Наступает лето и придется много ездить на море (я так надеюсь). А Славута, честно признаемся, не самая лучшая машина в плане комфорта - на дороге при большой скорости сильно трясет, особенно на заднем сидении. Может кто подскажет, есть ли выход? ХЕЛП!!!
Пару мешков песка в салон положить - будет как мерс плааавненько ехать!
+1 загруженная идёт намного мягче
Мне нужны реальные советы, а не твоя буйная фантазия. А хочешь поржать - иди на сайт петросяна, он тоже себя сам смешит
А хочешь поржать - иди на сайт петросяна, он тоже себя сам смешит
А ты это... Сам более детально опиши, что хо сделать? Может народец и поможет... А то после таких выкидов и писать-то не охота
А если, газ в колеса закачать???? я слышал что магче становиться ...
А если, газ в колеса закачать???? я слышал что магче становиться ...
патаму шта молекулы квадратные ?
Патамушта здаровые.
А то после таких выкидов и писать-то не охота
Кому писать не охота пусть не писает
Я же по делу спрашиваю - КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО? Где-то слышал, что можно поменять стойки. Потом полистал форум - оказалось, что они в первую очередь влияют на устойчавость авто в повороте, а про тряску никто не сказал. А вот с газом в колеса - наверное попробую. И отчетец потом сброшу.
Поставить резину помягче и размером 165х65, и качать до 1,8 атм. Либо сменить автомобиль.
тю, обидчивый какой... тебе дело предложили, тем более, если на море будешь мотаться, то наверное не пустой? Её болтает, потому что ЛЁГКАЯ! Не хочешь мешки с песком - бери попутчиков . тот же эффект. Либо приспускай колёса.
ЗЫ про газ в шинах - это народ стебёться
Газ - лохотрон. Оправдывает себя только там, где колеса сильно греются (к примеру, Формула-1). Стойки на мягкость влияют, но не настолько как хотелось бы, но можеш попробовать поставить аммо с маркировкой Комфорт. Мягкость хода в основном обеспечивается пружинами, но более мягкие пружины дают более низкую просадку загруженного авто. Поставь пружины с одной меткой, они помягче стандартных. Или таки грузи машину, либо пассажиров по максимуму либо те же мешки с песком, хоть ты и вспылил по этому поводу, но таки груженая таврия/славута идет плавно как мерс.
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО?
Так (только без крика) надо было назвать топик
Где-то слышал, что можно поменять стойки.
Есть такое, но надо помнить, что "мягкость" стоек = неустойчивость на поворотах...
а про тряску никто не сказал.
Стойки к тряске имеют, если можно так выразиться, косвенное отношение, но имеютЪ... Еще ко всему прочему имеют отношения пружины и стабилизаторы, разболтанность опор и сайлентблоки. Но самое главное к тряске отношение, я бы сказал даже прямое имет масса автомобиля и... неровности дорог
А вот с газом в колеса - наверное попробую. И отчетец потом сброшу.
Можешь не утруждаться, тут про газ в шинах такие бОяны понаписаны, что если задаться цель все это прочитать, нужно будет на недельку работу забросить
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО?
Тряска бывает разная. Если мелкая дрожь в узком диапазоне скоростей - то начать с балансировки.
Если же речь именно о вертикальных ускорениях при проезде неровностей - то загрузить машинку.
подтверждаю, доп. нагрузка в багажник ощутимо смягчает прыгания легкого задка...
Газовые стойки я пробовал ставить наперёд. Позже узнал что бывают 3-х типов мягкие, средние и жёсткие. Мне попались жёсткие. Так вот на больших скоростях неровности дороги идеально сглаживает. Правда продавец меня прогрузил, что они неубиваемые. И я по ямах не особо их берёг. Так через месяц правая навернулась - большую яму поймал. Масляные у меня выдерживают таких ям штук пять на которых диски конкретно гнутся. Это я не специально, но весной когда снег сойдёт по трассе всегда такие проблемы. Сейчас уже сделали. Влияют ли они на мягкость на заднем сиденьи не знаю - никто меня не возил. А задних газовых на "Таврию" по-моему не бывает. Но на малых скоростях по городу ездить было жёстковато. Только по трассе на скорости хорошо.