autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А чого не обговорюєте оновлений RAV4? (2/2)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: VP_Son]
      29 февраля 2016 в 15:40 Гілками

VP_Son 29.02.2016 13:24 пишет:

AwesomeGarage 29.02.2016 13:13 пишет:

В машинах многое множество опций и технологий, как она может не ломаться, если простой телефончик даже ломается. В машине много опций, которые еще как могут и будут глючить/ломаться! В машину нужно вкладывать деньги и это вполне нормально и ожидаемо. Она не может не ломаться или не просить денег. Люди, которые ездят 3-5 лет и говорят, я ничего не вложил в машину, это люди, которые ее убивали и в итоге ждет дорогостоящий ремонт.
Потому и нужно покупать машину, которую можешь позволить обслуживать, а не просто купить.

Цікава логіка.
От в мене машина 4 роки і я в неї нічого не "вкладував". Лише робив регулярний ТО. 130 тисяч за цей час проїхав - нічого не ламалося, все чудово працює.
І що я не так робив, як "убивав" і що не "вложил" в машину?
Чи Ви про людей, які навіть ТО не роблять? Невже такі є?

Ну да - попускати роботів з Boston Dynamics тицяючи на свою нокіа3210 це дуже аргументовано Я утрую, якщо що

Ви в неї нічого не вкладували? Я вас розчарую - ви в неї "вклали", як мінімум, значно погіршену динаміку, акустичний комфорт (ооо, я знаю що таке кубатурні тойотівські дизелі) і повадки мамонта на дорозі. Натомість вона "віддала" вам бездоганну надійність.
Ви, звісно, заперечите, що ДЛЯ ВАС це важливо, ну то я вам відкрию секрет - всі люди різні і комусь це може бути менш важливо, аніж якісна поведінка на дорозі вкупі з запасом потужності на обгоні.
Я от краще візьму Туарег на пневмі, котрий частіше проситиметься на стенд, проситиме якіснішого пального і регулярно вимагатиме, наприклад, недешевої заміни пневмобалонів кожні 100тис км

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Ganni]
      29 февраля 2016 в 16:54 Гілками

Ganni 29.02.2016 15:40 пишет:

В машинах многое множество опций и технологий, как она может не ломаться, если простой телефончик даже ломается. В машине много опций, которые еще как могут и будут глючить/ломаться! В машину нужно вкладывать деньги и это вполне нормально и ожидаемо. Она не может не ломаться или не просить денег. Люди, которые ездят 3-5 лет и говорят, я ничего не вложил в машину, это люди, которые ее убивали и в итоге ждет дорогостоящий ремонт.
Потому и нужно покупать машину, которую можешь позволить обслуживать, а не просто купить.

Цікава логіка.
От в мене машина 4 роки і я в неї нічого не "вкладував". Лише робив регулярний ТО. 130 тисяч за цей час проїхав - нічого не ламалося, все чудово працює.

Ну да - попускати роботів з Boston Dynamics тицяючи на свою нокіа3210 це дуже аргументовано Я утрую, якщо що

Ви в неї нічого не вкладували? Я вас розчарую - ви в неї "вклали", як мінімум, значно погіршену динаміку, акустичний комфорт (ооо, я знаю що таке кубатурні тойотівські дизелі) і повадки мамонта на дорозі. Натомість вона "віддала" вам бездоганну надійність.
Ви, звісно, заперечите, що ДЛЯ ВАС це важливо, ну то я вам відкрию секрет - всі люди різні і комусь це може бути менш важливо, аніж якісна поведінка на дорозі вкупі з запасом потужності на обгоні.
Я от краще візьму Туарег на пневмі, котрий частіше проситиметься на стенд, проситиме якіснішого пального і регулярно вимагатиме, наприклад, недешевої заміни пневмобалонів кожні 100тис км

