Судя по фото ТС, то это Копти-Бачевск. Часто по ней езжу и к этим деревьям отношение двоякое. Побилось об них уже не мало машин и периодически падали они на дорогу. На моей памяти даже падали перекрывая всю дорогу и ждали МЧС для расчистки.
Так пеньки там такие - что если на них выехать, то вероятность тоже большая... хоть бы пни повыкорчевывали... а так вандализм чистой воды! Зимой, настоящей такой, ощутимо будет...
Пеньки должны корчевать(выпаливать), по нормам обустройства дороги такого класса, должна быть полоса безопасности, на случай, если машина вылетит с дороги. А деревья там - дубы, в основной массе, на топливо бы пошли, но там в них столько гадости накопилось, что страшно ими дома палить)
Вы как дети, токсичность и тд, если на пилораму, то купят аж бигом в других областях, коль топить, то если дешевле пустят, будет очередь стоять. Ездил на дачу, готовили дрова с лета, сейчас уже готовят, берут просто кругляк и на местах пускают на дрова.
Но все ж бездарно то как организовано, я не представляю чтоб в Европе сжигали на месте ветки... пошли б бегом аж на отопление (пелеты для котлов). А у нас - тьху...
так там давно начали деревья рубить. еще До всего этого цирка. Думаю старые просто, потому что после хорошего ветра вся дорога в бревнах была
А деревья там - дубы, в основной массе, на топливо бы пошли, но там в них столько гадости накопилось, что страшно ими дома палить)
Надо же, у нас ещё где-то отапливают дома по-чёрному! Иначе, почему переживать о том, что улетает в трубу с дымом?
а дым на другую планету улетит?
а что с того дыма? он везде одинаковый... что со свинцом, что без... абсолютно нет проблем для топки печи! сверх экологическая озабоченность населения удивляет.
Всегда удивлялся, когда нашему народу все не так.
Личное имхо. Дороги с посадками вдоль них во-первых безопаснее - зимой меньше заметает снегом, летом-весной меньше сказываются порывы ветра. Во вторых комфортнее и приятнее что ли, чем по лысому полю ехать. Так что на мой взгляд это чистый вандализм, и распил бабла.
И кстати, на счет "убиться об дерево". Трассы типа Варшавки, с двухсторонним движением по одной полосе, и без обочин, загороженные с обеих сторон на всем протяжении металлическим отбойником ни кого не смущают? То есть, если на вас в лоб вылетает встречный спешащий на обгон дол..б, вы или въезжаете ему в лоб, или ... а или больше нету, только в лоб. Это как, безопаснее чем деревья за обочиной?
И кстати, на счет "убиться об дерево". Трассы типа Варшавки, с двухсторонним движением по одной полосе, и без обочин, загороженные с обеих сторон на всем протяжении металлическим отбойником ни кого не смущают?
Ключевое слово - отбойник(от отбивать) Дерево не отобьет.
Дерево ты объедешь. А отбойник тянущийся на всем протяжении дороги? Если в лоб едут, куда деваться - перелетать?
Дерево ты объедешь. А отбойник тянущийся на всем протяжении дороги? Если в лоб едут, куда деваться - перелетать?
как объехать дерево, когда авто раскрутило и оно боком покидает трассу в сторону посадки? да никак жаль конечно, что вырубают деревья, т.к. трасса славится боковыми ветрами и переметами зимой, да и визуальное восприятие поменяется, зимой там очень красиво, много хищных птиц на деревьях выжидают добычу не часто сейчас встретишь такое, а осенью в "золоте"... тополя конечно там нужно вырезать, но и засаживать чем-то взамен
как объехать дерево, когда авто раскрутило и оно боком покидает трассу в сторону посадки? да никак жаль конечно, что вырубают деревья, т.к. трасса славится боковыми ветрами и переметами зимой, да и визуальное восприятие поменяется, зимой там очень красиво, много хищных птиц на деревьях выжидают добычу не часто сейчас встретишь такое, а осенью в "золоте"... тополя конечно там нужно вырезать, но и засаживать чем-то взамен
ага под Козельцом там птиц (грачье) столько шо ого... бедные уже прилетели с южных районов...а дома их разрушены...
а что с того дыма? он везде одинаковый... что со свинцом, что без... абсолютно нет проблем для топки печи! сверх экологическая озабоченность населения удивляет.
Без свинца как-то спокойнее Был я как-то зимой в местности, где много населения и топят дровами. Ворохта, если чо. Запах смога слышно без приборов. Но там жгут не то, что на обочине трассы выросло.
Уже несколько лет постоянно езжу к родителям в южном направлении. Трасса где-то на 70-80 процентах протяженности, если не брать населенные пункты, вот так же обсажена посадками, а местами даже лесом. Вот честно, никогда это не доставляло проблем, ни зимой ни летом, ни в снежную погоду, ни в ветреную, никогда. Ни разу не видел впечатаных в деревья машин, хотя слетев шие в кювет иногда были. А вот ехать по такой дороге намного приятнее, да и снегом ее меньше заметает, как писали уже.
Поэтому не вижу ни какой проблемы сделать обрезку веток направленных в сторону дороги, санитарную вырубку где необходимо, и спокойно себе эксплуатировать дорогу дальше. Но это видимо не так выгодно для личных карманов автодоровских чиновников
а меня напрягало в этой однорядной посадке постоянное мерехтение при боковом солнце. всегда думал о вырезке...
а меня напрягало в этой однорядной посадке постоянное мерехтение при боковом солнце. всегда думал о вырезке...
тепер сонце буде світити Вам прямо в очі
ось дорога в Польщі. так, не міждержавна, як Кіпті-Бачівськ, але рух по ній жвавий.
і ні в якої сволоти рука не піднімається спиляти дерева.