Добрый день. Сегодня как то странно заправили на Барс2000 Бережанской. Дал на 300грн платил картой залилось на 285грн с копейками начали похрустывать отсекатель (слабее чем обычно) скорость чуть замедлилась но продолжалась. Пока успел подумать дадут ли мне налом сдачу 15грн, парень заправщик крутнул какой то кран, треск прекратился и дозалилось на 15грн, причем он останавливал вручную кнопкой стоп. Очень интересно это на 15грн надули. Или что это было. Обычно отсекатель гремит сильнее и мне после этого не заливают
Вариантов два: 1. Добавил давления и продавил отсекатель на мульте, это нормально. 2. Открыл возвратку, давление упало, а насос просто перекачал через колонку обратно в бочку - это не нормально. Вопрос в том какой он кран крутил, кран возвратки - это не вентиль, а типа конусного на два положения и в рабочем состоянии должен быть чуток приоткрыт, через него парообразная фаза, после пароотделителя уходит обратно в бочку.
По идее клапан не сработал, заправщик добавил давления и додавил необходимое количество. Дурят вроде как по-другому а кран обратки, он до счетчика установлен.
Pash_OK 26.02.2016 12:23 пишет: По идее клапан не сработал, заправщик добавил давления и додавил необходимое количество.
Клапан не запирает полностью поступление, он начинает трещать, но давлением его можно продавить.
В ответ на: Дурят вроде как по-другому а кран обратки, он до счетчика установлен.
Ну, не сам кран, а пароотделитель, дабы газировка из паровой фракции не поступала в баллон, но вот у меня такие большие предчувствия, что на многих колонках эту ситуацию "исправили", хотя это не есть единственный вариант обдираловки.
А кто на авантаже на обол проспекте заправляется у вас срабатывает отсечка? До этого на смарте на Северной заправлялся, там все автоматом срабатывало, а сегодня на авантаже заправщик сам отключил подачу газа. Ну и нагревают или нет на заправках, а расход 12 литров с мотором 1,6 меня немного напрягает. Правда только Киев и только пробки