От же ж!
Ну для чого писати аби що?
Це я ще ігнорую Ваші "Boston Dynamics" та "нокіа3210", а по суті.
Автор що говорив? - "Люди, которые ездят 3-5 лет и говорят, я ничего не вложил в машину, это люди, которые ее убивали и в итоге ждет дорогостоящий ремонт.".
Це виходить, за Вашою логікою, як "шумку" не зробив або чіп не поставив, то "дорогостоящий ремонт" тобі світить?
Де ж логіка?
А стосовно чіпа так взагалі можу стверджувати протилежне - його наявність в більшості випадків може призвести до "дорогостоящего ремонту", а не відсутність. Бо більшість чипів на ринку тупо збільшують тиск в паливній рампі і все.
Тобто, "вкладення" у чіп не ЗМЕНШУЄ, а ЗБІЛЬШУЄ вірогідність "дорогостоящего ремонту". Невже це не зрозуміло?

Та й з "погіршеною динамікою" саме мого екземпляру "мамонта на дорозі" впросак попали. Бо в мене як раз стоїть "правильний" чіп і з динамікою проблем немає.
Та й взагалі - до чого тут порівняння тойоти з Туарегом??? Тут же не про вибір автомобіля мова йшла, а про "вкладення" в машину, щоб не було "дорогостоящего ремонту". “Understand Me”?

СуперСтар **
22 года за рулем, Kyiv
С нами с 12.11.2008

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Батяр]
      29 февраля 2016 в 17:15 Гілками

Шановні, як це все стосується теми топіка?
По темі: стартова ціна на рівні з корейцями.
Японець на дизелі в Україні - ну нарешті!

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: AwesomeGarage]
      29 февраля 2016 в 17:31 Гілками

marseille 29.02.2016 11:56 пишет:

AwesomeGarage 28.02.2016 12:38 пишет:

В ответ на:

...

Так оно и должно ломаться Многие люди уже осознали, что чем больше технологий, тем больше ломается. Это нормально для премиального упакованого немца или рейнджа, а особенно с пробегами за сто.
Это и называется "позволить себе премиум автомобиль"когда не жалеешь денег на ремонт, а если денег жалко-то пустая Тойота и наслаждаешься отсутствием проблем, хотя...на Тойотах летят и коробки, на Лексусах подвеска, рулевое и т.д., Тойота тоже умеет ломаться, но в гораздо меньшем количестве.

Как это должно ломаться??? В моем понимании автомобиль должен быть надежным, да и технологии создаются для совершенствования, а не для увеличения возможных поломок, иначе это просто понт.
Но то лично для меня, может потому что у меня нет денег на ремонт премиума.

У меня в прошлом году начал телефон жутко тормозить и отключаться, думал его выкинуть, но ради интереса поехал в сервис, гарантия еще была. Когда я зашел в сервис, там была толпа людей.И это в массе люди с телефонами поломанными. Мне сказали что умоего 11ти месячного телефона материнская плата сломалась и поменяли на новую, но лучше бы я его выкинул и не тратил драгоценное время в очереди, больше в сервис возить не буду-только мусорник.
Так к чему я это?

вот я купил супруге смартфон - флагман одного бренда (не скажу какого но точно не гнилой фрукт) 3 года назад - ни разу не поломался, много чего вынес, юзается от 10 до 19 часов ежедневно, заглючил за это время раза три (решилось обычной перезагрузкой)

если у вас ломается техника (мобилка, машина) - это не означает что так должно быть, это означает что вы что-то не то купили или руки при юзаньи не оттуда растут, всего-то

AM
Супер писатель! ***
Львів
С нами с 15.03.2013

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Elber]
      29 февраля 2016 в 17:57 Гілками

Elber 29.02.2016 17:15 пишет:

А є десь ціни і комплектації для наших широт?
По темі- таки кращий став

member ****
17 лет за рулем, Киев, Будапешт, Варшава
С нами с 23.11.2015

29 февраля 2016 в 19:42 Гілками

Цікава логіка.

