В ответ на: 2. где/чем качал? чем проверял? (здесь может быть зарыта сабака - ты реально мог ездить на 2,8 - 3,0, думая что там 2,5.)
у меня колесья эти были какие-то прибракованные малеха и при морозах травили по ободу. Обработка обода спасала максимум на неделю. В итоге я проверял давление в колесах раз в 2 дня. Бывало, что на одном шиномонтаже накачивали до 2.5, а на другом стравливали, потому что было 3.5, но в таком состоянии я проездил максимум километров 200. В любом случае, колеса пошли в топку, диски пойдут на продажу. Ездить по киеву на Р17 зимой - напряг и муветон. Уже заказал красивенькие Р16. Как вариант, собака может быть зарыта в постоянных сменах давления :-\
В ответ на: Тоесть приежает спец с заведомо идеально отбалансированным диском и выставляет по нему аппарат.
С этого места- 100% п---ш, поскольку нет смысла везти ИДЕАЛЬНО ОТБАЛАНСИРОВАННОЕ колесо. Сама технология тарирования станка подразумевает выполнение целого перечня попунктных шагов. К примеру, "снять 100 граммовый грузик, повернуть колесо на 180 градусов и запустить процесс балансировки".... Единственное требование: ровный диск и ровная, желательно новая, резина.
В ответ на: В догонку: - я всегда прошу проверить диск, если колесо разбирается. При необходимости - прокатка. я всегда интересуюсь, сколько груза потребовалось для балансировки на каждую сторону колеса.
И правильно делаешь.
В ответ на: я всегда прошу провернуть резину на диске или поставить на другой диск, если потребовалось более 30-40 гр на каждую сторону
30-40-50 грамм на сторону- это нормально. Притык- 60 грамм.
В ответ на: я всегда прошу накачать на 0,2 больше, чем написано на лейбе в дверном проеме (у гетца норма 2.0, качаю 2.2). Это хоть немного защищает диск от повреждений на ямах и бровках, однако за счет ресурса резины и подвески.
Кстати, все эти наклейки- чушь полная.На них печатают хрен знает что. Нужно смотреть на надписи на самой резине, а именно на циферку перед буквами PSI, поделив их "грубо на 15" вы узнаете МАХ давление для этой шины, но это не означает, что вы его должны накачивать...