Одна стена в квартире наклонена к потолку: отклонение от вертикали на 3 см. Вопрос, можно ли без проблем выровнять такую стену и сколько потребуется материала (мешков)?
Можно. Чтоб посчитать, сколько надо мешков, гуглим, какой расход выбранной штукатурки на единицу объёма, считаем обьём того, что нам надо заштукатурить (не забываем накинуть ещё минимум 6мм на маяки), получаем результат. Например, вот: http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=8ec01771-f379-417e-b026-94f090de0d8d расход до 10 кг на м2 при слое 10мм, то есть тонна на метр кубический слоя. Высота стены Х м, ширина Yм. 3 см перепад. Получаем слой (X*0.03/2)*Y + 0.006*X*Y (это на маяки). Множим это на тысячу, получаем количество килограмм штукатурки. Вроде так
Egouar 09.03.2016 11:01 пишет: Одна стена в квартире наклонена к потолку: отклонение от вертикали на 3 см. Вопрос, можно ли без проблем выровнять такую стену и сколько потребуется материала (мешков)?
Хочу знать затраты и надежность сего мероприятия.
Можливо простіше гіпсокартон, якщо нічого не будеш туди чіпляти?
У мене у сан.вузлі стіни, під які треба було ставити ванну - не давали кут 90 градусів.
Щоб вирівняти частину стіни шириною 80 см пішло 6 25-кг мішків сухих сумішей.
Для гипсовой штукатурки рекомендуемый минимальный слой 8 мм, т.е. грубо 1 см. В самом выступающем месте стены принимаем слой 1 см, т.е. в самом утопленном месте у Вас будет уже 4 см. Считаем площадь стены и средний слой, умножаем средний слой в см на площадь и на 10 кг и делим на 30 кг = количество мешков Ротбанд или МП-75. Главное - грунтовка Бетонная стена/ окрашенная масляной краской и т.д. - строго бетоконтакт, лучше всего Кнауф. Если стена из пористого материала - газоблок/шлакоблок/кирпич - тогда Грундермиттель.
Высота потолков 2,6м, перепад вверху самый большой, внизу в ноль выходит соотвественно. Ширина где-то 2 м. У меня по формуле получилось 110 кг, то есть 6 мешков. Не мало?
Сергей_34 09.03.2016 12:11 пишет: Для гипсовой штукатурки рекомендуемый минимальный слой 8 мм, т.е. грубо 1 см. В самом выступающем месте стены принимаем слой 1 см, т.е. в самом утопленном месте у Вас будет уже 4 см. Считаем площадь стены и средний слой, умножаем средний слой в см на площадь и на 10 кг и делим на 30 кг = количество мешков Ротбанд или МП-75. Главное - грунтовка Бетонная стена/ окрашенная масляной краской и т.д. - строго бетоконтакт, лучше всего Кнауф. Если стена из пористого материала - газоблок/шлакоблок/кирпич - тогда Грундермиттель.
Egouar 09.03.2016 14:37 пишет: Высота потолков 2,6м, перепад вверху самый большой, внизу в ноль выходит соотвественно. Ширина где-то 2 м. У меня по формуле получилось 110 кг, то есть 6 мешков. Не мало?
Тоесть площадь под штукатурку всего 5,2кв.м?Если слой внизу будет(с учётом маяка)6мм,а вверху 3,6см,то 4мешка(по 30кг) Кнауф нр старта или Ротбанда должно хватить.Если стена будет под обои,то сетку можно в штукатурку не топить.Если под покраску,то желательна(но по бетону не обязательно)или сетка,или стеклохолст клеить потом.
И ,как писали Выше,купите Бетоконтакт.Вам его мало нужно.У Ферозит,Ескаро есть аналоги Кнауфовского в малых емкостях по 1л.Перед нанесением бетоконтакта стену промойте и прогрунтуйте обычной грунтовкой(Артисан,Церезит).
Egouar 09.03.2016 14:37 пишет: Высота потолков 2,6м, перепад вверху самый большой, внизу в ноль выходит соотвественно. Ширина где-то 2 м. У меня по формуле получилось 110 кг, то есть 6 мешков. Не мало?
Средний слой, это среднеарифметическое значение нескольких точек замера, чем больше точек, тем точнее результат. Если Вы, средний слой приняли 3 см, то достаточно.
Egouar 09.03.2016 14:39 пишет:
Бетонная панель обычная. А сетка не нужна?
Только обеспылить и нанести бетоконтакт, больше ничего не нужно.
Саша Белый 09.03.2016 17:00 пишет:
Тоесть площадь под штукатурку всего 5,2кв.м?Если слой внизу будет(с учётом маяка)6мм,а вверху 3,6см,то 4мешка(по 30кг) Кнауф нр старта или Ротбанда должно хватить.Если стена будет под обои,то сетку можно в штукатурку не топить.Если под покраску,то желательна(но по бетону не обязательно)или сетка,или стеклохолст клеить потом.
Слой не может быть равен маяку, т.к. маяк нужно прилепить на смесь, т.е. это минимум 8-10 мм для маяка 6 мм. Нет разницы под обои или под покраску стена, на монолитном бетоне никакие сетки и флизелины не нужны. Лишние деньги лучше отдайте мне
ТС, лучше берите МП-75, результат не хуже Ротбанда, а цена в 1,5 раза меньше. Если все правильно сделаете, то получите стену готовую под оклеивание обоями без доп обработки...
Egouar 09.03.2016 11:01 пишет: Одна стена в квартире наклонена к потолку: отклонение от вертикали на 3 см. Вопрос, можно ли без проблем выровнять такую стену и сколько потребуется материала (мешков)?
Хочу знать затраты и надежность сего мероприятия.
Надежность сомнительная. У меня внутренняя стенка была дугой в одну комнату и пузом во вторую. Одну попытались выровнять штукатуркой, получился в самом толстом месте слой больше 5 см, трескается и рвет обои. С другой стороны сделали гипсокартоном, полет нормальный. Буду делать следующий ремонт когда-то переделаю и вторую сторону. 3 см может и нормально будет, но я бы гипсокартон делал.
Средний слой, это среднеарифметическое значение нескольких точек замера, чем больше точек, тем точнее результат. Если Вы, средний слой приняли 3 см, то достаточно.
В ответ на: ...
Саша Белый 09.03.2016 17:00 пишет:
Слой не может быть равен маяку, т.к. маяк нужно прилепить на смесь, т.е. это минимум 8-10 мм для маяка 6 мм. Нет разницы под обои или под покраску стена, на монолитном бетоне никакие сетки и флизелины не нужны. Лишние деньги лучше отдайте мне
ТС, лучше берите МП-75, результат не хуже Ротбанда, а цена в 1,5 раза меньше. Если все правильно сделаете, то получите стену готовую под оклеивание обоями без доп обработки...
Ну так я и написал,что по бетону сетка не обязательна.Но приходилось не раз встречать в старых панелках и треснутые углы(хотя бы их нужно было заармировать) и даже трещины по монолитному бетону.
Спасибо. А если не обои на финише захотим, а декоративную штукатурку?
Смотря под какие обои.Если под толстые,то можно и заглянцевать,а если под тонкие,бумажные,то нужно выводить стену с качеством,как под покраску.Да и глянцевать тоже нужно уметь,если тс первый раз будет штукатурить,то сомневаюсь,что он заглянцует мп-шку даже под обои.
Если выступающий участок стены имеет сравнительно небольшую площадь его просто подровнять с помощью перфоратора. 5-10 минут работы и минус сантиметр - два штукатурки на стене. Но только кирпич и не советую долбить несущие стены.