autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вопрос о ДТП

member
С нами с 24.11.2015

Вопрос о ДТП
      9 марта 2016 в 15:36 Гілками

К примеру произошло ДТП.

Какие следующие действия?
Рассмотрим несколько вариантов...
1. Можно договориться по обоюдному согласию, на месте все порешать.
2. Вызвать полицию.
а) в меня врезались
б) я в кого то врезался

Есть ОСАГО.

Как вообще дальше разворачиюваються действия в пунктах 2а и 2б. ТО есть там протокол, суд? или как то по другому?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
54 года, Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Вопрос о ДТП [Re: ploret]
      9 марта 2016 в 15:43 Гілками

ploret 09.03.2016 15:36 пишет:

2. Вызвать полицию.
а) в меня врезались
б) я в кого то врезался

Важно не то кто в кого врезался, а то, кто виноват в ДТП. На виновного и составляется протокол.
Кроме этого есть еще возможность - оформить европротокол.

O.V.L.
Анонім

9 марта 2016 в 15:44 Гілками

Как вообще дальше разворачиюваються действия в пунктах 2а и 2б. ТО есть там протокол, суд? или как то по другому?

Протокол, суд, как правило штраф и возврат прав, и дальше начинаются проблемы пострадавшего поскольку виновник только пишет заяву в страховую и привозит решение суда. Вроде так.

важничающий писатель **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2010

Re: Вопрос о ДТП [Re: ]
      9 марта 2016 в 15:47 Гілками

O.V.L. 09.03.2016 15:44 пишет:

Протокол, суд, как правило штраф и возврат прав, и дальше начинаются проблемы пострадавшего поскольку виновник только пишет заяву в страховую и привозит решение суда. Вроде так.

с небольшим нюансом.
Если лимит ответственности по ГО покрывает нанесенный ущерб.
Если нет и нет ДГО - выше лимита(ранее было 50 тыс с недавнего времени 100 тыс) несет лично виновник.

Змінено kubik_nis (15:47 09/03/2016)

member
С нами с 24.11.2015

9 марта 2016 в 16:31 Гілками

Расмотрим разные ситуации, КАСКО нету, есть кпримеру ОСАГО.

1. Виновен я. Ущерб небольшой. Выход: договориться с пострадавшим на месте, дать денег.
2. Виновен я. Ущерб большой. Выход: так как есть ОСАГО, вызываем гайцов, и страховая закинет денежку или часть от денежки.

3. Виновен НЕ я. Ущерб мне небольшой. Я предлагаю тому чуваку, что бы он мне дал немного денег, я сам на СТО подлечусь потом.
4. Виновен НЕ я. Ущерб мне большой. Вызываем гайцов. Его ОСАГО + он покроют мои повреждения.

ВОПРОСЫ:

1. Выше 4 пункта я правильно описал как действывать в ституациях, если нет поправиьте пожалуйста.
2. Пункт №3.
В ответ на:

3. Виновен НЕ я. Ущерб мне небольшой. Я предлагаю тому чуваку, что бы он мне дал немного денег, я сам на СТО подлечусь потом.

Он говорит, давай вызывать гайцов, типо я тебе и копейки не дам, пусть страховая решает. Хотя дела там просто на к примеру на 1000 грн. Я думаю что это гемор, бегать по его страховой для получения какой то 1000 грн. То есть просто развернуться и уехать, при том что я пострадавший в ДТП?

Змінено ploret (16:32 09/03/2016)

O.V.L.
Анонім

9 марта 2016 в 16:35 Гілками

ploret 09.03.2016 16:31 пишет:

Я думаю что это гемор, бегать по его страховой для получения какой то 1000 грн. То есть просто развернуться и уехать, при том что я пострадавший в ДТП?

Если нет желания плюнуть в душу виновнику и получить франшизу в суде то да.

member
С нами с 24.11.2015

9 марта 2016 в 16:46 Гілками

А вышеописанные 4 ситуации, там все верно?

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

9 марта 2016 в 16:51 Гілками

погодь ты ж еще авто выбираешь, зачем сразу о печальном, вообще не думай об этом совершенно!

O.V.L.
Анонім

9 марта 2016 в 16:53 Гілками

ploret 09.03.2016 16:46 пишет:

Новое ГАИ вряд ли согласится дробить одно ДТП на несколько.

member
С нами с 24.11.2015

Re: Вопрос о ДТП [Re: ]
      9 марта 2016 в 17:01 Гілками

O.V.L. 09.03.2016 16:53 пишет:

ploret 09.03.2016 16:46 пишет:

Новое ГАИ вряд ли согласится дробить одно ДТП на несколько.