Друже! Я имею ввиду пробег 100 тыс.км за 3-5 лет, кто ездит только меняя масло и фильтры. Таких людей много(про таксистов молчу, там бедняги работают на жуткий износ).
Ты на ТО элементы подвески менял при таком пробеге? Интересно.

Disnake 29.02.2016 17:31 пишет:

вот я купил супруге смартфон - флагман одного бренда (не скажу какого но точно не гнилой фрукт) 3 года назад - ни разу не поломался, много чего вынес, юзается от 10 до 19 часов ежедневно, заглючил за это время раза три (решилось обычной перезагрузкой)

если у вас ломается техника (мобилка, машина) - это не означает что так должно быть.

Причины могут быть таки разные, но ты либо миришься с ними или нет. Я уже смрился, если что то сломается-водитель отвезет на сервис и я даже париться не буду и время тратить на сервис. Я честно верю, что премиум немец должен ломаться. У моего отца была Дачия Логан новая этак 10 лет назад, так даже Логан барабан ломался и не раз. Как может супер технологичный 222 Мерседес не ломаться? Я может на драйв2 закину ближе к лету борт журнал, мне аж самому интересно как он себя поведет.
По нормальному новый немец ходит 100 тыс или 2-3 года и начинаются дальше одни проблемы. У меня нет и не было машин с пробегом больше 100 тыс, я всегда продаю машину до 100 тыс. и когда гарантия кончается.
И опять таки итог в том, кто то верит что флагман не должен ломаться, а я лично не верю, ведь он слишком наворочен и сложен.
US7IGN 29.02.2016 19:46 пишет:

AwesomeGarage 29.02.2016 19:42 пишет:

Друже! Я имею ввиду пробег 100 тыс.км за 3-5 лет, кто ездит только меняя масло и фильтры. Таких людей много(про таксистов молчу, там бедняги работают на жуткий износ).

на шкоде и мицике ресурс сайлентблоков, шаровых, рулевых наконечников и тяг, амортизаторов, тормозных колодок у меня редко получался больше 50000км. на хюндае ходовка посыпалась уже на 10000км. на таете еще не успел проверить =)

Ниче, на Мерсе на 10 тыс. тоже ходовка вполне может полететь.
Ну и японцы это отдельная тема, надежные они, хороший выбор прагматичного человека.
Если бы у меня было только 40 к на кроссовер, я бы взял только Тойоту. Этот новый Рав4 очень даже хорош.
И владельцу Тойоты не понять владельца премиум немца. Это два абсолютно разных мышления и ожидания от машины.

Змінено AwesomeGarage (20:08 29/02/2016)

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

29 февраля 2016 в 19:46 Гілками

на шкоде и мицике ресурс сайлентблоков, шаровых, рулевых наконечников и тяг, амортизаторов, тормозных колодок у меня редко получался больше 50000км. на хюндае ходовка посыпалась уже на 10000км. на таете еще не успел проверить =)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.01.2013

29 февраля 2016 в 22:18 Гілками

Не знаю, як в рестайлі, а от в дорестайлі - шумка відсутня (як і у всіх япах), метал - консервна банка (як і у всіх япах), ЛКП - шкрябається від нігтів.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Torque]
      29 февраля 2016 в 22:38 Гілками

Torque 29.02.2016 22:18 пишет:

Не знаю, як в рестайлі, а от в дорестайлі - шумка відсутня (як і у всіх япах), метал - консервна банка (як і у всіх япах), ЛКП - шкрябається від нігтів.

яп з нормальною шумкою зазвичай має трохи іншу назву - лексус, інфініті або акура. лкп - чорний без лаку - слабеньке, а в мене на двох машинах сірий колір з металіком не гірший ніж на німцях. подряпини на ауді нічим не відрізняються від подряпин на міцубісі. метал - може і затонкий, але дах не вигинається за магнітною антеною як на хюндаях =)))

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

1 марта 2016 в 00:44 Гілками

VP_Son 29.02.2016 16:54 пишет:

Ganni 29.02.2016 15:40 пишет:

В ответ на:

...

