Сначала опишу ситуацию: товарищ двигался по Московскому мосту, где-то на середине его догнала ГАИшная машина с включенными мигалками, показали палкой остановится, но друг, помня про то что остановка должна совершатся по правилам, доехал до конца моста и только там остановился. ГАИшники наезжали потом, что он не сразу остановился. Вопрос кто прав в такой ситуации, насколько я помню по ПДД остановка на мосту запрещена, а ГАИ требовали остановится именно там. В общем вечный вопрос кто виноват и что делать в такой ситуации?
В ответ на: . В общем вечный вопрос кто виноват и что делать в такой ситуации?
Ждать пока гаец составит протокол, проверить наличие граматических ошибок, ценично их исправить своей ручкой, написать свое виденье ситуации, поставить большую Z на пустых строках, подписать протокол, услышать в ответ "Счастливой дороги" и ехать дальше куда ехал. Пока гайцы пишут протокол, переписать номера жетонов, звания, фамилии и узнать причину остановки. Все это не забыть проверить и указать в протоколе.
Вот меня в основном и интересовало, где останавливаться. Как заполнять протокол вроде как знаю а вот с местом остановки вышла заминочка. На мосту по ПДД стоять нельзя, а ГАИ показывали именно туда
Можешь остановиться на мосту - тебе указали там остановиться Можешь согластно ПДД - это не запрещено даже если тебе сказал остановиться с нарушением...
Мой бежал чуть меньше - метров 300-350 Фразу "Шашливай дароги" услышал сразу после того ка спросил: "... простите, а причина остановки какая...?" (КП Белая Церьковь, стоял прямо на развязке, моя скорость не более 50-60 км - только вывернул) доки даже не смотрел, из машины я не выходил, отец был в шоке от того, как я разговаривал с
ну в данном случае он не бежал а ехал, да и закончилось все в итоге нормально, просто у них в ориентировке реально была такая же машина. Они доки проверили и отпустили, просто перед этим выясняли чего сразу не остановился.
ИМХО - включить аварийку и остановиться по требованию ИДПС. Не выполнение требования остановки может быть расценено как попытка скрыться. В принципе, могут и оружие применить.
В ответ на: Можешь остановиться на мосту - тебе указали там остановиться
Не може.
В ответ на: Можешь согластно ПДД - это не запрещено даже если тебе сказал остановиться с нарушением...
ПДР розділ 2: "Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів", пункт 2.4: "На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитись з дотриманням вимог даних Правил". Зупинка, стоянка на мостах, естакадах, шляхопроводах заборонена.