Вопрос такой: на зимних родных колесах стоят датчики давления. Летние 18 колеса без оных, поэтому приходится 8-9 месяцев в году ездить с горящим сигналом низкого давления. Какой вариант решения вопроса считаете оптимальный (по деньгам и вообще..) 1) бортировать каждый раз при смене колес (хз, это вообще нормальная практика)? 2)докупить еще комплект для летних колес. Опять же.. какой? 3) Каким-то образом вообще потушить эту систему. Чтобы на приборной доске лампочка не горела. В принципе система сама по себе бестолковая, так что легко проживу без нее...
Аналогичная фигня. Но, если докупить комплект датчиков, то их каждый раз, при смене колес, надо прописывать, чтоб они привязались к авто. И процесс этот не очень быстрый и простой. Кроме того, на мою машину каждый датчик более 2 тыс. грн. стоит.
DDRUMM 21.03.2016 22:51 пишет: Вопрос такой: на зимних родных колесах стоят датчики давления. Летние 18 колеса без оных, поэтому приходится 8-9 месяцев в году ездить с горящим сигналом низкого давления. Какой вариант решения вопроса считаете оптимальный (по деньгам и вообще..) 1) бортировать каждый раз при смене колес (хз, это вообще нормальная практика)? 2)докупить еще комплект для летних колес. Опять же.. какой? 3) Каким-то образом вообще потушить эту систему. Чтобы на приборной доске лампочка не горела. В принципе система сама по себе бестолковая, так что легко проживу без нее...
Так переставьте датчики на летнюю резину и и будете всего 3-4 мес. ездить с горящим сигналом.
DDRUMM 21.03.2016 22:51 пишет: Вопрос такой: на зимних родных колесах стоят датчики давления. Летние 18 колеса без оных, поэтому приходится 8-9 месяцев в году ездить с горящим сигналом низкого давления. Какой вариант решения вопроса считаете оптимальный (по деньгам и вообще..) 1) бортировать каждый раз при смене колес (хз, это вообще нормальная практика)? 2)докупить еще комплект для летних колес. Опять же.. какой? 3) Каким-то образом вообще потушить эту систему. Чтобы на приборной доске лампочка не горела. В принципе система сама по себе бестолковая, так что легко проживу без нее...
Так переставьте датчики на летнюю резину и и будете всего 3-4 мес. ездить с горящим сигналом.
ну в этом году так и сделаю, а вот в ноябре, когда буду переобуваться надо решить: или новые докупить или старые переставить или...
Я бы пошел по другому пути. Сначала на профильном форуме спросил/почитал. Или у официалов на СТО поинтересовался покупкой доп. датчиков и необходимостью их прописывать. Возможно если взять родные, то авто их будет автоматически распознавать.
R.Karp 22.03.2016 15:32 пишет: Я бы пошел по другому пути. Сначала на профильном форуме спросил/почитал. Или у официалов на СТО поинтересовался покупкой доп. датчиков и необходимостью их прописывать. Возможно если взять родные, то авто их будет автоматически распознавать.
На чем хоть ездим?
Лексус ES. Ну на профильном тема про ДД без шуток - самая популярная на форуме. Там 100500 страниц но краткйи смысл - я так понял никакого волшебного способа нет. Хотя давно не читал, может что-то изменилось. По датчикам. Прописывать там ничего не надо. Просто под рулем сбросить и все. После этого если давление норм, лампочка гореть не будет. Я колеса менял вдоль и в поперек и все ок.
У меня один комплект дисков с датчиками, меняю только резину.
У меня один комплект дисков с датчиками, меняю только резину.
Для датчиков не очень хорошо переставка с дисков на диски, уплотнительные кольца тогда лучше ставить новые, а не факт что эти резиновые колечки можно купить отдельно. В идеале один комплект датчиков на одни диски.
RonexInt 23.03.2016 18:18 пишет: Для датчиков не очень хорошо переставка с дисков на диски, уплотнительные кольца тогда лучше ставить новые, а не факт что эти резиновые колечки можно купить отдельно. В идеале один комплект датчиков на одни диски.
оооо спасибо! я так и догадывался что просто клацать датчиками с колеса на колесо - не очень хорошая идея (хотя в шиномонтаже говорят что вполне ок).