Каждый раз, подъезжая со стороны Днепродзержинска к Днепру маюсь - какой дорогой его проехать менее напряжно. Чтобы выехать на трассу в Запорожье. Сразу после балки поворачивать направо и крутить по закоулкам? Одни колбобины были раньше. А сейчас? Или после моста тоже направо? Кажется по ул. Криворожской. Но там навечно застыл знак - проезд воспрещен. Как лучше, коллеги? Ехать завтра надо.
В ответ на: Каждый раз, подъезжая со стороны Днепродзержинска к Днепру маюсь - какой дорогой его проехать менее напряжно. Чтобы выехать на трассу в Запорожье. Сразу после балки поворачивать направо и крутить по закоулкам? Одни колбобины были раньше. А сейчас? Или после моста тоже направо? Кажется по ул. Криворожской. Но там навечно застыл знак - проезд воспрещен. Как лучше, коллеги? Ехать завтра надо.
Я бы тебе советовал после пересечения с криворожской трассой поворачивать не на лево, на Днепр, а на право - на Кривой Рог и до Николаевки, а там налево на Соленое, выскочишь уже на полдороги к Запорожью. У меня родственники в Пятихатках, так мои (из Запорожья) туда токо так ездят.
ЗЫ если не охота, езжай по ул. Криворожской, там давно уже все забили на знаки и ездят просто так. Ментов там не видели уже несколько лет
В ответ на: Каждый раз, подъезжая со стороны Днепродзержинска к Днепру маюсь - какой дорогой его проехать менее напряжно. Чтобы выехать на трассу в Запорожье. Сразу после балки поворачивать направо и крутить по закоулкам? Одни колбобины были раньше. А сейчас? Или после моста тоже направо? Кажется по ул. Криворожской. Но там навечно застыл знак - проезд воспрещен. Как лучше, коллеги? Ехать завтра надо.
Хоть и живу в Днепропетровске, езжу по этому маршруту очень часто в Днепродзержинск и обратно. И езжу именно по улице Криворожской, т.е. сразу за виадуком направо, затем ул. Титова (может быть длинный световор), с Титова поворачиваю налево и первый перекресток направо, далее выезд прямо на Запорожское шоссе. Так вот за два года за проезд под тот знак меня не разу не остановили, даже если остановят можно сказать, например, что едешь покупать стиральную машину по объявлению по адресу криворожская, 28 (это многоэтажка) а едешь под знак потому как с другой стороны там тоже знак и по другому там никак не проехать. Есть еще вариант "еду на заправку". После улицы Криворожской можно проехать и др. маршрутом, но я выбираю там где лучше дорожное покрытие. Вроде все.
Именно так. Что на Криворожской знак запрета стоит с обеих концов. Я ездил в прошлом году так пару раз. Тоже соконфетник посоветовал. Думал - буду говорить, если что - мы люди неместные... Но пронесло. Думал, может сняли те знаки. Значит в объезд лучше не подаваться.
Через Соленое как-то ехал. Как с трассы свернуть - дорога ухабистая. И запах какой-то не фонтан...
В Днепродзержинске есть поворот на Николаевку дальше пересекая трассу на Кривой Рог через Солоное выезжаеш на трасу Днепропетровск-Запорожье. Дорога довольно узкая но с терпимым качеством покрытия (за исключением километрового участка раздолбаной бетонки на выезде из Днепродзержинска). Поворот в Днепродзержинске если ехать со стороны Киева находится чуть не доезжая жд. станции Баглей (указателями не обозначен, выглядит как проезд между цехами завода(наверно бывший химкомбинат)).
Нашел я этот поворот. И поехал. Через 100 метров засомневался - стоит ли дальше ехать, или ну его. Через 500 метров уже почти решал ворочать оглобли. Но когда доехал через 1 км до бетонки... Решил, что надо попробовать проехать по дороге, по которой, наверное, еще немецкие танки отступали. Экстрим. Бетонные плиты на стыках разновысокие, яма на яме. Но зато всего 2 км. Прополз на пузе. А дальше - вполне ничего. Неужели нельзя сделать эту пару километров?..
Когда ехал там первый раз терзали аналогичные сомнения. А теперь только так и езжу - почти час времени экономия по сравнению с маршрутом через Днепропетровск.