твой пост в ветке Re: Nissan Leaf (gen 2, '13..14), $21К 13 августа 2015 в 14:58
Во-первых с этой даты кое-что поменялось. Это раз. Во-вторых открываем плагшейр и изучаем. На одну ВОГовскую заправку, которая таки 10кВт, но Лиф заряжает на 3кВт не понятно почему...приходиться около 50 22кВт зарядок на ОККО. Они Лиф заряжают на 6..6,5кВт. Плюс добавились сетевые и не очень зарядки от Гринфьюла - все на 22кВт, запитаны от трехфазных выводов. Так чта...
У меня у сотрудника на работе есть электромобиль Ситроен Сакс. Ездит он на нем на работу (по Киеву), заряжает вечером у себя в гараже, бывает на заправках, где есть точки. Он доволен, ка слон. Есть конечно нюансы - запас хода.
Ездил с ним пару раз, необычно тихо...
Учитывая, что этот Сакс приехал сюда в качестве донора, получил новую батарею. Скорей всего аналогичную Лифу, только меньше. Можно из китайских модулей набирать в него, вариантов куча. Бюджет такого Сакса порядка 8К для пробега около 120км. За 12К он уже будет бегать не меньше Лифа...но есть проблема в том, что за 15К берется Лиф в базе с климатом, горой плюшек типо антибукса и без колхоза...
Другими словами если есть желание уложиться в 8..10К - Сакс это таки вариант. Если есть 15К+, то можно подбирать уже что-то заводское.
Ці всі теми про електромбілі на разі не актуальні поки вони не стануть хоч відносно масовими,навіть такий сегмент ринку як електромопеди\скутери слабо розвиваються,хоч і ціни зовсім інакші і зарядка простіша.А чогось народ масово на "електрику" пересідати не поспішає.
Так же как раньше с китайскими или корейскими авто.
Да хоть пусть на 6 кВт .. договор с КиевЭнерго для гаражного электричества будет не по бытовым тарифам гривна/киловатт, а по 2 с чем-то там, 2.30 кажется, лень рыться. Ёмкость Лифа - 24 кВт/ч. Итого на 100 км реального пробега будет 55 грн. И зарядка 4 часа от 6 кВт и 8 часов от 3 кВт.
А на газу 100 км пробега стоит 75 грн. И "зарядка" занимает 5 минут на 400 км.
Так что электромобиль - хорошая игрушка для тех, кому надо из ближнего пригорода приехать в офис и вечером обратно с заездом в супермаркет.
Разумным приобретением оно станет когда сможет на 100 км пробега заряжаться за 15-20 минут на парковке супермаркета, а на максимальном заряде проезжать километров 500-800, и набирать его за час-полтора.
Что-то вас перекосило, Макс, я тебя не узнаю. Арифметику я вижу ты забыл напрочь.
Первое. Тарифа выше 1.74 за кВт*ч лично я не видел.
Второе. Больше 15кВт*ч на 100км Лиф не берет (мой расход в районе 14 зимой и 13 нынче). То есть откуда цифра 55 гривен - вообще не ясно. Даже с драконовским тарифом выходит в районе 25 гривен.
Третье. Зачем возле супермаркета заряжаться за 15..20 минут? Заход в супермаркет - это уже не менее 40 минут, хотя обычно на много дольше. За это время зарядиться на 15..30км не проблема. Ты часто заезжаешь в супермаркет дальше 30км от дома да еще и на пустом баке?
Четвертое. Газовый Ланос (а лучше Сенс!) рвет всех, даже с учетом ТО...но Макс ездит не на Сенсе.
Пятое. Колхозный газ на Прадо я уже проходил. И выгоревшие клапана на Майвике. Кому инетерсно - пусть играются. Многим нравится. В теме про электрику поднимать этот холивор - не целесообразно.
Вот недаром я ванговал в соседней ветке, что следущий холивар с электромобилями будет в сравнении их с ГБО...
Примажусь до темки.
Виявлено в качанах Борщаги
открываем плагшейр и изучаем. На одну ВОГовскую заправку, которая таки 10кВт, но Лиф заряжает на 3кВт не понятно почему...приходиться около 50 22кВт зарядок на ОККО. Они Лиф заряжают на 6..6,5кВт. Плюс добавились сетевые и не очень зарядки от Гринфьюла - все на 22кВт, запитаны от трехфазных выводов. Так чта...
и ты с репликой
Чушь собачья и полная ахинея. Честно аж достало. Может давайте как-то про устрицы с теми, кто их ел?
наезжаешь на человека который похожие цифры писал для расчета времени полной зарядки... ты не пробовал проще смотреть на вещи? с таким поведением складывается впечатление что электричка - не настолько хороша, как ты пытаешься здесь выставить, либо не смотря на твои усилия, как продавца электричек, спроса нет...
наезжаешь на человека который похожие цифры писал для расчета времени полной зарядки... ты не пробовал проще смотреть на вещи? с таким поведением складывается впечатление что электричка - не настолько хороша, как ты пытаешься здесь выставить, либо не смотря на твои усилия, как продавца электричек, спроса нет...
