Привет! Вчера забрали с салона (Край Моторз Груп) Фиесту (база, 1,25). И сразу имеем несколько вопросов к фордоводам: 1. Почему масло сказали менять раз в 20 тыс., хм. я менчял каждые 7-10 тыс, а тут такое... 2. Где можно на Фиесту поставить ц/з (в салоне ломят 300 уй.); 3. Каробка немного туговата (особенно с 1-й)...:)
Зачем покупать новую машину без ЦЗ, если он так нужен, чтоб ставиль его сразу после покупки. Ну и 300 уёв за фирменый замок КМК не много. К тому же гарантия и т.д.
Касаемо масла .. ну ... так мотор такой сделали, что синтетика ходит в нём 20 т.к. Шо ж тут сказать. Но я п с нашими бензинами и грязищей кругом всё ж менял минимум раз в 15 т.к. а то и 10 ....
Зачем покупать новую машину без ЦЗ, если он так нужен, чтоб ставиль его сразу после покупки. Ну и 300 уёв за фирменый замок КМК не много. К тому же гарантия и т.д.
Касаемо масла .. ну ... так мотор такой сделали, что синтетика ходит в нём 20 т.к. Шо ж тут сказать. Но я п с нашими бензинами и грязищей кругом всё ж менял минимум раз в 15 т.к. а то и 10 ....
мне объяснял знакомый с Виннера, что температурный режим двигателя такой, что масло не теряет своих свойств и льют они Мобил оригинал, не турецкий. На вопросы типа грязь, объём маслянного фильтра, загрязнённость воздушного фильтра, сказал, что есть гарантия, что всё проверенно не раз. При нормальной эксплуатации 20 000км.
А сколько стоит ТО на фиесту? ТО-1, ТО-2, ТО-3 т.е. сколько замена масла и сколько замена ремней?
А сколько стоит ТО на фиесту? ТО-1, ТО-2, ТО-3 т.е. сколько замена масла и сколько замена ремней?
ТО стоит 150у.е. (детализировать не могу, сорри)
Ты меня неправильно понял. Есть ТО где только замена масла ну и проверки всякие, а есть ТО (кажется 3) в котором еще и заменя ремней, роликов и т.п. по цене они отличаются?
... и льют они Мобил оригинал, не турецкий.
А какой Мобил оригинальный? Как нетрудно посмотреть на сайте ExxonMobile завод Serviburnu Lube Oil Blending Plant принадлежит именно этой компании и, кстати, имеет более современное оборудование, чем завод в Mobil в Финлядии.
... и льют они Мобил оригинал, не турецкий.
А какой Мобил оригинальный? Как нетрудно посмотреть на сайте ExxonMobile завод Serviburnu Lube Oil Blending Plant принадлежит именно этой компании и, кстати, имеет более современное оборудование, чем завод в Mobil в Финлядии.
знаешь, при любом масле оно не может ходить 20 000км. Причин минимум 3: воздушный фильтр, бензин и как следствие первых двух, третья - маслянный фильтр. Думаю около 10 000км, более реально.
знаешь, при любом масле оно не может ходить 20 000км. Причин минимум 3: воздушный фильтр, бензин и как следствие первых двух, третья - маслянный фильтр. Думаю около 10 000км, более реально.
Вот откуда такая уверенность? Есть результаты лабораторных исследований с обширной статистической выборкой? Или все-таки у производителя авто данных для анализа больше? Почему тяжелые грузовики благополучно ездят с интервалом замены от 80000 до 120000, а для легковых, даже с учетом поправки на более худшие условия работы, интервал не может достигать хотя бы 20000 тыс.? Что, за 30 лет прогресс с места не сдвинулся и современное авто сейчас имеет такой же интервал замены масла, как в свое время ВАЗ-классика на масле М6з/12Г1?