Цікава логіка.

От же ж!
Ну для чого писати аби що?
Це я ще ігнорую Ваші "Boston Dynamics" та "нокіа3210", а по суті.
Автор що говорив? - "Люди, которые ездят 3-5 лет и говорят, я ничего не вложил в машину, это люди, которые ее убивали и в итоге ждет дорогостоящий ремонт.".
Це виходить, за Вашою логікою, як "шумку" не зробив або чіп не поставив, то "дорогостоящий ремонт" тобі світить?
Де ж логіка?
А стосовно чіпа так взагалі можу стверджувати протилежне - його наявність в більшості випадків може призвести до "дорогостоящего ремонту", а не відсутність. Бо більшість чипів на ринку тупо збільшують тиск в паливній рампі і все.
Тобто, "вкладення" у чіп не ЗМЕНШУЄ, а ЗБІЛЬШУЄ вірогідність "дорогостоящего ремонту". Невже це не зрозуміло?

Та й з "погіршеною динамікою" саме мого екземпляру "мамонта на дорозі" впросак попали. Бо в мене як раз стоїть "правильний" чіп і з динамікою проблем немає.
Та й взагалі - до чого тут порівняння тойоти з Туарегом??? Тут же не про вибір автомобіля мова йшла, а про "вкладення" в машину, щоб не було "дорогостоящего ремонту". “Understand Me”?

Окей-окей, залошили
Хоча жарт про Бостон Дайнемікс був прикольний, ггг))

Я до того, що й сам задоволений надійністю свого бегемота на всі 100%, але це реально сокира в еру цифрових технологій. Ще не вистачало щоб воно там ламалось як хайтек-європейці

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

1 марта 2016 в 08:59 Гілками

Цікава логіка.

Так я ж саме з тієї категорії, писав же - 4 роки і 130 тис. пробігу.
По ходовій - міняв лише втулки стабілізатора двічі. Так хіба ж то "вкладення"? То ж "розходник"!
А в такі ями влітав бувало, що на іншій машині і колеса залишити можна було б.

Змінено VP_Son (09:03 01/03/2016)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

1 марта 2016 в 10:58 Гілками

VP_Son 01.03.2016 08:59 пишет:

Так я ж саме з тієї категорії, писав же - 4 роки і 130 тис. пробігу.
По ходовій - міняв лише втулки стабілізатора двічі. Так хіба ж то "вкладення"? То ж "розходник"!
А в такі ями влітав бувало, що на іншій машині і колеса залишити можна було б.

А вот просто интересно. Прадо разрабатывался малость для других целей, а не катать по городу и по асфальту постоянно. Вот если бы вы эксплуатировали его типа по назначению, то возможно уровень надежности был бы ниже. Все таки запас прочности закладывается при проектировании с учетом назначения авто.
На счет ям. С таким колесами можно большинство ям не бояться. Я ездил на Рекстоне и тоже ямы ловил мама не горюй. И ничего.
У друга Прадо. Правда так как он ее пользует, дык и любая пузотерка будет жива и здорова)) Так вот у него есть проблемы с заводкой в морозы. У него дизель. Пока решить не может, хоть свечи и поменял...

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Jugashvili]
      1 марта 2016 в 11:01 Гілками

Відповім в лічку, бо тут це офф.

СуперСтар **
22 года за рулем, Kyiv
С нами с 12.11.2008

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: AM]
      1 марта 2016 в 11:20 Гілками

AM 29.02.2016 17:57 пишет:

Є тут
http://toyota-ua.com/models/new_rav4-1/complectation/

энтузиаст
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.01.2010

1 марта 2016 в 16:59 Гілками

Elber 01.03.2016 11:20 пишет:

AM 29.02.2016 17:57 пишет:

Є тут
http://toyota-ua.com/models/new_rav4-1/complectation/

странно, прайс у СитиПлаза на подобные комплектации на 30к гриши дороже http://cityplaza.toyota.ua/toyota-city-plaza-models/toyota-rav4/models_and_prices

Сам планирую менять свою любимую какашку, выбираю среди Рав4, новым Спортаж и Тусаном.

