Кто может помочь разобратся, (на законных основаниях) Как платится транспортный сбор??? Снимаю мерина требуют чтоб платил за два года по 2000грн. Во первых в прошлом году еще было по 1500грн. Во вторых я поставил машину на учет 11,2004 и тогда же оплатил транспортный сбор. Мне интересно получается что я в 2004 ездил 2мес, а платил за 12??? Или все же я оплатил по 11мес 2005г??? Вроди ж как мона платить поквартально. Тады как? Где этот закон мля??? А то получается ездил полтора года, а заплатить надо за три. Хрен с ним если бы 200грн а по 2000 за аво 25лет много ва то однако. Мерин классный но геммороя... Хееееелп!!!!!!!
Звиздец, какой ёмкий заголовок. Можна еще "КАРАУЛ" назвать...
ЗЫ. по теме помочь не могу.
Действительно не КАРАУЛ 4000грн. отвалить??? +1500 чуть более года назад... Это пенсия пенсионера за тот же срок. Если бы умине хотя б 140 года 98го был то еще понятно... А так машина 4000у.е. с натяжкой стоит и 1000у.е. отдай за сбор. Мине реально нада разобратся, и срочно... Просто срочно снять нада. Бля у мине ща и бабла стока нет. Да и Ваще какого я должен платить стока когда стока не ездил то???
то платится только а второе полугодие, при условии что есть квитанция от предидущего хозяина. А так - по полной ...
А какое отношение я имею к предидущему хозяину??? Помоему разные райены дык разная отчетность. Я за себя отвечаю а он за себя. Это во первых договор купли продажи составлен на год раньше. Авто год стояло а потом поставлено на учет. Он официально не мог передвигатся по стране. После покупки тока 10 дней. На сколько я знаю с учета иногда и снимают если авто долго не будет эксплуатироватся что б транспортный не платить. Так и у меня получилось. осенью 2003 совершена сделка а тока осенью 2004 поставлено на учет.. Вот... Авто висело в воздухе год. Спасиба за перенаименование ветки!!
Почитать бы. Хотя как всегда закон законом, а варианты есть!
2 месяца - 11 месяцев....чего гадаешь, посмотри в свою квитанцию об уплате, или ты ее выкинул? Скорее всего ты платил за полгода. А сбор у тебя действительно 2000 грн, в 2005 году повысили для владельцев многолитровых авто. Что поделаешь, 5-литровый мерс в любой стране относится к предметам роскоши хоть какого возраста. Так что с размерами пенсии содержание 500-го мерса соотносить слегка некорректно. Пенсионеры у нас больше на копейках передвигаются.
Квитанция на руках 1500грн. 11 мес 2004года. Тогда же и на учет поставлео.. Как я понял подняли платежи с 2 февраля 2006года или нет??? Доки бы увидет... Если бы пенсионеру какому то или еще кому нуждающемося оно попало, то не так обидно. А то ни пенсий ни дорог. 500 и 600х тока по городу гора и при чем я знаю некоторых так все платят им не проблема. А дорог нет...
Платежи подняли с 31 марта 2005 года в соотв. с законом о бюджете. Причем, если было уплачено вперед, а авто снят с учета раньше, то владельцу должны вернуть его деньги (только не указан механизЬм этой процедуры).
То есть получается что я должен заплатить за пол прошлого года так как регистрировал авто во втором полугодии а заплатил за год и за пол года этого так как пока еще первое полугодие и я снимаю авто с учета... Иль че туплю....
Если ты в прошлом году регистрировал -- должен был перед регистрацией уплатить. Ищи квитанцию. Если не найдешь -- заплатишь за полгода прошлых. За этот год теоретически надо заплатить ВСЮ СУММУ и сразу бежать в налоговую за перерасчетом Поэтому попробуй уплатить тоже за полгода.
И так, подытожим. Если авто будет сниматься с учета до 01.07.06, то при проведении операции владелец должен предьявить квитанции об уплате налога за 6 месяцев 2005г и 6 месяцев 2006г., если после 01.07.06, то за 2006г нужно платить по полной.
Да. ЗЫ это для авто, которое зарегистрировано во втором полугодии прошлого года Если на учет ставили раньше -- то и квитанции могут потребовать за больший срок, но не более чем за три года