Вот откуда такая уверенность? Есть результаты лабораторных исследований с обширной статистической выборкой? Или все-таки у производителя авто данных для анализа больше? Почему тяжелые грузовики благополучно ездят с интервалом замены от 80000 до 120000, а для легковых, даже с учетом поправки на более худшие условия работы, интервал не может достигать хотя бы 20000 тыс.? Что, за 30 лет прогресс с места не сдвинулся и современное авто сейчас имеет такой же интервал замены масла, как в свое время ВАЗ-классика на масле М6з/12Г1?
Я не против, катайтесь 20 000км. Очень много вопросов и ноль аргументов. Моё мнение следующее (не будем брать грузовики):
1. воздух (очень пыльные дороги у нас, даже в центре) 2. объём фильтрующего элемента в маслянном фильтре (уменьшается постоянно) 3. качество топлива (плохое качество, всё дерьмо оседает в масле) 4. городские условия эксплуатации (это очень тяжёлые условия эксплуатации)
p.s. часто очень дорогие иномарки ломаются уже к 30 000км, из-за слепого следования инструкциям.
Я не против, катайтесь 20 000км. Очень много вопросов и ноль аргументов.
А что, рекомендации производителя, это уже не аргумент? Или они на пустом месте даются?
Моё мнение следующее (не будем брать грузовики): 1. воздух (очень пыльные дороги у нас, даже в центре)
Состояние воздушного фильтра на моем авто через 15000 км пробега меня в этом не убеждает.
2. объём фильтрующего элемента в маслянном фильтре (уменьшается постоянно)
Есть факты, позволяющие утверждать что к 10 тыс. маслянный фильтр уже полностью срабатывается?
3. качество топлива (плохое качество, всё дерьмо оседает в масле)
Во-первых - не все, про топливный фильтр забывать не надо. Во-вторых, смотри мой пост выше - не думаю, что 30 лет назад качество топлива было лучше, чем сегодня - тем не менее интервал в 10000 км уже присутствовал.
4. городские условия эксплуатации (это очень тяжёлые условия эксплуатации)
Нет, городские условия эксплуатации - это не самый тяжелый режим эксплуатации, к примеру, DAF и MAN отдельно выделяют (в порядке увеличения степени тяжести) междугородний режим, городской режим и высоконагруженный режим эксплуатации и оговаривают интервал для каждого из этих режимов. Если у производителя такой оговорки нет, то интервал дан "с запасом" по самому тяжелому из режимов.
p.s. часто очень дорогие иномарки ломаются уже к 30 000км, из-за слепого следования инструкциям.
ИМХО, еще чаще они ломаются из-за несоблюдения инструкций.
если я сейчас отвечу, получу в ответ ещё большую "простыню" и так дальше ,потом будет 15 страниц текста...каждый останется при своём мнении. Тем более, что вам не аргумент реалии жизни, а нужно чтобы было прописано, подтверждено эксперементально...лучше МАN или DAF (хотя просил, о грузовиках не писать)
Тем более, что вам не аргумент реалии жизни, а нужно чтобы было прописано, подтверждено эксперементально..
Вот в том-то и дело, что все эти "реалии жизни" как-то не очень подтверждаются известными мне фактами. А рассказы об "особо тяжелых условиях" эксплуатации и "засилии подделок" повторяются как мантра без каких-либо попыток осмысления.
Тем более, что вам не аргумент реалии жизни, а нужно чтобы было прописано, подтверждено эксперементально..
Вот в том-то и дело, что все эти "реалии жизни" как-то не очень подтверждаются известными мне фактами. А рассказы об "особо тяжелых условиях" эксплуатации и "засилии подделок" повторяются как мантра без каких-либо попыток осмысления.
Саша, я когда купил фокус, то первую замену масла делал спустя 20 тыс после предыдущей (глядя в сервисную на пробег). Так вот масло чуть ли не кусками выпадало. молчу о том, что на виннере было залито масло, которого я лично в допусках на мой фокус вообще не нашел (хотя оно и "Форд" . Сейчас лью Мобил1 0В-30 и меняю раз в 10 тыс. При моей эксплуатации, видимо, это оптимальный вариант. Машина прошла уже 55 тыс, масло не уходит в принципе, все остальные показатели работы двигателя также пока радуют