autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Посещение ТДЦ для замены ТД (пятых)(много)

member *****
Киев
С нами с 13.07.2002

Посещение ТДЦ для замены ТД (пятых)(много)
      10 сентября 2002 в 03:34 Гілками

В понедельник приехал на 14-00 по записи на ТДЦ -авто (Киев) на замену ТД, краника печки и наличия стука в рулевом механизме.
Заехал на станцию, заменили за минут сорок и закрыли капот. Готово!
Я за гарантийщиком, говорю ему течь из крана печки и стуки в РМ. Течь искали минут пятнадцать - мои наводки отказались выслушивать-
но вконце концов согласились. (незначительное подтекание через соединение в корпусе крана) . Однако как всегда краников на складе не оказалось. Приезжайте завтра.
Стук в рулевом не нашли. Пришлось выехать за СТО и покататся немного. Стук появился. При резком качении вправо-влево прослушивался стук. Показал гарантийщику, он проехал, говорит нет стука. Это мол на всех, даже новых машинах такой стук присутствует.
Пошли проверять в автосалон, покрутил-покрутил рули, а стуков то нет.
Двое механиков полчаса ползали, рулевое дергали и вынесли вердикт - нужно снимать рулевое и заменить пластиковую втулку.
Короче говоря выехал со станции в 18-30 и сделал из увиденного такие выводы:
1. Основной инструмент на станции молоток, кувалда и зубило.-
2. В чем масло менял и на полу валялся в том и на сиденья примощался, руки в мазуте. За руль хватаются, за ручки вся машина в пятнах.
3. Рулевое разбирал и снимал, вроде первый раз видел, а машина иномарка.
Общий вывод такой:
невзирая сколько я проеду на новых пятых по счету ТД, начинаю воевать с заводом за "поруганную честь и достоинство". Не хотят по хорошему, встретимся в суде.
ЗЫ. Обещали заводчане на эту замену ТД сменить бесплатно тормоз.колодки. Дуля с маком. Зажали .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 20.08.2002

Re: Посещение ТДЦ для замены ТД (пятых)(много) [Re: Yuris]
      10 сентября 2002 в 04:33 Гілками

М-да...Умеешь ты настроение поднять. Сразу так на ТДЦ захотелось...
За всю мою историю общения с разными СТО я встречал лишь одного Мастера. Было это более 10 лет назад, Таврии тогда обслуживались на СТО Запорожцев, которая возле гостиницы "Золотой колос" в районе Выставки. Помню, что звали его Игорь, фамилию не помню. Симпатичный парниша, знал все, что делал, делал качественно и обязательно рассказывал-объяснял, что как и почему. Но не это даже главное, у человека дело в руках горело, интерес к качеству был, культура была, работал в халате, нарукавниках, перед тем как начать просил открыть капот и накрывал все крыло специальным ковриком-салфеткой, чтобы не запачкать его халатом или руками. И так же стелил салфетку перед ветровым стеклом, на которую клал ключи, а не бросал куда попало. И после ремонта мыл руки, снимал халат, и сам садился с водителем, ехал, проверял, что сделал. Да что там говорить...

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Мда любят они в грязных робах на сиденье усестся + [Re: Дотошный]
      10 сентября 2002 в 15:55 Гілками

у меня такое было на Карзе на фрунзе, так я их главного позвал грю тут такая проблема с вашими мастерами, не могли бы вы за руль сесть посмотреть, ну он уселся (лето штаны светлые такие) шо за проблем? проблем грю што робы у ваших оч грязные и в них они за руль садястя и сидуха потм такая же, щас вроде почище - вы сели. ох он и матюгался, но мне ничего не сказал.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 25.02.2002

Re: Посещение ТДЦ для замены ТД (пятых)(много) [Re: Yuris]
      10 сентября 2002 в 16:49 Гілками

Эти гарантийщики к заводу имеют довольно туманное отношение. А не хотят делать пинать. И в суд наверное сначала надо подавать на дилера.

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

И моих "5 копеек" (+) [Re: zaz-racer]
      10 сентября 2002 в 18:46 Гілками

Господа! Да не нервничайте так!

Во-первых, Вы не на тех наезжаете!
Скажите, кто-нибудь знает технологию гарантийной замены на ХРП и у дилера?
Абисняю:
1. ХРП. и Дилер
Приходит клиент. Убеждает гарантийщика. Пишет заявку. Если з/ч есть в наличии - меняет.( В случае отсутствия ждет и потом меняет.) Уезжает счастливый.

Вроде-бы все нормально, ОДНАКО дальше все не так безоблачно. Как Вы думаете, что делает гарантйщик с браковаными з/частями? Правильно, везет на завод и здесь начинается САМОЕ интересное. Завод при МАЛЕЙШЕЙ возможности забраковать забракованную деталь (во загнул ) возвращает ее обратно!!!! Именно поэтому гарантийщики так извиваются и увиливают от замены полубракованных деталей!!! Как это дико не звучит, но Завод отказывается принимать бракованые детали у собственных инженеров по гарантии !!!!!!

С дилерами ситуация усугубляется тем, что з/части они сначала ПОКУПАЮТ у завода и только в случае успешного возврата на завод, завод ВОЗВРАЩАЕТ стоимость деталей (корни этой фишки в налогообложении )

Да, а еще год назад была введена такая фишка (письмо от начальника ОГиСО): Если авто куплено в одном месте, а гарантийно ремонтируется в другом, то продавец должен компенсировать ремонтнику стоимость гарантийных работ !!!! (т.к. стоимость гарантийных работ сидит в стоимости авто и соответственно в дилерском вознаграждении). Угадайте с 3-х раз как быстро продавец расставался с деньгами . Естественно, что ремонтник ничего делать не хотел.

Таким образом можно сделать следующий вывод:
1. По гарантии лучше обращаться на ХРП (хозрасчетное предприятие принадлежащее заводу)
2. С инженером по гарантии надо дружить
3. Если п.3 уже невозможен - примеры писем здесь уже были
Поверьте, после общения с заводом (департаментом ГиСО) складывается двоякое впечатление: они временами офигевают от ситуации на местах и в то же время не могут или не хотят что-либо изменить.

З.Ы. Просьба ногами не бить . Все вышеизложенное IMHO. Технологии работы ХРП и Дилеров почерпнуты из личного опыта и бесед с персоналом. Всякое совпадение имен случайно

member *****
Киев
С нами с 13.07.2002

Re: И моя копейка (+) [Re: Igr]
      10 сентября 2002 в 20:46 Гілками

твоя схема абсолютно верна. Но это же совершенно неправильно дружить с гарантийщиком. Почему я должен его упрашивать, просить, а другому покажут отворот поворот. Ты покупатель и ты расчитываеш на то, что отдав свои кровные деньги за авто и за гарантию, тебя будут уважать. Если этого не будет мы еще долго в дерьме сидеть будем. (чем жители Украины и отличаютсяот остальных. "Моя хата скраю, я нічого не знаю" и т.д)

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

И еще половинка (+) [Re: Yuris]
      10 сентября 2002 в 23:14 Гілками

В моем случае дружба с гарантийщиком помогла при перепробеге и гарантийных траблах. Ну не знал я тогда о святости ТО-2 .
А в остальном - абсолютно согласен.

З.Ы. При перепробеге снимают с гарантии (стр. 97 мануала), а у меня к этому времени потекли 2 амортизатора. Пришлось уговаривать, что ТО-2 не имеет отношения к амортизаторам

member *****
Киев
С нами с 13.07.2002

Re: и на "посошок"(+) [Re: Igr]
      10 сентября 2002 в 23:26 Гілками

Лучше бы гарантию предлагали как опцию, хочеш бери, а хочеш нет и денег меньше плати.

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: И моих "5 копеек" (+) [Re: Igr]
      10 сентября 2002 в 23:32 Гілками

Так чего проще, чем заводу - выпустить нормы отбраковки комплектующих. Т.е., издать книгу, где будут описаны все узлы и все параметры правильной их работы, размеры, напряжения, частоты вращения и мигания, и т.д. И не будет претензий к инженерам по гарантии, написал сопроводиловку, сослался на пукт такой-то и все. И тогда можно вообще в ряде случаев без инженера обходиться, в соответствии с законом "О защите прав потребителей" - сам снял, заменил, брак отправил на завод и жди возврата денег. Один только момент тут гнилой - все подряд будут слать заводу найденный в мусоре брак и требовать замены, утверждая, что это запчасть с новой машины. Вот поэтому и сидит инженер по гарантии, и его задача - подтвердить, что запчасть - с гарантийной машины, а не судить о том, насколько она хорошая. Судить должен владелец авто. И если завод не хочет соглашаться и менять/возвращать деньги (в соответствии с чеком) - стягивать их с него в судебном порядке, а не "дружить с инженером по гарантии". Причем, за весь период с момента подачи заявления выставлять заводу еще и моральный ущерб, который может быть много больше стоимости детали. Типа, из-за вас 2 месяца стоял, не ездил, потерял в заработке, загубил урожай на даче - 10 центнеров картошки, возвращайте... Единственное, что надо в этом случае сделать - запастись актом экспертизы - мол, действительно, генератор плохой, или там - диски-кривые.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 946

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія