Супруга несколько лет назад отучилась в автошколе и получила права. Училась на механике. После автошколы несколько раз садил за руль нашей предыдущей машины (Hyundai Tucson 4WD MT), но моя нервная система оказалась неподготовленной к таким испытаниям. После обновления семейного автопарка на профильную машинку жена, вообще, боится к рулю подходить.
Сколько сейчас может стоить услуга обновления и закрепления практических и, скорее всего, теоретических знаний? То есть, нужен инструктор со своей машиной (желательно не мелкой и с автоматической коробкой передач), который подъезжает в оговоренное место (на Позняках) и время и катаются с женой по городу (жена за рулем ). Сколько таких занятий может понадобиться? 10-15 по 1 часу каждый? И сколько такая услуга сейчас стоит? Может кто-то из одноклубников подобным занимается?
Если не в тот раздел форума написал - прошу перенести в соответствующий.
еще как вариант приобрести недорогую вторую машину для супруги (можно мелкую, можно экономичную, можно на автомате)
вариант так себе если вы всегда вместе ездите
зы. ну и проверено - чем меньше нервничаете вы, тем меньше будет нервничать она, ну и большинство таки обучаемое
зы2. если нанимать инструктора - очень интересный вариант, договорится чтобы она ехала с инструктором на работу а потом домой (на его машине)
еще как вариант приобрести недорогую вторую машину для супруги (можно мелкую, можно экономичную, можно на автомате)
вариант так себе если вы всегда вместе ездите
зы. ну и проверено - чем меньше нервничаете вы, тем меньше будет нервничать она, ну и большинство таки обучаемое
зы2. если нанимать инструктора - очень интересный вариант, договорится чтобы она ехала с инструктором на работу а потом домой (на его машине)
Ваще ни в одном месте не вариант. Вон моя уже поездила, при чем приехала именно тогда, когда я решил что уже нервничать не нужно, умеет .. Если за каждым разом на ремонт даже своей машины выкидывать по 500-1000 уёв, то дешевле инструктора ..
по закону я так понимаю,если человек уже с правами, то в случае дтп кто за рулем тот и платит?т.е. ученик ?
по закону я так понимаю,если человек уже с правами, то в случае дтп кто за рулем тот и платит?т.е. ученик ?
Так и есть. Разве что на самом деле платит СК, поскольку страховка на власныка то все терки с СК и пострадвашим на того, у кого права собственности на ТС.
ЗЫ: Извините что в русский вплетаю терминологию по украински, но так понятней. Я уже плохо представляю как назвать власныка по русски.
Вторая машина пока не актуальна, т.к. большую часть поездок ездим вместе. Жена не работает, так что вариант ездить на работу/с работы на чьей-то машине не подходит. По поводу возмещения в случае ДТП. Для этого есть страховки.