Какой процент обычно берет прораб со своей бригадой по ремонту?
Вот, нашли вроде бы мы толкового прораба для ремонта в частном доме. Он хочет 10% от общей стоимости работ + материалов. Говорит, что будет с нами ездить и выбирать метериалы и что дизайнер он тоже крутой (но что-то мало верится).
пример : маячная штукатурка стен 3.5 у.е. - 2.5 у.е. - рабочим 1 у.е. прорабу - это считается нормально. А анОрмально считется 10% от стоимости материалов - он что о*уел??????? С какой радости ему 10 процентов?????
Прораб берет себе 5% от стоимости материалов (у него есть нормальные скидки и цены по которым он может взять материал, ты по такой цене не возьмешь). На работах он берет с бригады 20% от стоимости работ.
Это нормальные и толковые прорабы так работаю. И это нормальная оплата. Если на хорошем прорабе не экономить то он тебе сэкономит массу времени, денег и нервов).
А те кто тут считает деньги в чужих карманах пусть сам попробует поработать прорабом за 3%. думаю ему быстро надоест.
На фирмах прорабам ( в основном) не платят з\п а устанавливают от 10% до 15% от выполненных работ.
В ответ на: На фирмах прорабам ( в основном) не платят з\п а устанавливают от 10% до 15% от выполненных работ.
То-то на фирмах они носом крутят и не выказывают особго рвения на оборудование частного дома инженерными коммуникациями, выполнить отделку и ландшафтные работы (это чтобы оценить, сколько можно было поднять за работу)
Не знаю, как где, а на этих же фирмах прорабские составляют % от работы. Могу назвать фирмы, с которыми хотел сотрудничать. Мой тебе совет - к сожалению, у нас надо разбираться в том, что ты хочешь поручить сделать другому - в том числе и прорабу. Верить им нельзя. Поэтому торгуйся и ищи.
Кстати, то, что прораб берет 10% официально еще не значит, что он не берет больше. Мы уже накололись... После ремонта при доделке-переделке кое-каких глюков из разговора с рабочими выяснилось, что прораб кроме 10% от стоимости работ взял себе еще 30% от оговоренной суммы (например, при цене работы 4 уе за кв. м. он себе взял 1.6). И такие жуки попадаются...