autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн
      18 марта 2016 в 16:00 Гілками

Вот тут такая красивая новость из славного Киеве, где хотят повысить стоимость и кол-во парковок - " У Києві викрили корупційні схеми паркувальників на 1,5 млн грн щомісяця "...

Вот мне вот интересно - через сколько дней они опять будут вопить о том, что нужно повысить стоимость парковки (типа как в Европе) и увеличить кол-во платных парковок (просто поставив собирателей мзды на сегодняшних бесплатных местах парковки)...

Как думаете - можно ли бороться с такой вот бедой?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: helphelp]
      18 марта 2016 в 16:05 Гілками

Можно. Оплачивать исключительно паркомату. Или через мобильные парковки. И не дай боже дать хоть 1 гривну налом парковщику.
А пока лохи будут разбрасываться деньгами направо и налево первому попавшемуся вахтеру - ничего не сделать. Никто от шаровых денег, которые суют в руки, не откажется.

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

18 марта 2016 в 16:07 Гілками

бороться можно. не платить. тогда им не будет смысла стоять бесплатно.
а пока лохи сами бегут отдавать им деньги, они будут те деньги собирать с удовольствием.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

18 марта 2016 в 16:22 Гілками

Я думаю, что парковщиков вообще не должно быть - только паркоматы - тогда не будет этих г. схем....

опытный писатель *
Киев
С нами с 25.12.2013

18 марта 2016 в 16:27 Гілками

Ну а что сказать, когда парковщик подходит и предъявляет свои права вообще за пределами официальной парковки - например, там где она закончилась и начался знак "Остановка запрещена" или когда парковка, например, только вдоль дороги, а он пытается стричь и за тротуар - и народ при этом платит почему-то! Собственно, я знаю, почему - в 90% боятся ущерба для машины, нанесенного самим парковщиком (и они на это не забывают намекать периодически). Вот такой вот современный бытовой рекет.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: Астроном]
      18 марта 2016 в 17:14 Гілками

Т.е. вместо вызова полиции и задержания хулигана, от него тупо откупаются деньгами? Так держать! Ждите что местные бомжи будут ваши автомобили возле дома (пока будете покупки заносить в квартиру) закрывать на цепь с амбарным замком и требовать мзду чтобы его открыть. Хотя уверен - все будут платить и даже слова против не скажут. Бомж же, как же ему слово против сказать - обидится.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

18 марта 2016 в 17:33 Гілками

Астроном 18.03.2016 16:27 пишет:

Ну а что сказать, когда парковщик подходит и предъявляет свои права вообще за пределами официальной парковки - например, там где она закончилась и начался знак "Остановка запрещена" или когда парковка, например, только вдоль дороги, а он пытается стричь и за тротуар - и народ при этом платит почему-то! Собственно, я знаю, почему - в 90% боятся ущерба для машины, нанесенного самим парковщиком (и они на это не забывают намекать периодически). Вот такой вот современный бытовой рекет.

До сих пор периодически наблюдаю как люди, запарковавшись, сами выходят и несут деньги, невзирая на то, что стали не на платной парковке.

подмастерье ****
2 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2015

18 марта 2016 в 20:31 Гілками

Помню, на заре появления платных парковок, в киосках "Пресса" продавались пластиковые карточки (по форме как проездной билет) на разное время парковки 3,5,10 часов, по периметру были сектора с указанным временем 20,30.... минут, и парковщик только прокалывал эти сектора постепенно уменьшая оставшееся время парковки.
Чем была плоха такая система не считая отсутствие оборота налички?

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: Aleksandr-276]
      18 марта 2016 в 20:35 Гілками

Aleksandr-276 18.03.2016 20:31 пишет:

не считая отсутствие оборота налички?

Ну и кому она такая нужна вообще? Ну кроме народа Украины.

Достоевский *
Киевские мы
С нами с 13.02.2011

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: MaksymS]
      18 марта 2016 в 20:58 Гілками

MaksymS 18.03.2016 16:05 пишет:

Можно. Оплачивать исключительно паркомату. Или через мобильные парковки. И не дай боже дать хоть 1 гривну налом парковщику.
А пока лохи будут разбрасываться деньгами направо и налево первому попавшемуся вахтеру - ничего не сделать. Никто от шаровых денег, которые суют в руки, не откажется.

В дни концертов "популярных поющих ртом" кол-во лохов возле палаца Украина растет в арифметической прогрессии..., а с виду все образованные обеспеченные люди на приличных авто, но 50грн за место на тротуаре отстегивают на раз

Змінено Vaschek (20:59 18/03/2016)

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

18 марта 2016 в 21:20 Гілками

helphelp 18.03.2016 16:00 пишет:

Вот тут такая красивая новость из славного Киеве, где хотят повысить стоимость и кол-во парковок - " У Києві викрили корупційні схеми паркувальників на 1,5 млн грн щомісяця "...

