По перепланировке есть необходимость демонтировать кирпичную стенку и сделать новую чуть в другом месте. Насколько возможно переиспользовать старый кирпич? Кирпич такого вида Я так понимаю, сложность заключается в том, что надо будет кирпич очищать от раствора для повторного использования. По размерам новая стенка раза в два меньше старой, т.е. то что часть кирпичей побьется при демонтаже - некритично.
Почему так, а не новый. Кирпича надо не так много, цена доставки где-то соизмерима со стоимостью самого кирпича, т.е. по итогу он мне обойдется раза в два дороже чем в магазине. Быть может дешевле будет оплатить очистку старого и аккуратный разбор стены Ну и меньше потом старого кирпича вывозить, хотя можно им дорогу подсыпать, но как показывает практика от кирпича на дорожных ямах мало пользы, буквально через две недели превращается в песок.
Такой как на фото скорее всего рассыпится при демонтаже стены.
Кирпич достаточно крепкий. Там основной вопрос очистить его от раствора. Вообще, надо будет самому попробовать на паре кирпичей... погуглить как проще от раствора чистить...
Это на даче?
Такой из десятка один целый может и будет. Всё из за того что раствор(цемент) по щелям проник. Да. А на что стена положена?
Такой из десятка один целый может и будет. Всё из за того что раствор(цемент) по щелям проник. Да. А на что стена положена?
Цемент с песком, ложили 15+ лет назад.
Это на даче?
да
При развитом социализме кирпичи использовали повторно - дефицит! Удастся ли такие кирпичи, как у вас на картинке нормально очистить от раствора, вот в чём проблема. Ну и не забудьте подпорки поставить вместо стены, а то может кровля на голову рухнуть.
Кровля не рухнет однозначно Та стенка даже потолка не касается.
У меня есть кучка кирпичей с раствором от другой стенки. Попробую на них, попробую замочить часть. Если не велика трудоемкость - попробую переиспользовать, нет - посчитаю сколько надо и буду думать как привезти незадорого.
Вопрос в чем, как проще раствор очистить? Замачивание в воде поможет?
Кровля не рухнет однозначно Та стенка даже потолка не касается.
У меня есть кучка кирпичей с раствором от другой стенки. Попробую на них, попробую замочить часть. Если не велика трудоемкость - попробую переиспользовать, нет - посчитаю сколько надо и буду думать как привезти незадорого.
Вопрос в чем, как проще раствор очистить? Замачивание в воде поможет?
Та зачем париться - сложил стену как есть. хоть из половинок, хоть из четвертинок. заштукатурил толстым-толстым слоем шоколада и пользуйся. цемент к цементу лучше липнет
Та зачем париться - сложил стену как есть. хоть из половинок, хоть из четвертинок. заштукатурил толстым-толстым слоем шоколада и пользуйся. цемент к цементу лучше липнет
Может быть и так, я не специалист. Да и на эти работы буду людей искать. Из того что я могу понять, надо будет шов в два раза толще делать, чтобы скомпенсировать остатки раствора на кирпичах.
Мы старую дачу в Глевахе из двойных керамблоков разобрали, отчистили от раствора и пустили на внутренние перегородки. Правда, там кладка была такая, что кирпичи фомкой легко отколупывались и раствор отчищался тоже достаточно легко. Причина была в дефиците кирпича в принципе, тогда выделяли по разнарядке не помню 3,5 или 5 тыс, ну в общем на нормальный дом бы никак не хватило, поэтому перегородки лепили из чего попало. Т.е. теоретически возможно, а практически нужно смотреть по времени, раб силе и баблу на новый кирпич, с которым сейчас проблем никаких нет.
А не проще ли новую стенку из гипсокартона сделать?
Я у себя в квартире разбирала стенку, правда дому 50 лет. Все отлично разобралось на кирпичи, практически ничего не отчищала. Удобнее всего разбирать стамеской и молотком
Я у себя в квартире разбирала стенку, правда дому 50 лет. Все отлично разобралось на кирпичи, практически ничего не отчищала. Удобнее всего разбирать стамеской и молотком
20 лет назад разбирали стену с братом. Зубило из полуоси авто, закаленное в кузне; кувалда на 3кг. За 30 дней, надолбили 12000 кирпича. Полуось стала на 20см короче к концу месяца. Отчищали раствор топориками, получалось вполне прилично. Сейчас я бы за такую работу, в жизни не взялся.
Може ее разрезать на блоки килограмм по 100, перенести и собрать из них?
Та зачем париться - сложил стену как есть. хоть из половинок, хоть из четвертинок. заштукатурил толстым-толстым слоем шоколада и пользуйся. цемент к цементу лучше липнет _________________________________________________ +много Раствор отбивается обратной стороной молотка каменщика. Если вообще отбивается.
вот такая штука хорошо работает:
http://youtu.be/QXjz5E66Thc а еще 1 метод интересный, это серная кислота разведенная, она разрушает цемент и не вредит керамике, силикат ею нельзя мыть, подробнее в гугле можно узнать.
вот такая штука хорошо работает:
На видео все красиво конечно, минута на одну сторону, но на то оно и рекламное видео. А как оно в реале и насколько плотный раствор на том кирпиче с видео, может и так особо не держался.
Про серную кислоту читал. Даже вспомнил что недавно отвез в прием вторсырья старый аккум вместе с электролитом. В принципе можно туалетный утенок попробовать, он шикарно цемент разъедает. Но, кмк, возни с кислотой много и если речь идет об обработке пары сотни кирпичей то той кислоты много надо будет.