Подумываю прикупить себе на Vectr'у новую резину. Кто-то имеет что сказать о Nokian NRH2?
Это очень популярная сейчас в Киеве летняя "дождевая" резина из недорогих, модель вроде 2000 года с направленным симметричным протектором (популярность продукции Nokian, видимо, обусловлена созвучностью брэнда с модными сотовыми телефонами ). Нокиан ее очень хвалит, но по результатам нескольких независимых европейских тестов ее характеристики весьма посредственные, особенно касаемо аквапланирования. Советую взять Uniroyal Rallye 540, если нужны недорогие хорошие шины, или Continental PremiumContact либо Michelin Pilot Exalto, если кошелек позволяет прикупить дорогие хорошие.
...с ним и Леоном мы очень дооолго выбирали резину....месяца два :0)
С Уважением
Дмитрий К.
Талеров 35-40 имхо. Вот недавно коллега lvv брал новую (2001) модель 680 - так та по 45 в Киеве.
Где лучше искать?
1. Как ни странно, на сегодняшный день лучше всего смотреть резину на базаре (Перова), хотя еще пол года назад я был другого мнения.
2. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Уни -680 пришла на смену сразу двух моделей (540 и 580, судя по предлагаемым размерам).
3. 45 грин просят за 175/70-13, а на вектре как минимум 185/65-14, а она всегда дороже.
4. Самое интересное, что за 580 иза 680 просят одну и туже цену.
Уни-680 185/65-14 тоже была, цену не спрашивал
Виталик
Для меня тоже непривычно что-то серьёзное покупать на Перова - попробую. А на моей Вектре и правда резина 185/65 R14.
В начале зимы друг купил на В-3 Пассат Барум бриллиант 185/65-14 за 220 гривен и доволен, правда он ездит спокойно. Брал на окружной у мужиков с Белой Церкви, которые торгуют и белоцерковской. На базаре в тот момент за точно таккую же резину просили на 50 гривен дороже...
Виталик
она стоит своих денег. Про аквапланирование не слушай, у меня был опыт - на 120 в лужу влетаешь, так резина ее просто режет :) Мягкая и нешумная, на дороге уверенно себя чуствуешь.
Кстати, машина у меня тоже Вектра
Не припомнишь за сколько брал?
цена плюс-минус $2 (точно не помню)
14-й размер конечно дешевле