А при чем здесь дробить одно ДТП на несколько?
Всего есть 4 ситуации(я выше описал) как себя повести при ДТП.

Просто нужно выбрать одно из четырёх в зависимости кто виновен и какой был нанесен ущерб.

1. Виновен я. Ущерб небольшой. Выход: договориться с пострадавшим на месте, дать денег.
2. Виновен я. Ущерб большой. Выход: так как есть ОСАГО, вызываем гайцов, и страховая закинет денежку или часть от денежки.

4. Виновен НЕ я. Ущерб мне большой. Вызываем гайцов. Его ОСАГО + он покроют мои повреждения.

Правильно ли я описал как себя следует вести при этих 4х ситуциях?

Змінено ploret (17:04 09/03/2016)

O.V.L.
Анонім

9 марта 2016 в 17:04 Гілками

ploret 09.03.2016 17:01 пишет:

Просто нужно выбрать одно из четырёх в зависимости кто виновен и какой был нанесен ущерб.

Сори. Думал описан - паравозик.

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

9 марта 2016 в 19:20 Гілками

начебто вірно, але ...
якщо збираєшся домовлятися на місці то це будуть "торги" між твоїм хочу та його можу

ти будеш в стані афекта ... будь готовий відповісти на питання:

ти дійсно не винуватий? чи це він сказав в рамках программи "домовлятися на місці"?
як збираєшся оцінювати "Ущерб небольшой"? що будеш робити якщо на сто виявиться більше?
що будеш робити якщо ви домовилися ти поїхав, а він передумав? та викликав копів? або включив программу "грошей нема"?

для себе вирішив так ... до 1К грн віддаю на місці бо це мінімальна "вартість" дтп:
= 1-2 години ... час на очикування поліції та оформлення
+ 3-4 години ... час на відвідування суду бо є опція "позбавити права керування"
+ 340 грн ... штраф по дтп
+ 275 грн ... судова пошліна
+ 510 грн ... франшиза по ГО якщо є

пс. ще є варіант я цьому редисці не пробачу
пс.пс. існує доволі багато інфи на тему "що робити при дтп" ... надрукуй в бардачок

Змінено Alexander_cROW (19:26 09/03/2016)

member
С нами с 24.11.2015

Re: Вопрос о ДТП [Re: Alexander_cROW]
      9 марта 2016 в 23:43 Гілками

Alexander_cROW 09.03.2016 19:20 пишет:

начебто вірно, але ...
якщо збираєшся домовлятися на місці то це будуть "торги" між твоїм хочу та його можу

ти будеш в стані афекта ... будь готовий відповісти на питання:

ти дійсно не винуватий? чи це він сказав в рамках программи "домовлятися на місці"?
як збираєшся оцінювати "Ущерб небольшой"? що будеш робити якщо на сто виявиться більше?
що будеш робити якщо ви домовилися ти поїхав, а він передумав? та викликав копів? або включив программу "грошей нема"?

для себе вирішив так ... до 1К грн віддаю на місці бо це мінімальна "вартість" дтп:
= 1-2 години ... час на очикування поліції та оформлення
+ 3-4 години ... час на відвідування суду бо є опція "позбавити права керування"
+ 340 грн ... штраф по дтп
+ 275 грн ... судова пошліна
+ 510 грн ... франшиза по ГО якщо є

пс. ще є варіант я цьому редисці не пробачу
пс.пс. існує доволі багато інфи на тему "що робити при дтп" ... надрукуй в бардачок

Спасибо за ваш совет.

важничающий писатель **
53 года (11 лет за рулем), Киев
С нами с 15.08.2012

10 марта 2016 в 00:24 Гілками

Глупости. Если нет ущерба здоровью, повреждения плюс-минус укладываются в сумму ОСАГО (+ДГО, если есть) и ты признал свою вину в ДТП - то зачем гайцы? Хочется вдобавок заплатить штраф, а то и попрощаться с правами на время? Просто звонишь в свою страховую, сообщаешь о ДТП, вызываешь аварийного комиссара, он помогает правильно заполнить европротокол (ну или, если есть опыт - заполняете сами, но не советую - там есть нюансы), отдаешь один экземпляр потерпевшему и он едет в свою страховую считать ущерб и получать денежки на ремонт. Второй экземпляр тебе пригодится для оформления возмещения по КАСКО (если есть).

