делают, толь от безнадеги, толь по недостатку знаний. Хотя это,пожалуй, одно и то же ))
ПСПС. У Бори BOSа кажись были такие управлялки таблэточные, может туда и блокировку можно приделать
От безнадеги, которая от недостатка знаний )) Под капотом у большинства автомобилей расположен блок управления двигателем, вот там поле для творчества, и вот результат творчества, как и сам блок управления а заодно и доступ к аккумулятору и закрывается дополнительным замком капота. ППКС У Бори эти управлялки не только таблеточные, но и считыватель пассивных меток к ним прикручивается - чтоб не было ничего видно и никаких дырок в салоне не вертеть.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
я ограничился бы секретками на колесах, угонять ниссан? думаю как и Пежо, открытым оставь, никого не заинтересует.
А замок на рулевой вал не хотите? Механика (не надо никаких меток, батареек и т.п.), снаружи не видно, мало распространены, - будет неожиданностью для угонщика. Стоит недорого, поставить самому очень просто.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
я ограничился бы секретками на колесах, угонять ниссан? думаю как и Пежо, открытым оставь, никого не заинтересует.