Доброго времени суток, камрады, скажите есть ли смысл на авто из профиля, переходить с полусинтетики 10w40 на минералку 15w40?. Авто так же эксплуатируется в зимний период.
Со знакомым как то разговорились про масла, у него Пассат Б 3 с 2.0л. мотором. Он меня подбивает попробовать Ликви Молли 15w40 с молибденовой присадкой. Горит что внутренне детали мотора выгледели как новые после этого масла. Хотя на Фиат Клубе мне советуют Эльф 10w40.
Микола Дембицький 29.02.2016 13:46 пишет: Со знакомым как то разговорились про масла, у него Пассат Б 3 с 2.0л. мотором. Он меня подбивает попробовать Ликви Молли 15w40 с молибденовой присадкой. Горит что внутренне детали мотора выгледели как новые после этого масла. Хотя на Фиат Клубе мне советуют Эльф 10w40.
Ну попробуешь, а проверять как будешь мотор разберешь? Если там уже полно лака и кокса ни какое Ликвимоли не поможет... даже ядреные промывки не помогают
Перешел на такое Моторное масло Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10w 40" после Мобила полусинтетики, "жрать" стало меньше в половину, но уже только где-то после 2-3 й замены.
Минералку лить не стоит, лучше полусинтетику. Минерлку льют уже в уставшие двигателя. Я себе лью 10/40 Мобил и не парюсь, на ATL.ua последний раз к стати покупал. Пробег на моей машине уже 240 тыс. Не ест его вообще, от замены до замены и меняю его на 7 тыс. постоянно.