Короче, что-то мне не понравилось как работает кондиционер. Вроде как полохо греет. Уже думал завтра записываться на диагностику. Нарыл список сервисов. Собирался утром звонить. А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок? Но побочный эффект был - вся машина стала серая от пылюки. Потому решил помыть. Поехал на мойку там где бросаешь в дырку 1 евро и шлангом под давлением моешь. Заодно подумал, что не повредит и помыл радиатор охлаждения и кондиционера. Мыл просто - струю через решетку. Потом проехался и включил это чудо бледнолицих. Работет шо дурной. Если поднести руку к решетке подачи воздуха и секунд 10 подержать, то пальцы мерзнут. Вот так я с ним разобрался. Если у кого появились похожие симптомы (плохо холодит), то для начала попробуйте мой метод. Может поможет. На украинских дорогах грязи поболее чем тут, так что все может быть.
радиатор кандея раз в месяц особенно летом , причина плохой работы - слабая теплоотдача соответственно рост давления в системе и отключение компресосра по защите максимального давления
дабы не повредить соты , можно предварительно пеной облить чтобы лучше откисал ... хуже всего у БМВ , там набивается грязь между кандейным и основным изза маленького зазора между ними , приходилось немного разбирать и выдувать между ними
В ответ на: А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок?
самое обидное наплевать на цвет. вот если б наши дятлы научились латки в один уровень с остальным асфальтом делать я бы считал это пол европы уже.
В наших реалиях основная проблема ТОПОЛИНЫЙ ПУХ. Достоверно известен не один случай, когда "кипятили" те же Свалоты из за того, что радиатор за пару дней покрывался буквально войлоком из пуха.
В ответ на: А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок?
самое обидное наплевать на цвет. вот если б наши дятлы научились латки в один уровень с остальным асфальтом делать я бы считал это пол европы уже.
А если бы нам еще и помощь по Маршалл плану подогнали, то мы бы были 100% Европой.
Вчера перезаправился на Фрунзе, 85 (давление было 0.75 от нормы, с герметичностью вроде бы все в порядке). Диагностика - 15 грн. Замена фреона/масла - 285 грн. (предлагали долив и замену - на выбор, я решил заменить) Помыть радиатор с демонтажем/монтажем - 20 грн. (у меня радиаторы паровозиком стоят) Мастер - Ярослав. Очереди не было (не лето?). Всё про всё - менее часа.
Мастер говорит (и я с ним согласен), что никто не забывает поменять масло в моторе и коробке и антифриз в системе охлаждения, а вот о профилактике кондея задумываются, когда он накрывается. Обычно, следует вспоминать о кондее раз в 3-4 года - даже если он еще замороживает окорочка на лету.