Задумаваюсь прикупить первую машину. Так как ранее с этим дело не имел - хочеться узнать больше информации, что бы все делать правильно.
Сейчас напишу как вижу это я, поправьте меня пожалуйста где я неверно понимаю.
Договариваемся с продавцом на осмотр машины, берем с собой друга-автомобилиста, если внешний вид машины машины устраивает, то загоняем на СТО для диагностики и тд(желательно какое то СТО не продавца), если диагностика подтверждает что автомобиль в норм состоянии, то едим в МРЕО(ГАИ) и снимаем с учета автомобиль с продавца и переоформляем на покупателя, и все.
Вопросы: 1. Чего в этом "алгоритме" не хавтает? 2. В МРЕО какие доки при себе нужно иметь? Сколько это стоит денег? 3. Страховку сразу покупаем после переоформления? 4. Как убедиться что не существует такой же машины двойника? 5. Я так понимаю если переоформляем через МРЕО то это уже означает что продаеться машина оригинал, а не двойник? 6. Сколько вообще нужно при себе иметь денег, кроме денег которые нужно будет отдать за саму машину?.. Я имею ввиду, страховка, переоформление, всякие там навигаторы, авторигестриоры, резина, и тд. ПО моему мнению еще $1500 при себе иметь... 7. Может кто то хочет поделиться как сам покупал машину, рассказать о подводных камнях и тд.
Возможо Вы подумаете, задрот какой то написал... Просто хочеться самому все знать, так как это первая машина.
Спасибо за Ваше время.
Договариваемся с продавцом на осмотр машины, берем с собой друга-автомобилиста, если внешний вид машины машины устраивает, то загоняем на СТО для диагностики и тд(желательно какое то СТО не продавца), если диагностика подтверждает что автомобиль в норм состоянии, то едим в МРЕО(ГАИ) и снимаем с учета автомобиль с продавца и переоформляем на покупателя, и все.
Вопросы: 1. Чего в этом "алгоритме" не хавтает? 2. В МРЕО какие доки при себе нужно иметь? Сколько это стоит денег? 3. Страховку сразу покупаем после переоформления? 4. Как убедиться что не существует такой же машины двойника? 5. Я так понимаю если переоформляем через МРЕО то это уже означает что продаеться машина оригинал, а не двойник? 6. Сколько вообще нужно при себе иметь денег, кроме денег которые нужно будет отдать за саму машину?.. Я имею ввиду, страховка, переоформление, всякие там навигаторы, авторигестриоры, резина, и тд. ПО моему мнению еще $1500 при себе иметь... 7. Может кто то хочет поделиться как сам покупал машину, рассказать о подводных камнях и тд.
Возможо Вы подумаете, задрот какой то написал... Просто хочеться самому все знать, так как это первая машина.
Спасибо за Ваше время.
1. друга не надо. он может быть не силен в выбраном авто, но. отрабатывая вечернее пиво отговорить от норм авто. Оф диллер, к примеру или СТО которые специализируются на данных авто 2. паспорт и код. деньги на авто. деньги на регистрацию (600-2200грн зависит от скорости оформления) 3. после, во время 4. поставить на себя на учет. после переофрмления- оригинал станет двойником 5. в нашей стране- не факт ) 6. может и 10 000$ не хватить. стандарт- коврики, музыки, вигналки. вонючки. титаны. тониривка.... стандарт 5 бумаг 7. их миллион. если берете себе. минимума выше Вам хватит. углубиться- недели не хватит все понять
У меня машину смотрел нормальный чел с другом-неадекватом... естественно не договорились
У меня машину смотрел нормальный чел с другом-неадекватом... естественно не договорились
Друг - измеритель толщины краски?
6. Сколько вообще нужно при себе иметь денег, кроме денег которые нужно будет отдать за саму машину?.. Я имею ввиду, страховка, переоформление, всякие там навигаторы, авторигестриоры, резина, и тд. ПО моему мнению еще $1500 при себе иметь...
так а вдруг у продаваемой машины будет новая, ну или просто норм. резина? или навигатор встроенный , опять же наличие или отсутствие регистратора никак не является необходимостью. А так конечно можно и 1.5 пристроить, можно и больше, а можно и меньше.
1. друга не надо. он может быть не силен в выбраном авто, но. отрабатывая вечернее пиво отговорить от норм авто.
Полностью не согласен. Когда у покупателя загораются глаза его не остановит даже вердикт сто "ведро с гайками", а вот друг может.
Если у продавана имеется еще действительная страховка ОСАГО, то забираем у него и юзаем до конца срока ее действия.
Но! При этом надобно, чтобы места старой и новой регистрации машины были равноценны или место старой - выше. То есть, киевская страховка проконает везде, а, например, бердичевская - только в равноценных оному местах. Также не проконает льготная, например пенсионерская страховка если покупатель не льготник.
Друг - измеритель толщины краски?
Та если б! Тогда точно взял бы
3. Страховку сразу покупаем после переоформления?
Если у продавана имеется еще действительная страховка ОСАГО, то забираем у него и юзаем до конца срока ее действия.
Но! При этом надобно, чтобы места старой и новой регистрации машины были равноценны или место старой - выше. То есть, киевская страховка проконает везде, а, например, бердичевская - только в равноценных оному местах. Также не проконает льготная, например пенсионерская страховка если покупатель не льготник.
при ДТП гарантируете что страховая что-то выплатит? ведь ни ФИО, ни номер авто ни серия ТП не совпадут с данными в страховке, зато будет сэкономлена тысща грн
ведь ни ФИО, ни номер авто ни серия ТП не совпадут с да
Страховая обязана сполнять ЗАКОН!
Стаття 20-1. Чинність договору страхування у разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу 20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії. 20-1.2. У разі відчуження забезпеченого транспортного засобу права та обов’язки страхувальника переходять до особи, яка прийняла такий транспортний засіб у свою власність. 20-1.3. У разі смерті страхувальника - фізичної особи його права та обов’язки за договором страхування переходять до осіб, які одержали забезпечений транспортний засіб у спадщину. 20-1.4. Якщо страхувальник - юридична особа припиняється і встановлюються його правонаступники, права і обов’язки страхувальника за договором страхування переходять до правонаступника.
ведь ни ФИО, ни номер авто ни серия ТП не совпадут с да
Дополню разъяснением от МТСБУ:
Якщо договір страхування був укладений після 05.02.2013 року то у разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу такий договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії. У разі заміни державного номерного знаку забезпеченого транспортного засобу можна звернутися до страховика, з яким укладено договір обов’язкового страхування автоцивільної відповідальності для врахування даної обставини. Страховик має безкоштовно видати новий поліс на заміну існуючого (при цьому зі «старого» полісу у «новий" поліс будуть перенесені усі відомості без змін, та одночасно будуть враховані відомості про новий реєстраційний номерний знак, а також в розділі "Примітки" здійснено запис "Видано на заміну полісу №........... у зв’язку із зміною державного реєстраційного номерного знаку ").
При этом надобно, чтобы места старой и новой регистрации машины были равноценны или место старой - выше. То есть, киевская страховка проконает везде, а, например, бердичевская - только в равноценных оному местах. Также не проконает льготная, например пенсионерская страховка если покупатель не льготник.
признаю заблуждением. Старая страховка проконает в любом случае, приплачивать НЕ придется. Но! Таки надобно ее переоформить.