Змінено murabel (01:24 10/03/2016)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: Вопрос о ДТП [Re: murabel]
      10 марта 2016 в 11:07 Гілками

murabel 10.03.2016 00:24 пишет:

Если нет ущерба здоровью, повреждения плюс-минус укладываются в сумму ОСАГО (+ДГО, если есть) и ты признал свою вину в ДТП - то зачем гайцы? Хочется вдобавок заплатить штраф, а то и попрощаться с правами на время? Просто звонишь в свою страховую, сообщаешь о ДТП, вызываешь аварийного комиссара, он помогает правильно заполнить европротокол (ну или, если есть опыт - заполняете сами, но не советую - там есть нюансы), отдаешь один экземпляр потерпевшему и он едет в свою страховую считать ущерб и получать денежки на ремонт. Второй экземпляр тебе пригодится для оформления возмещения по КАСКО (если есть).

а який резон іншій стороні (постраждалому) оформлятися через "заполнить европротокол"? ... йому платити штраф не треба, а гемора отримати можна

час він витратить ... все одно чекати комісара чи поліцію
"заполняете сами, но не советую - там есть нюансы" ... це теж цікава тема: хто несе більше ризиків у випадку помилки

твій плюс-минус ... йому теж не цікавий, по 1-ше для евро протокола зменшена сума відшкодування,
по 2-ге ДГО тут не дочого ... знову риторичне питання: хто буде оплачувати помилки оцінки вартості ремонту?

Змінено Alexander_cROW (11:10 10/03/2016)

патриарх **
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 19.12.2011

13 марта 2016 в 12:39 Гілками

Буквально вчора потрапив в ДТП з невеликими ушкодженнями бампера.
Поліціянти мені прямо пропонували домовитись на місці, без оформлення протоколу.
Я не погодився, оскільки є КАСКО і ОСАГО.
Протокол оформили, права забрали, страхова в курсі.

Буде суд.

от саме суд мене і бентежить.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Вопрос о ДТП [Re: Thumbs_Up_Guy]
      14 марта 2016 в 10:08 Гілками

Thumbs_Up_Guy 13.03.2016 12:39 пишет:

Буквально вчора потрапив в ДТП з невеликими ушкодженнями бампера.
Поліціянти мені прямо пропонували домовитись на місці, без оформлення протоколу.
Я не погодився, оскільки є КАСКО і ОСАГО.
Протокол оформили, права забрали, страхова в курсі.

Буде суд.

от саме суд мене і бентежить.

если мелкое ДТП - присудят минимальный штраф, оплачиваешь, забираешь права, пострадавшему возмещает страховая

т.е. расходы виновника - 250-350 грн (какие [*****] суды и франшизы насчитали - непонятно), расходы пострадавшего - время + варианты в зависимости от адекватности страховой

если бы я был на месте виноватого - никаких "договоров на месте" - есть ГО - вперед, пусть страховая занимается

Змінено Disnake (10:09 14/03/2016)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: Вопрос о ДТП [Re: Disnake]
      18 марта 2016 в 19:22 Гілками

Thumbs_Up_Guy 13.03.2016 12:39 пишет:

от саме суд мене і бентежить

нема там нічого страшного:
йдеш в суд та визнаєш себе винним, а ще зверни увагу що застрахований отже потерпілому буде відшкодування
або напиши в суд щоб розглянули справу без тебе ... і знову ж таки визнай вину та зазнач про відшкодування
а можеш ризикнути та не ходити і не писати ... скоріш за все права не заберуть

пс. на майбутне шоб не ходити в суд через дрібниці ... пошукай як оформлюються пошкодження авто третьїми особами для КАСКО

пс.пс. судову справу можна мониторити тут по призвищу винуватця ... http://court.gov.ua/fair/

Змінено Alexander_cROW (19:34 18/03/2016)

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

Re: Вопрос о ДТП [Re: Disnake]
      18 марта 2016 в 19:32 Гілками

Disnake 14.03.2016 10:08 пишет:

т.е. расходы виновника - 250-350 грн (какие [*****] суды и франшизы насчитали - непонятно)

судова пошліна - це відносно новий платіж

а щодо франшизи ... буває нульова, але коштує дорожче
В ответ на:

Відповідно до Закону «Про страхування», франшиза - це частина збитків, що не відшкодовується страховою компанією
та повинна бути компенсована потерпілому у повно-му обсязі за рахунок особи, відповідальною за завдані збитки.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2018

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія