На холостых движок перегревается, не помагает принудительное включение вентилятора. Винтом количества поднял обороты ХХ, теперь температура в норме. Но расход бензина, естественно, вырос. Что об этом думает коллективная мудрость тавроводов?
Когда помпе надоедает работать, она начинает гудеть, и из под нее начинает течь тосол. У меня помпа была на грани Здыха, и гудела и тосол тек, но перегрева небыло. Хотя возможно проблема с крыльчаткой ?
Согласен. Если помпа не гудит и из-под нее не течет - либо большой зазор между корпусом и крыльчаткой, либо не открывается полностью термостат, либо подзабит грязью радиатор. Во всех случаях - достаточный поток ОЖ и приемлемое охлаждение и циркуляция будет только при повышенных оборотах. И возможен перегрев в жару или в пробках. Если, конечно, у тебя обороты ХХ были не ниже 700, а теперь ты их привел в норму
вона не може погано працювати. Хіба що канали забились якоюсь гидотою. Так що спробуй злити тосол і промити систему водою. А може ще термостат підглюкувати.
Похоже на крыльчатку. А зазор подбирать сложно?
В том то и дело, что при повышенных оборотах температура 85-90 С. Термостат вроде бы работает.
Несложно. Скорее хлопотно. Тосол сливать, ремень ГРМ снимать... Но зазор может быть больше нормы только если помпу менял, или трогал. Сам по себе - крайне редко, только если крыльчатка совсем начала болтаться. Но тогда был бы шум.
гудит, значит скоро кирдыкнется, а течи может и не быть.
Не замечал я гула. Вот ремень генератора при резком газе проскальзывает - это слышно.
Опиши подробнее симтомы, когда какая температура. помпа врядли, скорее всего термостат глючит, тем более что проблемы с ним уже не у одного наблюдались. Посмотри поиском по сообщениям TYP, Alex_T, и по моим. Все мы сталкивалист в ненормальной работой сиситемы охлаждения и ограничились заменой термостата.
-->
Может быть и термостат, если его работа зависит от оборотов. А симптомы такие: -На низких оборотах ХХ резко (и довольно быстро) растет температура, переваливает за 100. Включение вентилятора не помогает. -При повышенных оборотах (на ХХ или в движении) температура в норме.
Симптомы не совсем как у меня, но у меня тоже было в движении при более высоких оборотах температура ниже, чем на более низких (например при одной и той же скорости на четвертой или пятой передаче) Проблема была в том, что термостат открывался не до конца. Я думаю, для начала попробуй замени термостат, это все таки легче и быстрее. У себя вначале тоже грешил на помпу, но умные люди подсказали , что если было все нормально до этого, и не было снятия помпы, то зазоры измениться не должны, и скорее всего помпа в порядке.
-->