Вот мне вот интересно - через сколько дней они опять будут вопить о том, что нужно повысить стоимость парковки (типа как в Европе) и увеличить кол-во платных парковок (просто поставив собирателей мзды на сегодняшних бесплатных местах парковки)...

Как думаете - можно ли бороться с такой вот бедой?

Можно, лекарство называется аэропорт Борисполь Или расслабится и получать удовольствие от жизни.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: Vaschek]
      18 марта 2016 в 21:46 Гілками

Vaschek 18.03.2016 20:58 пишет:

с виду все образованные обеспеченные люди на приличных авто, но 50грн за место на тротуаре отстегивают на раз

Ну и какой дурак откажется от ДОБРОВОЛЬНЫХ!!! пожертвований?

Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

19 марта 2016 в 19:48 Гілками

Спрашиваешь парковщика:
Вы кто такой и что от меня хотите? В случае быкования вызываете полицию и пишете на него заяву.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: www050]
      21 марта 2016 в 01:09 Гілками

www050 19.03.2016 19:48 пишет:

Спрашиваешь парковщика:
Вы кто такой и что от меня хотите? В случае быкования вызываете полицию и пишете на него заяву.

Я думаю, что основной проблемой будет - ВРЕМЯ - его обычно нет, что бы разбираться с полицией с каждым быдло-парковщиком!

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: Vaschek]
      21 марта 2016 в 06:54 Гілками

В дни концертов "популярных поющих ртом" кол-во лохов возле палаца Украина растет в арифметической прогрессии..., а с виду все образованные обеспеченные люди на приличных авто, но 50грн за место на тротуаре отстегивают на раз

О, Эспланадная - это рай лахов Я, когда там работал. Ставил или прям на парковке Дворца, иль там под кассы стадиона. И пшли все Мона и типа на офф парковки. Тогда, одни раз за 5 грн. в обмен пустой талон парковки. Под стекло, и свалил. При выезде послал, на незаполненный талон указал - и уехал. Парковщики в 90% - одни и те же. Никто ничего портить не будет. Это их работа. И уехать в багажнике в лес - они не хотят. Ну или банально получить монтировку-резинострел. Посему сглатывают, и ждут очередных лахов.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

21 марта 2016 в 08:38 Гілками

Ще давно приводили статистику, що офіційних парковок у РАЗИ менше, ніж розмічених паркувальних майданчиків на яких теж збирали бабло. І співробітників Київпарксервісу менше ніж реально бігає хлопчиків.

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: WildHawk]
      21 марта 2016 в 09:28 Гілками

WildHawk 21.03.2016 06:54 пишет:

О, Эспланадная - это рай лахов Я, когда там работал. Ставил или прям на парковке Дворца, иль там под кассы стадиона. И пшли все Мона и типа на офф парковки. Тогда, одни раз за 5 грн. в обмен пустой талон парковки. Под стекло, и свалил. При выезде послал, на незаполненный талон указал - и уехал. Парковщики в 90% - одни и те же. Никто ничего портить не будет. Это их работа. И уехать в багажнике в лес - они не хотят. Ну или банально получить монтировку-резинострел. Посему сглатывают, и ждут очередных лахов.

еще норм реагируют на пустую красную обложку с-под ксивы ыыыыыыыыыы)))

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: melanvi]
      21 марта 2016 в 11:01 Гілками

melanvi 21.03.2016 09:28 пишет:

еще норм реагируют на пустую красную обложку с-под ксивы ыыыыыыыыыы)))

ыыыыыыыыыы...у меня ментовский пинджак старого образца (полковник) висел слева сзади, на пассажирском, на крючке Дружбан отдал. Так не то что парковщики - дайцы стрёмались. Ну вернее как - дайцы спрашивали, а это Ваш? Да не, дядькин. Перезагрузка, пауза...Ну езжайте

важничающий писатель **
Княжичи
С нами с 13.04.2013

21 марта 2016 в 11:08 Гілками

Астроном 18.03.2016 16:27 пишет:

Я вежливо говорю, чтобы "парковщик" указал мне на признаки парковки и сказал, где тут паркомат. Иначе, говорю, ваши действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 189 УК Украины, санкция которой — 5 лет ограничения или лишения свободы. Что тут ещё сказать?

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: У Києві викрили схеми паркувальників на 1,5 млн грн [Re: MykolaH]
      22 марта 2016 в 10:34 Гілками

MykolaH 21.03.2016 11:08 пишет:

Я вежливо говорю, чтобы "парковщик" указал мне на признаки парковки и сказал, где тут паркомат. Иначе, говорю, ваши действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 189 УК Украины, санкция которой — 5 лет ограничения или лишения свободы.

Запишу себе текстовку и буду ее всем парковщикам вместо "здрасьте" и те, кто сможет ответить - те официальные, кто не, то так и будет режим "фри"...
Спасибо.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2492

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія