autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Есть ли прибыль от мойки ? (2/2)

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Mr.Di]
      29 февраля 2016 в 08:52 Гілками

Mr.Di 28.02.2016 22:40 пишет:

а зря, судя по количеству моющихся, тема работает, как по мне - такая мойка полная ерунда (пробовал пару раз), но если пипл хавает, почему бы и нет

Согласен.Это мой недостаток.Я при продумывании бизнеса часто меряю по себе.Купил бы я этот продукт/услугу или нет.
В данном случае я понимаю,что за 5 минут можно только сверху смыть грязь и всё.О том,чтобы насухо вытереть кузов и почистить салон и речи быть не может.Соответственно,как только выедешь с мойки,на влажную машину сядет свежая пыль,которую щеткой не смахнешь.И зачем такое счастье?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Александер 1]
      29 февраля 2016 в 09:49 Гілками

Александер 1 29.02.2016 08:52 пишет:

Соответственно,как только выедешь с мойки,на влажную машину сядет свежая пыль,которую щеткой не смахнешь.И зачем такое счастье?

Машина вытирается вне зоны бокса. У меня как раз на мойке самообслуживания и получается 10-15 минут. Естественно за 10-15 минут и без протирания нормально грязь не смоется, но смывается соль зимой и серая пленка+песок, если постоянно идут дожди. На оболони на мойке в 8 или 10 боксов иногда очереди стоят. Моются от вазов до фиников.
Здесь у каждого своя логика. Вот сейчас два-три раза в неделю идут дожди. Долго ваша машина после часа мудохания мойщиками будет чистая? Ровно столько же, сколько и после 10-15 минут на мсо.
И стоимость: задуть пеной+смыть можно вложиться в 20-30 грн. Рядом обычная мойка 80 грн. Можно мыть машину через день на мсо.

Все имхо.

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: BogdanS]
      29 февраля 2016 в 10:09 Гілками

В Вышгороде мойки самообслуживания тоже пользуются большой популярностью. Для меня лучше быть вымытым на 80% за 10-15 мин, нежели на 95% за 50 мин. Скорость, скорость и еще раз скорость. Из-за чего в.т.ч. популярны портальные мойки. А еще важно расположение. Чтобы водителям было удобно.
Порою я офигевал от количества машин в очереди на портальной мойке на Петровке. ( съезд со сторооны проспекта Московского, на ул. Богатырская; заправка КЛО). В день сотню-две-три машин мойка обслуживала. Понятно, многое зависело от погоды, но все же. Сейчас там поставили МСО, если не битком забито, то очень много машин.
Хотите узнать сколько машин "обслуживаются" ? Дайте 200 грн школьнику и пусть понаблюдают за мойкой пару часов утром, и пару вечером + в выходные. Поймете входящий поток. Сопоставите с затратами.
ПС: один и тот же бизнес может быть убыточным у одного и прибыльным у другого. Очень многое зависит от собственника.

Супер писатель! **
С нами с 07.01.2008

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: HelloFromHell]
      29 февраля 2016 в 10:27 Гілками

Ну я же написал,что меряю по себе.Я сэкономлю 50 грн.При этом сам буду полчаса тереть машину тряпкой (либо оставлю мокрой) и в салоне останется свинарник,коврики останутся грязными.На мой вкус лучше еще несколько дней грязным поездить,но потом садиться в качественно помытую (кем-то ) машину.

старожил *
Киев
С нами с 25.10.2012

29 февраля 2016 в 12:35 Гілками

Вставлю свои 5 копеек. Портальная мойка на Григоренко: все лето держало цену 70 грн. Клиентов -0. Как только снизили до 50 грн. - сразу очередь.(хотя в середине одну опцию подачи моющего раствора убрали).

IesuiT *
42 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: ФАРЭО92]
      1 марта 2016 в 00:03 Гілками

Портальная дорогое оборудование.
А вот предложить населению то, чего еще нет в округе, самое оно.
Смысла открывать шестую мойку на 1км2 не вижу смысла.
Снова же, доходы упали, потому за 20 грн будут мыть чаще чем за 50.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

3 марта 2016 в 12:57 Гілками

BogdanS 28.02.2016 18:26 пишет:

я вижу,что на мойках практически всегда есть очередь, у нас на одной улице и прилегающей к ней 6 (ШЕСТЬ) моек и когда мне нужно помыть автомобиль я езжу по всем в надежде что где-то таки свободно в итоге возвращаюсь на второй круг и стаю в очередь..

Это ты просто хочешь помыть машину тогда, когда и другие хотят. А ты утром посмотри.

Посмотри летом, когда дождей и грязи нет что там творится. А не сейчас после дождей.

