iDEA 12.03.2016 20:35 пишет: Если бюджетно - Hohner HC-06, но лучше не пожалей денюжку на Yamaha C-70. Обязательно выбирать, щупать, гриф смотреть. И не мучай малого металлическими струнами - он сам позже определится с более лучшей гитарой, и по поводу модели и по поводу струн. Руки пусть ставит на классике. Да и не слушай , если тебе в магазине всякие Cort или Maxtone начнут парить типа тоже самое, только дешевле. Струны D`Addario и Ernie Ball советую, нейлон будет около 230-250 грн за комплект.
Ну корт и макстон -это две большие разницы. Макстон действительно брать не стоит, а корт -вполне нормальный вариант, для начинающего. Взял зимой такую своему малому. Вполне приличный агрегат, я бы даже сказал, что это много гитары, за такие деньги. Родные струны только выкинуть сразу, взять те же D`Addario, струны хорошие, металл по-тоньше, и будет норм.
Камрады, всем спасибо за высказанные мысли Будем думать, мерять, щупать. Но однозначно акустика и метал. струны. Быстрей пальцы привыкнут Малому 15, так что не думаю что это для него проблема. А залошите такой вариант: FENDER CD-60 Тут за выходные нашлись знакомые знакомых, занимающиеся муз. товарами. Посоветовали, как говорят, неплохой вариант цена/качество, но и "на вырост". В бюджет пока не вписывается, но скидку обещали
Но однозначно акустика и метал. струны. Быстрей пальцы привыкнут Малому 15, так что не думаю что это для него проблема.
В этой ценовой категории (не самых дорогих инструментов) важнее даже не сама модель, а конкретный экземпляр. И не всегда получится, что дороже (и именитее бренд) будет лучше. Выбор, на самом деле, немаленький Есть смысл брать преподавателя или музыканта (которому доверяешь), ехать в магазины и выбирать. И это, Ямаху F310 я б таки не сбрасывал со счетов.
Но однозначно акустика и метал. струны. Быстрей пальцы привыкнут Малому 15, так что не думаю что это для него проблема.
В этой ценовой категории (не самых дорогих инструментов) важнее даже не сама модель, а конкретный экземпляр. И не всегда получится, что дороже (и именитее бренд) будет лучше. Выбор, на самом деле, немаленький Есть смысл брать преподавателя или музыканта (которому доверяешь), ехать в магазины и выбирать. И это, Ямаху F310 я б таки не сбрасывал со счетов.
Яп фендера дешевого не брал, это будет китаец, сделанный на фабрике того же корта. Лучше уже сразу Корт брать, без переплаты за шильдик. Ямаха же и дешевые инструменты сама делает. Но, правильно сказано, надо конкретный экземпляр смотреть.
MakcPassat 14.03.2016 16:35 пишет: Камрады, всем спасибо за высказанные мысли Будем думать, мерять, щупать. Но однозначно акустика и метал. струны. Быстрей пальцы привыкнут Малому 15, так что не думаю что это для него проблема. А залошите такой вариант: FENDER CD-60 Тут за выходные нашлись знакомые знакомых, занимающиеся муз. товарами. Посоветовали, как говорят, неплохой вариант цена/качество, но и "на вырост". В бюджет пока не вписывается, но скидку обещали
Если будешь брать Fender CD-60, то бери только некрашеный, то бишь NAT, чтобы видеть структуру дерева. Все дешёвые гитары нужно покупать некрашеные. Но лучше индонезийская Yamaha F-310, чем китайский Fender. Струны меньше одинадцатых не ставь - будет звучать как ведро, этож дредноут, тонкие его не раскачают.