autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Регулировка карбюратора на Рено 21 в Харькове

читатель
Харьков
С нами с 18.04.2006

Регулировка карбюратора на Рено 21 в Харькове
      19 апреля 2006 в 14:15 Гілками

Товарищи, спасайте!
Кто-нибудь знает, где можно отрегулировать карбюратор на Рено 21 89г. в Харькове? Замордовался уже искать, никто не знает. Некоторые говорят про некого неуловимого мастера, который самостоятельно в своем Рено разобрался и стал ассом, но найти его невозможно. А я сколько по СТО не спрашивал, никто не берется.

Буду очень признателен за помощь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Регулировка карбюратора на Рено 21 в Харькове [Re: Spatzman]
      19 апреля 2006 в 16:36 Гілками

Насколько я понимаю , если там стоит родной , то это солекс.
А солекс отрегулировать много ума ненадо, там же где и восьмерки и девятки регулируют. Ремкомплект подходит с 83 Солекса , это факт.

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Формально конечно все Солексы одинаковы (+) [Re: SLON]
      20 апреля 2006 в 10:57 Гілками

Но практика показывает, что в частностях они могут очень даже различаться Поэтому в свое время я довольно долго болтался между различными специалистами по настройке карбюраторов - и все без толку. В конце концов взялся за это самостоятельно, нашел соответствующую техноту - и настроил сам (при этом жутко завоняв квартиру бензином ) - правда, отдельная закавыка была с запчастями.
После чего купил инжектор и забыл об этом как о страшном сне

читатель
Харьков
С нами с 18.04.2006

Re: Формально конечно все Солексы одинаковы (+) [Re: Eli]
      20 апреля 2006 в 15:23 Гілками

Спасибо за ответы!

На счет Солекса не знаю... Говорят, машину переделали с инжекторной, уж не знаю зачем.
А дело в том, что мне нужна только регулировка, потому что один умелец карбюратор уже почистил вроде, фильтр воздушный новый поставили, но только после первой регулировки у меня расход вырос в полтора раза, а после второй (он протер свечи и какой-то винтик подкрутил) машина через неделю практически перестала ехать. Мне ребята на СТО сказали, что 90% проблема в карбюраторе, судя по виду свечей (черные), подается слишком много бензина. Снова к умельцу ехать не хочу, подозреваю, что он смыслит в Рено недостаточно, тем более другой конец города.

Симптомы - машина едет "нормально" только при оборотах за 2000, если меньше начинает трястись и норовит заглохнуть. На четвертой и пятой вообще не разгоняется. При недостаточном прогреве, когда вжимаю газ - "чихает".

Я в этом деле совсем уж не спец ("гуманитарий" )
но склоняюсь к мысли, что придется методом тыка самому регулировать. Вот только знать бы, что там крутить.

Eli, можете поподробнее рассказать, что в карбюраторе можно подкрутить, чтобы отрегулировать подачу бензина или качесвто смеси (ну или что там регулируется), если вас не затруднит, конечно? Предположим, что сам карбюратор функционирует нормально (хотелось бы верить ).

Виталий

читатель
Харьков
С нами с 18.04.2006

Стоит родной реношный Солекс [Re: Spatzman]
      21 апреля 2006 в 13:44 Гілками

Поэтому никто за него браться не хочет.

А сам я не смог найти винта регулировки подачи топлива... Качества смеси нашел, а этого - ну нет его там

Эээээх...

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6081

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія