СергА 28.03.2016 15:14 пишет: возможно просто крепатура, возможно ... все что угодно...поверь мне, как человеку потерявшему с мануальщиками год. Если через неделю не попустит, сходи к врачу, сделай МРТ и получи квалифицированную помощь. Если заинтересует, дам координаты нейрохирурга, удалявшего мне межпозвоночную грыжу и которому я безмерно благодарен, если ты в Киеве. Больница на Красном хуторе, там же можно сделать МРТ. P.S. будучи в больнице, после операции, около 10 дней, насмотрелся на результаты работы "народных" докторов, врагу не пожелаю. P.S.2 нейрохирург - это не означает что сразу будет резать
Правильный мануальщик при мне человеку со снимком отказал в помощи. Объяснил, что боль может снять ненадолго, но ничего сделать не может. Только операция. Там тоже шарлатанов ОГО!)))
Вышеприводимый мною (не сочтите за рекламу) тоже не берется за тяжелые случаи. ему даже мрт не нужен. сам скажет где чего и куда болит. Когда у него была мать - просчупал и сказал что он бессилен. время потеряно. только операция. Курилец в итоге подтвердил и сделал операцию.
Ellenka 27.03.2016 20:14 пишет: Не так то, что значительное количество таких вмешательств заканчивается инвалидностью пациента. Я вот недоумеваю: четыре-пять раз? Граждане, скажите, а что, первого-второго приступа недостаточно, чтобы осознать, что есть проблема, полноценно обследоваться и начать что-то делать профилактически?
Обследоватся? У меня карточка мед. как том "Войны и мира" А лечение дальше уколов и капельниц шоб сгладить последствия уколов, а исчё форезы разные и ЛФУ. И раньше на все проблемы со спиной какой диагноз был? Радикулит. А о грыжах когда начали говорить? Так ото ж. И еще раз повторю - лично мне помогали только мануалы. ИМХО Только Васю нужно правильного найти.
Мне такой удачный Вася вертебролог высшей категории, на 4 сеансе вправил так поясницу, что на второй день левая нога начала отниматься, МРТ показало грыжу диска L5S1 на гране секвестации, врач мртшник удивился как я вообще хожу. Так что перед тем как что-то вправлять\вставлять\щелкать и массажировать - изучите анатомию и сделайте МРТ поясницы, тем более цена обследования уже меньше стоимости сеанса у "костоправа\мануала\вертебролога". А вообще прочитайте книгу Берсенева "Позвоночник и боль", мифы об отложениях солей и прочие у Вас быстро улетят из головы
San40S 28.03.2016 21:29 пишет: Шановні, порадьте ТСу правильного лікаря, а не хайте радників костоправа. Заодно і я послухаю контакти
перво-наперво (если есть возможность,ь конечно) в любом месте сделать МРТ. потом уже думать
МРТ є. Контакти лікаря потрібні
В клинике Берсенева будет предложен медикаментозный метод плюс диета, плюс соблюдение рекомендаций. В клинике Бубновского - хорошая физкультура. Я по книге Бубновского сам с тренером занимался в спортзале, у Берсенева прошел 2 медикам.курса. При этом хирург уже меня на операционный стол укладывал, живу с этим уже лет 7.
dvor 27.03.2016 13:06 пишет: Развозил землю тачкой на даче и сорвал спину(( Мази мажу, разогнуться тяжело Советуют к массажисту пойти Может кто насоветует на левом берегу
ты не спину сорвал, а позвонок выскочил (скорее всего). Ищи мануала что бы вправил.... Я как-то так тоже: ни разогнуться ни согнуться. с пола встать не мог... практически лежачего затащили к мануалу. через 10 минут вышел своими ногами... и чем быстрее - тем легче поставить позвонок
Еще одним дибилом на автоюа стало больше (((
скажи, а как это называется по научному? мне мамику вправляли, лет 33 года назад. врач, потом месяц терапии был в больнице со всякими укрепляющими процедурами и тп. починили. она именно не могла встать. дядя вправил и она пошла. Почему я это помню, потому что мне было семь и передо мной замаячила перспектива детского дома изза лежаечеей матери.