опытный писатель **
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: lasword]
      1 марта 2016 в 18:05 Гілками

Смотрел спортаж и туссан, что сказать, внутри туссан очень печален и по дизу и по качеству материалов. Спортаж наоборот, очень хорош внутри, эргономика, качество, материалы все на очень высоком уровне. В движении не получилось попробовать, все спортажи были уже проданы, туссан даже не хотелось. Живьем спортаж хорошо смотриться, туссан хуже (в сравнении с фото). Внешний вид спортажа больше понравился. Еще момент, двери теперь закрываються очень хорошо, вобще машин понравился, осталось потестдрайвить. По рав не скажу, не нравятся тойоты.

Змінено Kudr (18:10 01/03/2016)

энтузиаст
С нами с 13.01.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Kudr]
      1 марта 2016 в 18:31 Гілками

Kudr 01.03.2016 18:05 пишет:

Смотрел спортаж и туссан, что сказать, внутри туссан очень печален и по дизу и по качеству материалов. Спортаж наоборот, очень хорош внутри, эргономика, качество, материалы все на очень высоком уровне. В движении не получилось попробовать, все спортажи были уже проданы, туссан даже не хотелось. Живьем спортаж хорошо смотриться, туссан хуже (в сравнении с фото). Внешний вид спортажа больше понравился. Еще момент, двери теперь закрываються очень хорошо, вобще машин понравился, осталось потестдрайвить. По рав не скажу, не нравятся тойоты.

я тоже изначально запал на спортаж, но потом увидел прайс и фейс обновленного рава и серьезно задумался, нужно будет тестить и тот и другой.. по цене обе машинки отличаются незначительно. если в раве таки доработали подвеску и шумку, то однозначно тойота, а если нет, то придется корейца, но клиренс в 17см смущает

опытный писатель **
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: lasword]
      1 марта 2016 в 18:45 Гілками

Там вроде как 18 см, но с линейкой не лазил

энтузиаст
С нами с 13.01.2010

Re: А чого не обговорюєте оновлений RAV4? [Re: Kudr]
      2 марта 2016 в 07:51 Гілками

Kudr 01.03.2016 18:45 пишет:

Там вроде как 18 см, но с линейкой не лазил

ребята из инфокара замеряли, на 19х колесах без защиты двигателя, клиренс в самой нижней точке ровно 17 см, в раве 2х литровом 19 см.

старый писатель *
Киев
С нами с 03.09.2015

2 марта 2016 в 09:29 Гілками

AwesomeGarage 28.02.2016 12:38 пишет:

US7IGN 28.02.2016 11:26 пишет:

один мой знакомый регулярно делится качеством премиальных деталей бмв и ренджа. насколько я понял - премиальность в том, что они ломаются чаще, чем жигули... ну и конечно он регулярно высмеивает качество тает, которые некачественные и непремиальные, но не ломаются... впрочем, я в сортах лабутенов не разбираюсь

Так оно и должно ломаться Многие люди уже осознали, что чем больше технологий, тем больше ломается. Это нормально для премиального упакованого немца или рейнджа, а особенно с пробегами за сто.
Это и называется "позволить себе премиум автомобиль"когда не жалеешь денег на ремонт, а если денег жалко-то пустая Тойота и наслаждаешься отсутствием проблем, хотя...на Тойотах летят и коробки, на Лексусах подвеска, рулевое и т.д., Тойота тоже умеет ломаться, но в гораздо меньшем количестве.

Баян, назовите Лехус в котором ломается ходовая? Втулки стабилизатора разбиваются? на RX рычаги и те по 200к ездиют если без фанатизма

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 179 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7077

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія