Посоветуйте плз. какой ремень, точнее чьего производителя ставите на автомобиль. Спрашиваю потому как данный (обычный) прошел тыс. 35 и почему то решил купить какой-то на замену, а вот какой В багажнике валяеться запасной (на всякий случай) ценой в гривен 5, видимо растягивающийся. Не хочеться купить "аби шо" есть рядом с работой штуки 3 автомагазина (половину из купленных всякого рода шлангов/трубок, предохранителей... ушло в мусор до установки из-за брака), хочу зайти в Авто + на Подоле и взять зубчастый (на Опель брал ничего вроде). Или же может есть импортные с чего-то? Двигатель копеечный 1.2 (без принудительной системы охлаждения).
Зубчатый не всмысле как идет на привод ГРМ, а ремень генератора есть с зубчиками. Насколько я слышал он не растягивается. А насколько я убедился, то растягивается, конечно не так сильно как обычный. Надо пойти подтянуть, а то уже попискивать начал. Или купить новый, дорогой и фирменный, а этот в багажник на запас.
В ответ на: Есть реальные отзывы по пользованию такими ремнями?
Есть! Правда на ЗАЗе, но есть! Эфект патрясающий - за пару лет и около 40-50 ткм пробега ходил один и тотже ремень пока не убил его собственными руками
Эксплуатирую зубчатый (если не ошибаюсь, пару лет назад стоил 12грн). За счет лучшего сцепления со шкивами позволяет делать меньшее натяжение, что положительно сказывается на ресурсе помпы и генератора
У меня стоял на копеечке с зубами, честно, реально разницы не увидел. Ходит около 20-30 тыс. Тянется практически также, рвется тоже . Не вижу смысла платить больше.
"тельфер" Это по моему когда краном поднимаеться чего-то громоздкое и за крючек его нельзя подцепить из проволки делаеться вроде "тельфер" вокруг громоздкого предмета и цепляеться за крючек крана. Тоесть как понял вес Запорожца ремень выдерживает , может его и не трогать?, натянут нормально, смущает только что пробег и возраст того ремня, даже регулировочный болт на генераторе приржавел.
Всем спасибо, в общем решил в Пятницу схожу в Авто+ и возьму зубчастый, в Суботу утром поменяю, а то ехать км 300 нужно. Кстати никогда не вникал в вопрос разные они идут к примеру на 2105-07 и к примеру на 2101-03? Мне нужно на 2107 с двигателем 2101
Диаметр ремня определяется диаметрами швивов (на двигателе, помпе, генераторе) и расстояниями между ними. В магазине подскажут. Если сомнения в надежности старого ремня, поставь новый, старый - в багажник