Mutant 09.03.2016 17:06 пишет: Заглядываюсь на такой вот телевизор: http://rozetka.com.ua/rmst_43f350t2/p7140019/. Но смущает марка, которой раньше и не слышал. Судя по цене наверно китай. Кто что может сказать?
А смысл? http://rozetka.com.ua/philips_40pft4100_12/p2487047/ 300 гривень разницы и 3 дюйма диагонали. Или вообще за те же деньги и с той же диагональю, хотя и серый: страница С учетом цены данного филипса красная цена данному ромсату 5 тысяч в базарный день.
За такие деньги с такой диагональю оно все будет китай.
Mutant 09.03.2016 17:06 пишет: Заглядываюсь на такой вот телевизор: http://rozetka.com.ua/rmst_43f350t2/p7140019/. Но смущает марка, которой раньше и не слышал. Судя по цене наверно китай. Кто что может сказать?
Я пост поправил. Там уже есть инфа о ЛЖ с такой же диагональю, и даже дешевле ромсата. Просто на нонейм должна быть скидка минимум процетов 30, про сравнению с брендом. А картинку - пока сам не посмотришь, никто тебе не скажет. При этом у филипса и лж есть оф. сервисные центры, если нужно, тотам за деньги и серый починят. Да и прошивку будут производители обновлять. А что такое ромсат? Из каких комплектующих он сделан? Кто его чинить умеет?
Поддерживаю мнение по поводу A брендов. Пока этот ROMSAT работает и на гарантии - все ОК, но вот как поломается и гарантия закончилась, проблем не оберешься... у меня когда-то был Hyndai на 20 дюймов с IPS матрицей. Годика через 3 умер, никто за него не захотел браться....
да китай, ромсат фирма украинская, 100 лет ей уже, это та которая монопольно тюнера "выиграла" продавать цифровые, я бы задумался.
не монопольно, а со стронгом выиграл тендер. кстати, стронг тоже в ближайшее время телеки начнет продавать. зы. ромсат уверяет, что эти телевизоры типа из Турции от вестела. по крайней мере за первую партию клялись.
Alex2064 09.03.2016 18:24 пишет: не монопольно, а со стронгом выиграл тендер. кстати, стронг тоже в ближайшее время телеки начнет продавать. зы. ромсат уверяет, что эти телевизоры типа из Турции от вестела. по крайней мере за первую партию клялись.
Ну так турецкий Vestel же не является самостоятельным производителем телевизоров. Собирает из китайских/корейских комплектующих что-то. Матрицы реально делают Samsung, LG, Sharp, AUO. Вроде есть еще пару китайских производителей, но про них у нас мало что известно. И все. И что то я ничего не слышал о наличии у нас оф. сервиса телевизоров Вестел.
Alex2064 09.03.2016 18:24 пишет: не монопольно, а со стронгом выиграл тендер. кстати, стронг тоже в ближайшее время телеки начнет продавать. зы. ромсат уверяет, что эти телевизоры типа из Турции от вестела. по крайней мере за первую партию клялись.
Ну так турецкий Vestel же не является самостоятельным производителем телевизоров. Собирает из китайских/корейских комплектующих что-то. Матрицы реально делают Samsung, LG, Sharp, AUO. Вроде есть еще пару китайских производителей, но про них у нас мало что известно. И все. И что то я ничего не слышал о наличии у нас оф. сервиса телевизоров Вестел.
у ромсата свой сервисный центр, наверно сами будут ремонтировать. у этих матрица самсунг, со слов ромсата. лично не раскручивал и не проверял.
у ромсата свой сервисный центр, наверно сами будут ремонтировать. у этих матрица самсунг, со слов ромсата. лично не раскручивал и не проверял.
Ну самсунг так самсунг (я верю). Просто смысл брать в розетке этот ромсат 43 дюйма, когда можно у неофициального дилера взять серый ЛЖ те же 43 дюйма и дешевле?
Ну самсунг так самсунг (я верю). Просто смысл брать в розетке этот ромсат 43 дюйма, когда можно у неофициального дилера взять серый ЛЖ те же 43 дюйма и дешевле?
А чем неофициальный диллер лучше чем розетка? И чем серый ЛЖ лучше Ромсата?
А чем неофициальный диллер лучше чем розетка? И чем серый ЛЖ лучше Ромсата?
1) неофициальный дилер отличается от розетки своими ценами. Самый дешевый 42 дюймовый ЛЖ на розетке стоит 12 тыс грн. против 9 там, где я написал. 2) Серый телевизор (как правило из польши) в данной конфигурации (без смарта) может не иметь инструкции на русском языке (из инета скачивается бесплатно и просто), русского языка в меню (а может и быть) и русского телетекста (кто им сейчас пользуется?) 3) Серый телевизор по гарантии не починят в оф.СЦ. Но крупные серые дилеры, типа того, что я привел, сами дают гарантию и сами чинят/меняют тв (по даннгому магазину есть свой опыт - поменяли по гарантии телевизор).
По ромсату. Такие ОЕМ проекты возникают каждый год и как правило через полгода-год и умирают (c такой ценой, как этот Ромсат шансов быть проданым у него просто нету). Были даже телевизоры тм Rainford . Проблем в том (тут выше про тв Хюндаи уже написали), что все эти ОЕМ нонеймы собираются неизвестно где и зачастую из комплектующих, некоторым из которых на нашем рынке нету аналогов. Т.е. если сломается серый ЛЖ, то его можно отвезти в оф. СЦ и там, пусть и за деньги, его починят. А этот ромсат, после того как проект канет в лету, в случае поломки везти будет просто некуда.
1) неофициальный дилер отличается от розетки своими ценами. Самый дешевый 42 дюймовый ЛЖ на розетке стоит 12 тыс грн. против 9 там, где я написал.
+
harald67 10.03.2016 09:35 пишет:
2) Серый телевизор (как правило из польши) в данной конфигурации (без смарта) может не иметь инструкции на русском языке (из инета скачивается бесплатно и просто), русского языка в меню (а может и быть) и русского телетекста (кто им сейчас пользуется?)
Но часто имеет. Купил Сони. Сделано в Испании. Всё есть. И пульт и язык в меню.
harald67 10.03.2016 09:35 пишет:
3) Серый телевизор по гарантии не починят в оф.СЦ. Но крупные серые дилеры, типа того, что я привел, сами дают гарантию и сами чинят/меняют тв (по даннгому магазину есть свой опыт - поменяли по гарантии телевизор).
Ну надо ещё постараться чтоб тебе что-то отремонтировали по гарантии. Так что любой ремонт зачастую попадос на деньги.