Товарищи, спасайте! Кто-нибудь знает, где можно отрегулировать карбюратор на Рено 21 89г. в Харькове? Замордовался уже искать, никто не знает. Некоторые говорят про некого неуловимого мастера, который самостоятельно в своем Рено разобрался и стал ассом, но найти его невозможно. А я сколько по СТО не спрашивал, никто не берется.
Насколько я понимаю , если там стоит родной , то это солекс. А солекс отрегулировать много ума ненадо, там же где и восьмерки и девятки регулируют. Ремкомплект подходит с 83 Солекса , это факт.
Но практика показывает, что в частностях они могут очень даже различаться Поэтому в свое время я довольно долго болтался между различными специалистами по настройке карбюраторов - и все без толку. В конце концов взялся за это самостоятельно, нашел соответствующую техноту - и настроил сам (при этом жутко завоняв квартиру бензином ) - правда, отдельная закавыка была с запчастями. После чего купил инжектор и забыл об этом как о страшном сне
На счет Солекса не знаю... Говорят, машину переделали с инжекторной, уж не знаю зачем. А дело в том, что мне нужна только регулировка, потому что один умелец карбюратор уже почистил вроде, фильтр воздушный новый поставили, но только после первой регулировки у меня расход вырос в полтора раза, а после второй (он протер свечи и какой-то винтик подкрутил) машина через неделю практически перестала ехать. Мне ребята на СТО сказали, что 90% проблема в карбюраторе, судя по виду свечей (черные), подается слишком много бензина. Снова к умельцу ехать не хочу, подозреваю, что он смыслит в Рено недостаточно, тем более другой конец города.
Симптомы - машина едет "нормально" только при оборотах за 2000, если меньше начинает трястись и норовит заглохнуть. На четвертой и пятой вообще не разгоняется. При недостаточном прогреве, когда вжимаю газ - "чихает".
Я в этом деле совсем уж не спец ("гуманитарий" ) но склоняюсь к мысли, что придется методом тыка самому регулировать. Вот только знать бы, что там крутить.
Eli, можете поподробнее рассказать, что в карбюраторе можно подкрутить, чтобы отрегулировать подачу бензина или качесвто смеси (ну или что там регулируется), если вас не затруднит, конечно? Предположим, что сам карбюратор функционирует нормально (хотелось бы верить ).