В этих ваших интернетах периодически рекламируют "энергосберегающую" пленку на окна. Вот, думаю, поклеить такую на стекла балкона с южной стороны - летом днем там жарко, а зимой ночью холодно. Может и впрямь есть какие-то пленки, достаточно нейтральные, с тем или иным процентом светопропускания в оптическом диапазоне, и одновременно не слишком прозрачные в инфракрасном и ультрафиолетовом? Тогда можно было бы на самом деле чуть уменьшить нагрев летом и потери тепла зимой. Или все это фигня и нужно просто подобрать какую-то автомобильную пленку? Прошу поделиться опытом, а если кто из наших продает/клеит - бобро пожаловать в личку с предложениями.
Женя, я когда-то мерял теплопотери в "лабораторных" условиях 4 пакетов. 1. обычный 2. с "теплосберегающей" пленкой 3. с напылением 4. с инертным газом Показатели 1 и 2 были практически одинаковы. 3 гораздо лучше, ну и рекордсмен - теплопотери более чем в два раза меньше - 4, с инертным газом. Думаю, право на жизнь имеют светоотражающие (блестящие) пленки. Их можно попробовать наклеить...