Заранее извиняюсь, что создаю тему, как и сотни схожих вопросов регулярно задающих здесь. Честно сказать - читаю форумы, но подустал немного, везде пытаются налюбить. Я новичек, опыта вождения нет - первая машина. Семья - два взрослы и ребенок.
Выбор б/у авто Cherry Kimo / Hyundai Getz / WV Golf Принцип назначения авто - ездить по городу в 95% случаев, остальные 5% свободное передвижение между городами (съездить в другой город на экскурсию)
АКПП или МКПП - если найти нормальный WV (после прочтения тонны текста на тематических форумах понял что стоит брать только на МКПП )
Черри конечно дрова но по деньгам самое оно - правда я так понимаю продают их только ушатанными. Из всех машин сидел в Getz - было норм вроде.
Что брать - не знаю? Хотя понятно что WV - но они все уставшие идут.
Хотелось бы купить авто - научиться ездить, после уже собирать на нормальное новое, пока нет смысла с салона что-то брать, поскольку знаю по себе - будет по не знанию убито. Смотреть перед покупкой на СТО - безусловно. Спасибо!
Бюджет то и не озвучен?..
всё зависит от бюджета... ну а чери - дрова уже с салона, потому не имеет значения сколько оно стоит - всё равно оно даже новое хуже хорошего б/у от нормальных производителей
Бюджет то и не озвучен?..
+1 В бюджете 5-6тык - я б смотрел на мазда-323, ниссан алмера, митсу каризма, тойота корола 2002-2005 годов До 8тык - мазда-3, та же корола или ярис, ниссан тиида, митсу ланцер от 2007-2008 годов В районе 10 тык можно смотреть на относительно свежие (+/- 2010 го) мазда-6, тойота авенсис, субару легаси, хонда сивик или совсем свежих корейцев типа акцент/рио от 2012 года.
Вот честно, даже интересно, какой логикой руководствуется человек, у которого в голове вот такой подбор "конкурентов" возник.
чери - дрова уже с салона, потому не имеет значения сколько оно стоит - всё равно оно даже новое хуже хорошего б/у от нормальных производителей
(после прочтения тонны текста на тематических форумах понял что стоит брать только на МКПП )
Если первое авто и опыта НОЛЬ, я бы брал на автомате. Из бюджетных Хюндай Гетз или Акцент. Если бюджет тыс 10-12, то Меган дизель на автомате.
прошу меня извинить - увидел схожую тему в другой ветке, засел читать описанные марки авто. Бюджет до 7000 у.е. Именно ездить город (магазин/детский сад/родственники-друзья в городе) очень редко раз-три раза в год в Львов (самое дальнее расстояние). Супруга и я - лабухи в вождении. Права есть, честно сдавали (не деньги) на права но вот третий год все никак не получалось с машиной. Сейчас расстяония увеличились - встал вопрос
ну не все как родились - встали на ноги и прям начали разбираться в авто. С таким же успехом у вас спросить - вес атома кислорода и вы, уважаемый х___р ответите, я отвечу, ибо знаю. А в машинах Бог не давал задания разбираться, ибо не было.
В принципе попробовать накопить до 9000 у е могу - но это предел бюджета.
Хюндай Гетц - ездил (автомат) Полтава-Киев, понравилось. На остальном нет опыта вообще. В Golf сидел только - сейчас прочитал тонны отзывов. Голова пухнет.
после прочтения тонны текста на тематических форумах понял что стоит брать только на МКПП
почему? мне вот действительно интересны, что за аргументы?
глупый вопрос почему МКПП а не АКПП - потому, что гладиолус! При покупке БУ авто вероятность того что сумма стоимости автомобиля будет + стоимость вложений Машину продают на ходу - не вопрос, но ходовую надо делать будет а + еще АКПП которая (сейчас на 80 тыщ пробега - нормальная) а на 100 тыщ пробега сдохнет, как пример. Да и я думаю расход не значительно но отличается.
глупый вопрос почему МКПП а не АКПП - потому, что гладиолус! При покупке БУ авто вероятность того что сумма стоимости автомобиля будет + стоимость вложений
Если вы [censored] специалист, так зачем пришли на форум спрашивать глупых советов?
Daihatsu sirion или terios, отличные авто.
Daihatsu sirion или terios, отличные авто.
фігасобі який розбрід... сіріон - малолітражка, теріос - кросовер.
форд фиеста, ниссан нота, шеви лачетти, киа сид... в 9000 много чего помещается, смотреть по конкретному состоянию
С таким же успехом у вас спросить - вес атома кислорода и вы, уважаемый х___р ответите, я отвечу, ибо знаю.
А если отвечу, то что? А вообще - , особенно п 4.3.е) Ты же изначально указал конкретный список из трех авто, значит, чем-то руководствовался, а потом начинается:
А в машинах Бог не давал задания разбираться, ибо не было.
Нормальная постановка вопроса в таком случае больше звучит в описании задач и бюджета без особой необходимости конкретизации выбранных моделей (ну разве просто из разряда "нравятся эти...", да там желаемый тип кузова, КПП, размеров...)
Вот честно, даже интересно, какой логикой руководствуется человек, у которого в голове вот такой подбор "конкурентов" возник.
Ці машини схожі лише по одному параметру,всі хетчі)А взагалі порівняти кімо і гольф це те саме шо велосипед з самокатом.Кімо б зі списку виключив і порадив автору вибрати з хетчів б класу,їх море.
С таким же успехом у вас спросить - вес атома кислорода и вы, уважаемый х___р ответите, я отвечу, ибо знаю.
А если отвечу, то что? А вообще - , особенно п 4.3.е) Ты же изначально указал конкретный список из трех авто, значит, чем-то руководствовался, а потом начинается:
Нормальная постановка вопроса в таком случае больше звучит в описании задач и бюджета без особой необходимости конкретизации выбранных моделей (ну разве просто из разряда "нравятся эти...", да там желаемый тип кузова, КПП, размеров...)
+1 Вообще какой-то хамоватый новичок с пятью сообщениями Похож на клон чей-то или просто тролль
большое спасибо за предложение - попробую найти среди указанных вами марок, не некроведро Думаю Фиеста/Фусион/Сиид - что поживее будет то и брать
вам не кажется, что в таком случае спорить о том, чего не знаете-непробовали, мягко говоря "не корректно"?
еще АКПП которая (сейчас на 80 тыщ пробега - нормальная) а на 100 тыщ пробега сдохнет, как пример.
и что она сдохнет? а может двигатель заклинит? аможет проводка загорится и пожар начнется?
с такими мыслями - лучше на автобусе, ИМХО
P.S. и на современных автоматах, расход не выше, не надо придумывать ерунды