Во-первых речь шла не о Лифе, а о мощности "основной массы публичных зарядок". Воговская зарядка с 3кВт для Лифа одна на весь город (просто глючная - так понятно?). Из нескольких десятков на сегодня точек для зарядки. Точек, которое выдают 22кВт. Лиф - всего лишь один из вариантов электриков, со всеми своими недостатками. И речь, повторюсь, шла вообше не о Лифе.
Второе. Я не продаю электрички. Мой интерес в увеличении их количества - не более, чем голый энтузиазм...и желание получить бенефиты от развития инфраструктуры.
Третье. Техническая отсталость и полуграмотность после полугода баталий уже начинает доставать. Я прошу прощения за свою вспИльчивость. Не прав. Но блин кто еще раз напишет про мощность зарядок в 5кВт - буду слать в плагшейр матом...до полного бана модераторами
У меня у сотрудника на работе есть электромобиль Ситроен Сакс. Ездит он на нем на работу (по Киеву), заряжает вечером у себя в гараже, бывает на заправках, где есть точки. Он доволен, ка слон. Есть конечно нюансы - запас хода.
Ездил с ним пару раз, необычно тихо...
Учитывая, что этот Сакс приехал сюда в качестве донора, получил новую батарею. Скорей всего аналогичную Лифу, только меньше. Можно из китайских модулей набирать в него, вариантов куча. Бюджет такого Сакса порядка 8К для пробега около 120км. За 12К он уже будет бегать не меньше Лифа...но есть проблема в том, что за 15К берется Лиф в базе с климатом, горой плюшек типо антибукса и без колхоза...
Другими словами если есть желание уложиться в 8..10К - Сакс это таки вариант. Если есть 15К+, то можно подбирать уже что-то заводское.
У него собрано из китайских банок и запас хода ~120 км. Бюджет получился ~6-7$.
Да, комфорта в этом электромобиле - нет, с Лифом его сравнивать нельзя.
Сейчас такого вида заправки в Киеве уже даже под офисом себе можно заказать. Так что считаю инфраструктура для электромобилей бурно развивается и если есть финансы, то стоит присмотреться в сторону покупки именно электрокара. Экономия, экология, тишина, ТО нехлопотное...
Никогда бы не купил это. Пусть овощи катаются и дрожат над экологией.
Разрешите обратиться! А на чем ездит глубокоуважаемый СГС?
,
Знаю двох власників електромобілів, Model S та Leaf. Жоден з них не жалкує про свій вибір. Власник тесли заряджає її вдома, якась спец зарядка в нього, деталей не знаю. Головне у всьому цьому це те що електрички у них не єдиний транспорт, додатково ще мають декілька звичайних автомобілів. Якщо десь їдуть за місто, то роблять це зазвичай на бензинових автомобілях. Інфраструктура в регіонах, поки що рівна нулю, розвивати її будуть тільки при досягнені певної критичної кількості електричок. Купівлю електро-автомобіля в якості основного ТЗ (єдиного) вважаю самогубством в наших реаліях!
Электрички продаем давно.
Все же для " неопытного юзера " зарядку рассчитывать проще.
Три уровня :
Первый , или " домашний " стандартная зарядка от вашей розетки, лишь бы заземление было.
Второй уровень, наиболее популярный и приемлемый для лифов и фокусов. 32 амперный. Станции который загоняют лифы за 4 часа.
Ну и третий, который присутствуют у нас пока лишь в Киеве и Харькове, и для менее продвинутых городов пока не доступный. К тому же не все электромобили его поддерживают ( Лиф - да ).
Откуда известна стоимость аккумы в будущем?
Интересно, а реально лифу "добавить" емкости? Сделать так сказать тюнинг? Возможно с утерей части багажника. Будь у лифа 350км пробега я бы не задумываясь взял
Интересно, а реально лифу "добавить" емкости? Сделать так сказать тюнинг? Возможно с утерей части багажника. Будь у лифа 350км пробега я бы не задумываясь взял
Больше батарей - больше вес, больше вес - больше расход, больше расход- менье пробег Думаю там посчитано все
дык, это в два- два с половиной раза больше батарей.
.... Но так как описал камрад выше, типа днем продаешь по зеленому тарифу, ночью по льготному - то же не прокатит. Ибо по результатам месяца учитывается разница между генерацией и потреблением. И либо ты доплачиваешь, либо тебе по зеленому тарифу. Но по результатам месяца
Потом для сбыта по зеленому тарифу аккумуляторов не нужно, все идет сразу в сеть. Только батареи, инвертор и счетчик другой
Есть такое. Но кто, сказал, что не может быть двух лицевых счетов. Один генерит, второй потребляет. Пруфит. Да, надо хитрожопить и не всем оно подходит. Мой партнер (по бизнесу, не подумайте) запилил 10кВт (ибо красиво стало на крышу гаража ровно столько), как-то так оно и работает. Днем качает, ночью отминусовывает. Ночной тариф таки есть, на случай "минусов", как было в январе-феврале.
Чисто гипотетически, а реально так сделать , но не "отдавать электричество в систему" зимой, а использовать на обогрев своего жилища ?
Я думаю скоро, с ростом емкости батарей, этот тюнинг будет стандартным. Как с винчестерами - достал на 250Гб, на его место впихнул на 1Тб и работаешь дальше.