Есть у меня задача. Вернее я сам себя озадачил и делаю я это безвозмездно ибо просто интересно , давно такое не делал. Есть готовый дом 355м2. в Ирпенском районе. Только сейчас построен и как думали ребята, строили по закону и теперь хотят ввести в эксплуатацию, но возникли проблемы. 1. Дом запроектирован на 280м2 и на него есть строительный паспорт. 2. По факту дом вышел 355м2 и строительный паспорт тут уже не годится.
Я действую следующим образом: 1. Получаю "містобудівні умови та обмеження", ибо больше 300м2. 2. Готовлю проект дома с печатью ГАПа 3. Подаю "Декларацію про початок будівельних робіт" 4. Через время подаю "Декларацію про готовність об'єкта"
Что я правильно и что не правильно делаю? И есть ли тут проектировщики?
Chmln 06.04.2016 22:18 пишет: это стандартный вариант в таком случае, собственно но на каждом этапе если бесплатно, могут быть проблемы из-за наличия построенного уже дома
если не будет - то все ок
К возможному штрафу я морально подготовил. И к оплате проектировщиков, что бы подправить проект тоже. Ищу только проектировщика с сертификатом. Более того, чертежи нового дома есть в dwg. Надо просто причесать и сделать красоту.
0. Получить градостроит.условия и ограничения, ту на подключение на всё 1. Получить разрешение на строит. 2. Проект 3. Штраф пришедшему из гаска. В зависимости от того, какие отличия и кто будет отвечать - или штраф или "объяснительные" почему так вышло. Вопрос в том, как им ответить. Есть нюансы: Отличие построенного от согласованного. Если значительно нарушил требования проекта, вплоть до анулювання и самочинного. Это по правилам. Реальность оно конечно легче, но проект в этот раз надо делать норм, заказывать технадзора и авторский
Вариант #2 - через суд. Новшество, очень возможно оптимальный вариант. Для Киева это условно дешевле раза в 3 чем первый вариант, но не точно, т.к. см. выше ) Очень всё зависит от всяких "нюансов"
я был на правильной консультации в ГАСКе, вот они мне рассказали два варианта. Первый, тот что я озвучил. В принципе там ничего страшного. Да, могут давать отказы в случае криво заполненных документов. Будем внимательно всё делать Второй вариант - до 31 декабря 2015 года действовал закон о строительной амнистии. Так вот, этот закон опять на рассмотрении и его должны принять где то в августе-октябре. Не все успели Но тут ждать не сильно охота. Может вам пригодится
Добрый Эээх 06.04.2016 22:47 пишет: я был на правильной консультации в ГАСКе, вот они мне рассказали два варианта. Первый, тот что я озвучил. В принципе там ничего страшного. Да, могут давать отказы в случае криво заполненных документов. Будем внимательно всё делать Второй вариант - до 31 декабря 2015 года действовал закон о строительной амнистии. Так вот, этот закон опять на рассмотрении и его должны принять где то в августе-октябре. Не все успели Но тут ждать не сильно охота. Может вам пригодится
))) да, слышали, тоже ждем с теми, кто не спешит... но тут ждать не хотят, и есть аргументация обосновать увеличение... спасиба, и Вам успешного завершения мероприятия
StasG 06.04.2016 23:12 пишет: А если меньше 300 метров то начинать со второго этапа? А какие штрафы?
штрафы за работы без разрешения от 5000 до 6000грн приблизительно, точно надо смотреть.
Если 300 и меньше, то там процедура такая 1. Получение строительного паспорта 2. "повідомлення про початок робіт" 3. По окончании "повідомлення про готовність об'єкта"
Да, эти поцы при вводе в эксплуатацию начинают писать ересь, почему не вводят. Внимательно надо читать закон, в котором чётко написано, что принимается и как. Для справки - можно без внутренней отделки и внутренних дверей.
ага, сэнкс. ну почекаем пока до осени, что там с продлением упрощенки будет - т.к. таки да, ходят упорные слухи о продлении (правда мои по срокам ничего не говорят). Кстати, а кто-то в прошлом году вводил самострой по такой упрощенной процедуре? Насколько гемморойно?
В ответ на: Кстати, а кто-то в прошлом году вводил самострой по такой упрощенной процедуре? Насколько гемморойно?
Года три назад делал по амнистии тех. паспорт через БТИ, дом 120 кв. + хоз. постройки (даже беседку деревянную и дровник внесли), цена вопроса была пару тыщ грн., по срокам пару недель, геморра 0.
StasG 07.04.2016 13:51 пишет: ага, сэнкс. ну почекаем пока до осени, что там с продлением упрощенки будет - т.к. таки да, ходят упорные слухи о продлении (правда мои по срокам ничего не говорят). Кстати, а кто-то в прошлом году вводил самострой по такой упрощенной процедуре? Насколько гемморойно?