Посоветуйте сабж прикупить на дачу. На Розетке вижу тюнеров и антенн великое множество. Нужно что-то недорогое но работающее, как обычно. В месте установки прием хреновенький, антенна наверно нужна с каким-то усилителем.
Я традиционно советую ехать на базар в райцентр, местные продаваны четко знают на какие антенны в каких селах есть прием, например, в нашем селе эфир на КПИ берет хреново, а на польскую прилично и т.д. Можно потом купить такую и в розетке.
Я коли собі обирав декілька років тому кучу форумів перечитав. І зробив висновок, що "КПІ" все ж краща. На "польську" всі "профі" матюкалися. Пропонували якісь німецькі за шалені гроші. Я для себе зробив висновок, що краще антену підняти повище, навіть на штангу. Якщо є така можливість, безумовно.
Перепробовал на даче штуки четыре антенн всяческого космически-футуристического вида, все в мусорке. В результате абсолютно идеально работает купленая у нетрезвого неопрятного мужика за смешные три копейки на ближайшем радиорынке самопальная логопериодическая антенна без каких-либо усилителей, выбраная мной по принципу "вроде на логопериодическую внешне похожа и размер в дециметрах".
про тюнер. лично мне в моем стронге, будь он неладен, не хватает воспроизведения с флэшки, вернее звук не идет. не знаю, актуально для тебя или нет. по антенне могу предложить польскую DIP19/21-60, вот такую http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_dipol_19-21-60_dvb-t_A1911.htm. несколько лет назад была одной из самых популярных в Украине.
в 40 км от киевской тв вышки на польскую корзину ловит аж бегом, даже без мачты, антенна установлена под крышей, единственный минус надо корзину землить иначе при грозе йок усилителю
в 40 км от киевской тв вышки на польскую корзину ловит аж бегом, даже без мачты, антенна установлена под крышей, единственный минус надо корзину землить иначе при грозе йок усилителю
+1 только за 60 км от телевышки ловит аж бегом
+1 только за 60 км от телевышки ловит аж бегом
+2 по прямой 95 км - эфир идет и т2 32 кажеться канала. просто никак не соберусь духом залезть на крышу и развернуть кпи с мертвым усилителем на базу в 8км (и подключить мимо усилка). у Т2 надо искать ближайший ретранслятор - их нормально натыкано.
про тюнер. лично мне в моем стронге, будь он неладен, не хватает воспроизведения с флэшки, вернее звук не идет. не знаю, актуально для тебя или нет. по антенне могу предложить польскую DIP19/21-60, вот такую http://www.dipol.com.pl/antena_telewizyjna_dipol_19-21-60_dvb-t_A1911.htm. несколько лет назад была одной из самых популярных в Украине.
С флешки не будет проигрываться AC3/DTS, что зачастую встречается в скачанных фильмах. У некоторых производителей есть одинаковые модели с/без поддержки AC3, с разницей гривен в 50-100.
Брал вот этот тюнер с флешки тоже фильмы неплохо крутит
Отчитаюсь чем все закончилось для логического завершения темы. Купил тюнер World Vision T75D. Читает с флешки все форматы, есть АС3 кодек. Обошелся 409 грн. Сразу у продавцов тюнера купил антену. По виду вот такая, обошлась 230грн. Высадил антену на чердак заработали все 32 канала. Все работает все показывает. Хэппи энд.