В связи с участившимися случаями угона авто (судя по информации СМИ, и не только) озадачился я информацией про противоугонные системы. Прочитал массу информации, просмотрел роликов, тематических форумов и т.п. Получил представление о том, каким образом должна быть установлена сигнализация. Залез под руль и о чудо, обнаружил блок управления сигнализации, примотанный изолентой. Сигнализацию покупал и устанавливал у оф.диллера при покупке машины и в принципе информация, которая блуждает сетью о качестве установки сигнализации диллерами, подтвердилась.
Автомобиль покупался менее года назад, и находится под гарантией. Ехать к диллеру с претензией о том, что она неправильно установлена, думаю что бесмысленно. Есть контакты установочного центра, в котором пообещали устранить кривизну рук диллера за соответствующую плату, но тут стает вопрос гарантии на автомобиль. Про гарантии тоже наслышан, что не все так гладко, как написано, поэтому я нахожусь немного в замешательстве: с одной стороны, криво установленная сигнализация, но сохранение гарантии, а с другой - переустановка сигнализации без кривизны, потеря гарантии, исходя из информации сервисной книжки, и второй вопрос - вопрос доверия: установщики могут сломать что-то другое, а могут и не сломать.
Интересует, кто-нибудь сталкивался уже с подобным и как выходили из ситуации, поскольку если я его (блок управления) нашел, то опытным угонщикам не составит труда уехать на моем автомобиле за считанные секунды.
Заранее благодарен.
Про гарантии тоже наслышан, что не все так гладко, как написано, поэтому я нахожусь немного в замешательстве: с одной стороны, криво установленная сигнализация, но сохранение гарантии, а с другой - переустановка сигнализации без кривизны, потеря гарантии, исходя из информации сервисной книжки, и второй вопрос - вопрос доверия: установщики могут сломать что-то другое, а могут и не сломать.
Интересует, кто-нибудь сталкивался уже с подобным и как выходили из ситуации, поскольку если я его (блок управления) нашел, то опытным угонщикам не составит труда уехать на моем автомобиле за считанные секунды. Заранее благодарен.
Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои. А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.
Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои.
Та пободаться можно конечно, но я предвидю вопрос на мои вопросы, типо, а что не устраивает? Есть ли какие-то проблемы с работой? Мы можем переделать, но это будет стоить денег и т.п.
А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.
Хз, я думаю что стоит подумать в любом случае, просто тут неясно к кому ехать: к криволапому диллеру или в нормальный сервис.
Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои.
Та пободаться можно конечно, но я предвидю вопрос на мои вопросы, типо, а что не устраивает? Есть ли какие-то проблемы с работой? Мы можем переделать, но это будет стоить денег и т.п.
А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.
Хз, я думаю что стоит подумать в любом случае, просто тут неясно к кому ехать: к криволапому диллеру или в нормальный сервис.
тут камрад хаммер как то писал мануал. там вроде заяву диллеру наваять нада, что мол не против если я поставлю допы в конторе ХХХХ. как то так, могу путать, я давно не на гарантии, так что не актуально было
так а если забить и поехать к стороннему установщику, а дилерам ни слова не говорить? Просто я очень сомневаюсь что они нормально переделают, а с гарантии вроде как тоже просто так не снимут, поскольку должны будут доказать вину переустановки
так а если забить и поехать к стороннему установщику, а дилерам ни слова не говорить? Просто я очень сомневаюсь что они нормально переделают, а с гарантии вроде как тоже просто так не снимут, поскольку должны будут доказать вину переустановки
никто не имеет права снимать с гарантии машину, пугают только на словах. можно попросить официальную бумагу у дилера о том, что машина будет снята с гарантии, если будет установлено доп. оборудование, которой относится сигнализация. уверен, что дилер такую бумагу не даст, поскольку прекрасно понимает, что это не запрещено.
однако лучше брать сигналку с CAN-модулем, где не требуется серьезного вмешательства в проводку машины.
тем более смысл привязываться к какому-то конкретному оф. дилеру? вот я к примеру, купил машину у одного оф. дилера, обслуживаю у других официальных дилеров, кто больше скидку на сервис предложит и никто вопросов про установленное доп. оборудование не задает, машина остается на гарантии, поскольку обслуживается у официалов.