Боянилось-не раз... Но -тема не раскрыта... Итак:салон-перукарня.Двухконтурный котел, отопление+гор. вода.Отопление уже проканало, типа тока полотенца сушим.Бойлер был установлен -на... авось))) Авось,-свет отрубят,-а там клиенты в краске? А насос то-неработает, как клиентов отмыть? Бойлер висит себе так тихонько, не трогает никого. Раз в два дня-включается на нагрев, и висит себе дальше. А теперь вопрос: Нужно ли пропускать воду с бойлера? Типа, что бы не застоялась-завонялась? Или тупо греть одну и туже-зная, что накипи уже не будет? Ведь эти же 80 лит.-уже греются в 10 раз)))) Раскройте тему, господа!!!
Могу сказать, что у меня в квартире стоит тоже аварийный бойлерок на случай отключений воды. Отличие в том, что в периоды простоя он отключен. Так вот в нем через 3-4 месяца простоя вода приобретает явный запах сероводорода. Я ее сливаю и дальнейшая вода уже идет нормальная. Но это киевская вода из киевского водопровода. Если же у тебя он все время в нагреве, то этого может и не случиться. В-общем, окончательную правду скажет только эксперимент.
А ми дома стараємось раз в тиждень прогнати просто холодною водою бо раз місяця 2 не зливали і з'явився запах. Після зливу і нагріву в подальшому запах пропадає. ІМХО в твоєму варіанті хоча б раз чи два в місяць треба проганяти бойлер.
буржуи предлагают воду из котла пускать в кран транзитом через бойлер * меньше затрат на эл-во * меньше циклов включения котла (на кратковременную подачу) * температура воды из бойлера более постоянная и ближе к заданной бойлер работает как термос/накопитель/частичный подогрев