Народ а подскажите. Нужно принять деньги из-за границы, но т.к. у меня нет желания делать ФОП с ВЭД, мне проще найти знакомого, которому закинут деньги, кот он мне позже выведет (- все налоги). Так вот, какой % от суммы в подобных случаях платится "за беспокойство и помощь"?
Alex2064 23.03.2016 19:12 пишет: о какой сумме идет речь? при типа 50% валютного рынка в тени, людей, способных это сделать вагон и тележка.
тут нет никакой конспирологии. Просто компания готова платить только по инвойсу, и пр. атрибутами. Все что придет на счет, с него вычитается налог, сборы, конвертация в грн. Сумма около 5к евро в год. Отправлять будут где-то каждые 3-5 месяцев. Вот я и хотел узнать, как принято благодарить человека который принимает мои деньги на свой счет? 1,2,5,10%? Бутылка хорошего коньяка или что?
killmeplz 23.03.2016 21:06 пишет: он не только принимает их,он потом еще и обналичивает их? где-то краем уха слышал что щас тарифы на это дело выросли до 15-17%...
куясе Т.е. чтобы тупо снять бабки в кассе банка или банкомата надо отлистывать 15%?
killmeplz 23.03.2016 21:06 пишет: он не только принимает их,он потом еще и обналичивает их? где-то краем уха слышал что щас тарифы на это дело выросли до 15-17%...
куясе Т.е. чтобы тупо снять бабки в кассе банка или банкомата надо отлистывать 15%?
Если по белому то надо 5% отдать государству, 0.5 банку, ну и на бензин что то дать. И получишь гривну....
Если по белому то надо 5% отдать государству, 0.5 банку, ну и на бензин что то дать. И получишь гривну....
Да! Именно это мне и нужно! Выделенное - это как раз является адекватной благодарностью за беспокойтсво человека, через ФОП которого я буду выводить? Кароч я так понял бутылка Джека вполне ок за благодарность сойдет?
С учетом курсовых разниц и всех комиссий там где-то 9-12% получается (это если потом еще полученную гривну валюту купить).
Alex2064 23.03.2016 19:12 пишет: о какой сумме идет речь? при типа 50% валютного рынка в тени, людей, способных это сделать вагон и тележка.
тут нет никакой конспирологии. Просто компания готова платить только по инвойсу, и пр. атрибутами. Все что придет на счет, с него вычитается налог, сборы, конвертация в грн. Сумма около 5к евро в год. Отправлять будут где-то каждые 3-5 месяцев. Вот я и хотел узнать, как принято благодарить человека который принимает мои деньги на свой счет? 1,2,5,10%? Бутылка хорошего коньяка или что?
Если компания Плательщик хочет платить тольо по инвойсу, то, соответственно, Продавцом выступает компания, которую ты ищешь. В свою очередь, у компании-продавца то, что будет в последующем указано в инвойсе, должно быть в активе (конечно, если это нечто материальное, а не типа маркетинговые услуги). Нельзя продать что-то и получить деньги за то, чего у тебя нет.
Пс. Сумма в год очень небольшая, проще не заморачиваться и попробовать решить через личные банковские счета.