Сначала опишу ситуацию: товарищ двигался по Московскому мосту, где-то на середине его догнала ГАИшная машина с включенными мигалками, показали палкой остановится, но друг, помня про то что остановка должна совершатся по правилам, доехал до конца моста и только там остановился. ГАИшники наезжали потом, что он не сразу остановился. Вопрос кто прав в такой ситуации, насколько я помню по ПДД остановка на мосту запрещена, а ГАИ требовали остановится именно там. В общем вечный вопрос кто виноват и что делать в такой ситуации?
. В общем вечный вопрос кто виноват и что делать в такой ситуации?
Ждать пока гаец составит протокол, проверить наличие граматических ошибок, ценично их исправить своей ручкой, написать свое виденье ситуации, поставить большую Z на пустых строках, подписать протокол, услышать в ответ "Счастливой дороги" и ехать дальше куда ехал. Пока гайцы пишут протокол, переписать номера жетонов, звания, фамилии и узнать причину остановки. Все это не забыть проверить и указать в протоколе.
Вообще-то останавливаться нужно там, где укажет ИДПС. ИМХО.
Вообще-то останавливаться нужно там, где укажет ИДПС.
Но никто не запрещает отсановиться согластно ПДД
Вот меня в основном и интересовало, где останавливаться. Как заполнять протокол вроде как знаю а вот с местом остановки вышла заминочка. На мосту по ПДД стоять нельзя, а ГАИ показывали именно туда
Можешь остановиться на мосту - тебе указали там остановиться Можешь согластно ПДД - это не запрещено даже если тебе сказал остановиться с нарушением...
И побщаться с разъяренным ИДПСом, который бежал за тобой 500 м
И побщаться с разъяренным ИДПСом
Мой бежал чуть меньше - метров 300-350 Фразу "Шашливай дароги" услышал сразу после того ка спросил: "... простите, а причина остановки какая...?" (КП Белая Церьковь, стоял прямо на развязке, моя скорость не более 50-60 км - только вывернул) доки даже не смотрел, из машины я не выходил, отец был в шоке от того, как я разговаривал с
ну в данном случае он не бежал а ехал, да и закончилось все в итоге нормально, просто у них в ориентировке реально была такая же машина. Они доки проверили и отпустили, просто перед этим выясняли чего сразу не остановился.
ИМХО - включить аварийку и остановиться по требованию ИДПС. Не выполнение требования остановки может быть расценено как попытка скрыться. В принципе, могут и оружие применить.
повезло -- нормальные попались
Можешь остановиться на мосту - тебе указали там остановиться
Не може.
Можешь согластно ПДД - это не запрещено даже если тебе сказал остановиться с нарушением...
ПДР розділ 2: "Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів", пункт 2.4: "На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитись з дотриманням вимог даних Правил". Зупинка, стоянка на мостах, естакадах, шляхопроводах заборонена.
Никола, не останавливася! Потом будешь объяснять почему не подчинился требованиям об остановке...
Потом будешь объяснять почему не подчинился требованиям об остановке...
Если останешься жив...
ну вот другу повезло теперь уточняю как праильно и как разумно
Правильно -- по ПДД, разумно -- там где скажут
ну я к такому же мнению склонялся, осталось человека убедить лишний раз не дразнить гусе:)
Зачем убеждать? Мы здесь свои мнения повысказывали. Если кто-то не верит/не согласен -- на пркатике пускай сам проверяет