по поводу "комфортная"- любой Мишлен будет комфортным, на Куге. я бы поставил Michelin Primacy 3 245/55 R17 102W
Как мои мысли читаете; тоже смотрю на Примаси 3 в этом или подобном размере. После дубового контика все будет комфортным
Значит и ханкук туда же к "корейским россавам"-в кучу к кумхе и нехену. Хотя на мой взгляд, ханкук немного выделяется в плюс- на фоне тех двух шаражек.
Справедливость ради, даже на предельной скорости для этого Хэнкука повадки авто на дороге точные и чёткие, к управляемости претензий нет, сама резина комфортная и в дождь ведёт себя просто отлично. Но вот эта ложка дегтя просто убивает все хорошее
Окей, давайте оживим тему. Прошу более опытных камрадов, которые катали летом и 55й профиль, и 65й подсказать, насколько снижается управляемость автомобиля? Штатно у меня 235/55 17", на зиму ставлю шип 225/65 17". Естественно, зимой не получается прохватить с ветерком так, как летом. По сухому асфальту на шипе управляемость, есс-но, никакая. Т.е. за два сезона я так и не смог понять, как оно, на 65м профиле.
Окей, давайте оживим тему. Прошу более опытных камрадов, которые катали летом и 55й профиль, и 65й подсказать, насколько снижается управляемость автомобиля? Штатно у меня 235/55 17", на зиму ставлю шип 225/65 17". Естественно, зимой не получается прохватить с ветерком так, как летом. По сухому асфальту на шипе управляемость, есс-но, никакая. Т.е. за два сезона я так и не смог понять, как оно, на 65м профиле.
ты сам себе ответил) будет комфортно,но но в режиме тошнот. на скоростях будет плавать.ну и в поворотах хуже.
ты сам себе ответил) будет комфортно,но но в режиме тошнот. на скоростях будет плавать.ну и в поворотах хуже.
Ясно, - 65й профиль отпадает
Вопрос по поводу R17 — не могу понять почему 235/60 заметно дороже 235/65? Вроде ж не нанотехнологии.
Собственно выбираю между следующими (Каптива, лето, асфальт 100%, сейчас Pirelli Scorpion Verde):
Nexen N'Blue HD Plus – цена ок, но непонятно за зверь;
Hankook DynaPro HP2 (RA33) — цена ок в 65м профиле, надеюсь исправили расслоение предыдущего поколения;
Michelin Latitude HP — цена не ок, но комфорт же.
Что посоветуете?
Вопрос по поводу R17 — не могу понять почему 235/60 заметно дороже 235/65? Вроде ж не нанотехнологии.
Собственно выбираю между следующими (Каптива, лето, асфальт 100%, сейчас Pirelli Scorpion Verde):
Nexen N'Blue HD Plus – цена ок, но непонятно за зверь;
Hankook DynaPro HP2 (RA33) — цена ок в 65м профиле, надеюсь исправили расслоение предыдущего поколения;
Michelin Latitude HP — цена не ок, но комфорт же.
Что посоветуете?
235 редкая.мало кто делает.мало машин на ней ездит. поэтому дороже производить. мишелин вне конкуренции из этих
235 редкая.мало кто делает.мало машин на ней ездит. поэтому дороже производить. мишелин вне конкуренции из этих
Так и та, и та 235. 65й профиль дешевле 60-го. Вроде технологически одинаковые шины. Получается из-за спроса разница в цене?
Так и та, и та 235. 65й профиль дешевле 60-го. Вроде технологически одинаковые шины. Получается из-за спроса разница в цене?
профиль 60 235/65/ к примеру делают 100000 шин.а 235/60 делают 10000 шин. вот отсюда и цена.
Если 65% профиль при ширине 235 уже впритык (как у меня), то советовал бы смотреть на 225/65, - цена ок, выбор ок Что посоветуют гуру в этом размере, если комфорт в приоритете?
P.S. Смотрю на эти колесья: Michelin Latitude Sport 3 (225/65R17 102V) Шина хоть и новая, но люди довольны и даже говорят о спортивных повадках (на 65м профиле-то ) Еще смотрю на голландцев: Vredestein SporTrac 5 (225/65R17 102H)
Заказал 235/60 R17 Michelin Latitude Sport 3. В гривнах дорого жесть. Посмотрим, покатаем.
