Чтобы можно было сделать магазин, чтобы он не тормозил, чтобы выгрузить его можно было на свой домен (куплен уже), чтобы там была лента новостей и магазинная часть.
ну и не очень сложный и не очень дорогой (проект пока только в зародыше можно сказать)
также интересно как его было бы выгодно разместить с минимальными затратами на хостинги и т.п.
заранее прошу простить за нубскость, да, я хочу попробовать сделать сам. нет, я не имею образования и не умею кодить/шмодить, хочу что-то типа простого конструктора (не очень дорогого)
Как вариант рассмотрите https://gollos.com/ очень удобный сервис по созданию интернет-магазина. Много удобных вещей. Пару проектов работают на данной платформе. Я пока доволен
Из РФ очень много русскоязычных сервисов, поэтому выбор довольно ограниченный. Не хотите рассмотреть что-то типа prom.ua? Там сразу идет уже и витрина на их портале, то есть ваш товар реально можно будет показать миллионам посетителей. wix для интерне-магазина не самый лучший сервис. Они для этого используют чужую наработку, eqwid, не знаю чье это, но этот модуль можно поставить и на joomla и на wordpress. При таком подходе вам этот конструктор не нужен. Ukit тоже использует eqwid. Если интересно, можете поискать на этом сайте. Там много конструкторов. Либо попробуйте на CMS какой-то бесплатной сделать, их достаточное количество, заточенных именно под интернет магазины
не рекомендую тратить своё время на конструктор. Если планируете заниматся этим всё время, то делайте нормальный сайт с нормальным доменом и хостингом. И ещё продвигать конструктор сложно и затрать нужно на это в 10 раз больше, как финансовых, так и временных.