так и доллар не стоит своих денег.., да и далеко не все з/п в долларах получают...
Суть моего вопроса от этого не меняется: какую новую машину лучше купить за 195500 гривен, которая будет стоить своих денег?
НОВАЯ машина - не самоцель. Функционал, надежность, цена - вот критерии выбора. Тем более что гарантия УкрАвто это фикция.
Прикинь шо это за новая машина, если Логан 10-го года в хорошей комплектации с пробегом до 100к на Риа стоит 7000 плюс-минус?
Не знаю, как машина в целом, но двигатель - лучше Логановского 8 клапанного, по моему опыту эксплуатации.
ждать нужно, упала нефть, упадут и цены на авто.., я например рекстона в 2008 году взял за 137900,0 грн. в целлофане...
НОВАЯ машина - не самоцель. Функционал, надежность, цена - вот критерии выбора. Тем более что гарантия УкрАвто это фикция.
Не самоцель. Но новой УкрАвтовской машиной я больше доволен, чем старым Логаном. С гарантии я сразу ушел, и правильно сделал - мне она не потребовалась. Ты после Логана новую машину будешь покупать или б/у?
На пробеге в 30 тыс. перебирал клиенту рейку, железо в норме было, все уплотнения, сальники ушли в негодность, сопливило где только можно. Так глянули мельком - китайщина дешевая, подвеска уно унылое, все слабенькое. Другие узлы не знаю, но владелец думал продавать уже)
На пробеге в 30 тыс. перебирал клиенту рейку, железо в норме было, все уплотнения, сальники ушли в негодность, сопливило где только можно.
Это только о рейке речь или о двигателе тоже?
Прикинь шо это за новая машина, если Логан 10-го года в хорошей комплектации с пробегом до 100к на Риа стоит 7000 плюс-минус?
Не знаю, как машина в целом, но двигатель - лучше Логановского 8 клапанного, по моему опыту эксплуатации.
Лучше чем, что там лошадей больше? За два года опыт эксплуатации мотора - то да, очень серьезный опыт. Как дойдешь до замены роликов/ремней .. ну там всякого обвеса ..
У Логана Б/у есть одно прекрасное преимущество - на него запчасти делает куча фирмочек в ЕС. И если тебе что-то надо - твоя задача просто выбрать твою цену. Не надо ничего искать. Вон даже глушители на СТО по глушителям уже самодельные есть задаром почти сразу в наличии. И не гниёт по ночам килограмм за ночь ..
Ты после Логана новую машину будешь покупать или б/у?
Была б под мои запросы б/у - купил бы б/у. Не вижу ничего в этом плохого. Продай мне Дастер б/у 13+ года выпуска дизель 4х4 .. Ну или что там влазит по клиренсу/расходу денег/багажнику в 15-16 кУе. Да, грандвитару с газом не предлагать
На пробеге в 30 тыс. перебирал клиенту рейку, железо в норме было, все уплотнения, сальники ушли в негодность, сопливило где только можно.
К сожалению не помню была ли течь по двигателю, пару мес. назад был ремонт.
У Логана Б/у есть одно прекрасное преимущество - на него запчасти делает куча фирмочек в ЕС. И если тебе что-то надо - твоя задача просто выбрать твою цену. Не надо ничего искать.
Да и на этот двигатель не нужно ничего искать - он выпускается миллионными тиражами на разных машинах, как и реновский движок, только современнее. Мощнее, тише, клапана не нужно регулировать, КПП на ХХ не тарахтит. Цены на з/ч те же. На подделку всегда можно нарваться, например, на Логане купил Конти ремень ГРМ - вскоре пришлось клапана загнутые менять и с продавца компенсацию за ремонт брать.
У меня с двигателем и КПП все ОК - никакие сальники не текут.
...
так у Вас Форза или Вида!?
Не самоцель. Но новой УкрАвтовской машиной я больше доволен, чем старым Логаном. С гарантии я сразу ушел, и правильно сделал - мне она не потребовалась. Ты после Логана новую машину будешь покупать или б/у?
скучно дискутувати з рекламою
насколько понимаю, ЗАЗ Вида с движком 1.5 109лс, который ставится и на форзу
Вида с двигателем от Форзы, китайским двигателем, собранным в Мелитополе.
о как! я даже такого не знал)
Этот двигатель, кстати, хотят модернизировать до Евро-5, а GM-овский шестнадцатиклаппаник 1,4 снимают с производства, пишут, что не могут его довести до Евро-5.
Неужели китайский алюминиевый мотор настолько выносливый? Пробеги какие?
Посмотрел на сайте атозаза - сейчас она стоит 195500 грн, это 7300 в долларах. Какую лучше купить новую машину за эту сумму? Которая будет стоить своих денег?
Даже не знаю... если в кредит то чуток добавить до деу джентры... если за наличку то я б брал б/у, но нормальное
Неужели китайский алюминиевый мотор настолько выносливый? Пробеги какие?
У меня - маленький пробег. Читаю на профильном форуме бортжурналы таксистов, у некоторых пробег за 200 тысяч - с двигателем все ОК.