Vredesteing SportTrac 5 у меня была на Гетце в 13м году, голландская, 185/65 R14 (откатала сезон и продал машину) — так вот первый сезон ОЧЕНЬ ок. В меру жесткая, зато тихая и вот без этого "плавания", дорогу держала идеально.
Заказал 235/60 R17 Michelin Latitude Sport 3. В гривнах дорого жесть. Посмотрим, покатаем.
Обязательно отпишись о впечатлениях
Vredesteing SportTrac 5 у меня была на Гетце в 13м году, голландская, 185/65 R14 (откатала сезон и продал машину) — так вот первый сезон ОЧЕНЬ ок. В меру жесткая, зато тихая и вот без этого "плавания", дорогу держала идеально.
Голландцы вообще молодцы, за их летнюю UHP/HP резину плохого не слышал (а их Ultrac Vorti (Vorti R) на треке уделывает даже признанного авторитета Michelin Pilot Super Sport (Sport Cup)).
А я, тщательно взвесив все за и против, решил таки остановиться на всесезонке, с уклоном в лето; нынешний 4-сезонный опыт эксплуатации стоковой Conti 4x4 Contact показал, что жарким летом она плывет не сильно, а зимой до -5 посуху или на снегу ведет себя вполне сносно. Всесезонка потому, что одевать шип при температуре около 0С +5С - идиотизм (третий год в этом убеждаюсь), а иметь третий комплект резины, накладно. Выбор пал Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico 235/60R17 102V, у нас тестов мало, а буржуи, в основном довольны (недовольны только владельцы Форд/Вольво (да и то, только шумом) у которых эта резина (18й и 20й радиус) в стоке (соотв., производится на другом заводе)). Вообщем, будем посмотреть
По Пирелли у меня не очень опыт — Scorpion Verde, второе место в тестах ADAC 2012 года. В первый сезон отлично, супертихо и суперэкономично (жестковато, бо XL), но на хорошей дороге идеально. К четвертому сезону (при 4-5мм равномерного остатка) машину стало сильно возить на минимальных неровностях, вплоть до воплей ESP, причем резина в отличном состоянии .
По Пирелли у меня не очень опыт — Scorpion Verde, второе место в тестах ADAC 2012 года. В первый сезон отлично, супертихо и суперэкономично (жестковато, бо XL), но на хорошей дороге идеально. К четвертому сезону (при 4-5мм равномерного остатка) машину стало сильно возить на минимальных неровностях, вплоть до воплей ESP, причем резина в отличном состоянии .
Именно по Verde слышал много подобных отзывов; после 30-40% износа протектора начинаются рыскания и аквапланирование даже в небольших лужах. Ассиметрик таким, вроде бы, не страдает (владельцы премиальных SUV (X5, Кайен etc), наоборот, хвалят управляемость и держак); только некоторые жалуются на шумность после 20-30% износа. Поживем, - увидим.
К четвертому сезону (при 4-5мм равномерного остатка) машину стало сильно возить на минимальных неровностях, вплоть до воплей ESP, причем резина в отличном состоянии .
мне что-то подсказывает что резина может быть не при чем, ходовая, аммо, стойки стаба???
Небольшой отчетец, после пары сотен пройденных километров на Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico: Резина нешумная, на скоростях за 100км/ч ощутимо тише стокового Conti 4x4 Contact. На трассе на высоких скоростях машина стоит увереннее, не так чувствуется колейность. В повороты, несмотря на увеличившийся на 5% профиль, входит так же уверенно, как стоковый Конти. Комфорт - это то, чего так не хватало на стоке и то, что я получил с этими покрышками; мелкие неровности стали проглатываться лучше, гребенка не так отдает в руль и копчик, - резина не склонна повторять малейшую неровность так, как это делал стоковый Конти. Вообщем, резиной я доволен.
К четвертому сезону (при 4-5мм равномерного остатка) машину стало сильно возить на минимальных неровностях, вплоть до воплей ESP, причем резина в отличном состоянии .
мне что-то подсказывает что резина может быть не при чем, ходовая, аммо, стойки стаба???
Все в порядке с ходовой. После замены на зимнюю (тот же размер) симптомы прошли полностью.