ЗЫ. У меня возле дома есть ларек с кофе. Утром там очередь стоит. А вот днем почти никого. Вечером вообще никого.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.02.2015

3 марта 2016 в 17:15 Гілками

BogdanS 28.02.2016 12:42 пишет:

сколько примерно в месяц идет на налоги,аренду,химию,зарплаты и тд.

Вы не то считаете в первую очередь

1. Самое главное: фильтрующая станция.
2. Видеонаблюдение.
3. Персонал. Который не будет воровать, бухать\работать через день, и разбивать клиентские тачки.
4. Арендовать - утопия. Никто бойкое и раскручено место не сдаст.
Хотите аренду - тогда лучше проф. хим.чистка, полировка, нанопокрытия, пленка и т.д., но никак не мойка с прайсом 50 грн.
5. Ну и нужны познания в автохимии, оборудовании и т.д.

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: HelloFromHell]
      3 марта 2016 в 17:31 Гілками

HelloFromHell 29.02.2016 09:49 пишет:

И стоимость: задуть пеной+смыть можно вложиться в 20-30 грн.
Все имхо.

А в чем смысл самообслуживания, если мойка с пеной и обтиркой зеркал и стекол снаружи и дверных проемов (без вытирания кузова) и чисткой ковриков в Киеве у меня возле работы стоит 40 грн. То же самое с вытиранием кузова насухо 60 грн. Пылесос салон с протиркой пластика влажной тряпкой - 30 грн.

важничающий писатель **
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2013

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Igor85]
      3 марта 2016 в 17:40 Гілками

Igor85 03.03.2016 17:31 пишет:

HelloFromHell 29.02.2016 09:49 пишет:

И стоимость: задуть пеной+смыть можно вложиться в 20-30 грн.
Все имхо.

А в чем смысл самообслуживания, если мойка с пеной и обтиркой зеркал и стекол снаружи и дверных проемов (без вытирания кузова) и чисткой ковриков в Киеве у меня возле работы стоит 40 грн. То же самое с вытиранием кузова насухо 60 грн. Пылесос салон с протиркой пластика влажной тряпкой - 30 грн.

Ну здесь у кого какой автомобиль... Мне вот бус грузовой помыть стоит 130 грн в среднем, а на мойке самообслуживания я на 40 грн оббиваю с него грязь, обливаю пеной и смываю это все. Да, он не такой чистый как за 130 грн, но времени пол часа сэкономлено, денег сэкономлено... Ну и грузовой машине не нужно сиять как солнце...
Второй случай - Аккорд. Он постоянно у меня под воском, но много стоит и сильно припадает пылью. Выезжаешь из паркинга и прозреваешь просто. Мыть второй раз комплексом, когда машина проехала 2 км нет желания. Заехал на самообслугу, водичкой с пеной смыл всю пыль, вода быстро обтекла и даже почти не остается никаких пятен.
Третий случай - зимой после трассы заехать оббить грязь ну или соль городскую.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: ББогдан]
      3 марта 2016 в 17:41 Гілками

ББогдан 29.02.2016 10:09 пишет:

Порою я офигевал от количества машин в очереди на портальной мойке на Петровке. ( съезд со сторооны проспекта Московского, на ул. Богатырская; заправка КЛО). В день сотню-две-три машин мойка обслуживала.

пока цену не подняли?
щас 60 грн стоит. и шото я очередей не вижу, помыть на обычной мойке немного дороже, но помоют и внутри, и снаружи вытрут, а не только грязь размажут, как та портальная.

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Sergu44o]
      4 марта 2016 в 09:38 Гілками

Sergu44o 03.03.2016 17:41 пишет:

ББогдан 29.02.2016 10:09 пишет:

Порою я офигевал от количества машин в очереди на портальной мойке на Петровке. ( съезд со сторооны проспекта Московского, на ул. Богатырская; заправка КЛО). В день сотню-две-три машин мойка обслуживала.

пока цену не подняли?
щас 60 грн стоит. и шото я очередей не вижу, помыть на обычной мойке немного дороже, но помоют и внутри, и снаружи вытрут, а не только грязь размажут, как та портальная.

Возможно дело в цене. А возможно и в большом количестве моек разного ценового диапазона, появившихся в округе. В т.ч. и самообслуживания и с более удобным (для некоторых) расположением.
Еще у людей разное отношение к автомобилям. Есть драйверы, сдувающие пылинки и долго не могущие уснуть из-за новой сантиметровой царапинки от песчинки. У меня немного другое отношение к автомобилю: хорошие запчасти/масла вовремя + нормальное топливо. Ну чистки/мойки не до блеска, как у кота, а на 80% от идельного идеала.( С размазанной грязью)

Змінено ББогдан (09:47 04/03/2016)

важничающий писатель *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2014

4 марта 2016 в 10:51 Гілками

Где вы такие мойки находите? Я за 40 грн не мылся года 3 так точно. Все мойки возле дома около 80 грн. А еще ездить искать мойку где подешевле...каждому свое.
Естественно, если бы рядом была обычная за 40, то редкий бы заезжал на МСО за те же 30-40 грн. А так, как я и говорил, после работы на Северной на МСО обычно заняты практически все боксы.

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

6 марта 2016 в 16:55 Гілками

BogdanS 28.02.2016 12:42 пишет:

Кто держал мойки подскажите есть ли от них таки прибыль или нет (сколько прибыль говорить не нужно,понятно что это коммерческая тайна ) и сколько примерно в месяц идет на налоги,аренду,химию,зарплаты и тд.

Прибыль есть. Но при одном главном и основополагающем условии - удачный выбор места.
МСО - тема хорошая. в Киеве их уже есть, в регионах ещё не очень много, так что стартануть если есть на неё деньги очень даже стоит.
Если что, я админ вот этой мойки. Спрашивай что интересно - что смогу подскажу.

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Lekha]
      9 марта 2016 в 15:37 Гілками

Lekha 06.03.2016 16:55 пишет:

МСО - тема хорошая. в Киеве их уже есть, в регионах ещё не очень много, так что стартануть если есть на неё деньги очень даже стоит.

Среди определенного контингента, возможно МСО и будет популярна - водители служебных авто, которым босс дал денег на мойку, а тот решил сэкономить. Таксисты, малообеспеченные. Хотя таксиситы чаше пользуются за те же деньги портальными мойками или программой "сбить грязь" без сушки авто, а малообеспеченные будут ведрами мыть, чтобы сэкономить.

Если мойки существуют, значит приносят прибыль. Аптеки вон тоже работают, хотя болтаются на уровне +1, -1 % рентабельнотси. Только надо не забывать про маркетинговые 5 P, из которых главным будет плейс, а на втором месте - пипл

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: doctor_b]
      9 марта 2016 в 20:15 Гілками

doctor_b 09.03.2016 15:37 пишет:

Среди определенного контингента, возможно МСО и будет популярна - водители служебных авто, которым босс дал денег на мойку, а тот решил сэкономить. Таксисты, малообеспеченные. Хотя таксиситы чаше пользуются за те же деньги портальными мойками или программой "сбить грязь" без сушки авто, а малообеспеченные будут ведрами мыть, чтобы сэкономить.

Если мойки существуют, значит приносят прибыль. Аптеки вон тоже работают, хотя болтаются на уровне +1, -1 % рентабельнотси. Только надо не забывать про маркетинговые 5 P, из которых главным будет плейс, а на втором месте - пипл

В общем да. Но далеко не всегда. На МСО процентов 10, грубо, составляют весьма небедные клиенты (и не только водители на служ.автах). Кому-то интересно самому поковыряться, кто-то мот, катер, двигатель или квадрик моет. А таксисты и на портале много моются, потому как у нас для таксистов днём ночные цены.

Аптеки на +/-1% рентабельности? Не верю
Бизнесы с такой рентабельностью не открываются на каждом углу. В моём квартале на Трое 7(!) аптек. И все работают, т.е. семь их было и год, и два назад, т.е. явно не бедствуют.

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Lekha]
      9 марта 2016 в 22:59 Гілками

Этот январь, по погодным особенностям(морозы, снегопад, потом это все таяло, потом дожди) дал минус по мойке. Машин практически не было, а эксплуатационные расходы все равно есть, особенно отопление, э/энергия, налоги. Февраль вроде нормально, но основная прибыль это май-октябрь.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: Vovan_na_Astre]
      10 марта 2016 в 00:34 Гілками

Vovan_na_Astre 28.02.2016 16:55 пишет:

март 28.02.2016 15:13 пишет:

15 000 доход, прибыль 30 000, как?

на эти 2 процента они и живут

IesuiT *
42 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

10 марта 2016 в 00:57 Гілками

чисткой ковриков в Киеве у меня возле работы стоит 40 грн..

Адрес сестра, адрес (с)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Есть ли прибыль от мойки ? [Re: doctor_b]
      21 марта 2016 в 17:12 Гілками

doctor_b 09.03.2016 15:37 пишет:

Какая разница, среди какого контингента? Я по дороге проезжаю три такие мойки за 5км пути и на всех не наблюдается недостаток клиентов. Я, кстати, еще не пользовался, но, возможно буду, поскольку у меня машина на стоянке пылью припадает за ночь так, что на мойках разориться можно, а намывать до блеска я люблю сам на даче, своим личным керхером, своей химией и т.д.
Имхо, как раз услуги "сбить пыль" и не хватает, потому как на обычной мойке за этим надо все равно простоять в очереди.

Змінено GreenMile (17:12 21/03/2016)

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5836

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія