После ДТП менялся вентилятор с диффузором. Не оригинал.
На старом присутствовала коробочка с фото. На новом её нет - просто прямо выведены контакты. Я так понимаю, это дроссель для плавной раскрутки? Подскажите, чем его заменить. Старый вентилятор к сожалению ушёл в утиль.
После ДТП менялся вентилятор с диффузором. Не оригинал.
На старом присутствовала коробочка с фото. На новом её нет - просто прямо выведены контакты. Я так понимаю, это дроссель для плавной раскрутки? Подскажите, чем его заменить. Старый вентилятор к сожалению ушёл в утиль.
Не парьтесь, это дроссель помехозащиты. 5.1 микроГенри это вообще мизерная индуктивность, а при питании двигателя постоянным током вообще бесполезна кроме как помехи для радио фильтровать
Интересная у них логика - помехозащита только на одном вентиляторе
Тогда следующий вопрос. С неоригинальными вентиляторами двигатель ходуном ходит в момент включения. Как ограничить пусковой ток?
он ходит ходуном всё время... проверь люфты
Люфт чего? Не вентилятор трясётся, а двигатель от перегрузки... Хотя, 40 амперный предохранитель не пробивает.
Может просто подушка двигателя сдохла?
Может просто подушка двигателя сдохла?
Ну, нижняя немного уставшая. Верхние почти новые
хм... получается трясётся двигатель автомобиля, а не двигатель вентилятора - о терминах не спорят, о них договариваются (с)инженер не знаю, у меня сразу вкл. и нет проблем хочешь, подкинь отдельно акку для проверки, запитай от другого и посмотри, получается что у тебя генератор в момент пуска сажает акку сильно хотя пока писал... проверь просадку напряжения в момент пуска может вентиляторы от удара перекосились?
Если двигатель трусится на холостых, то для сивиков это норма. Там двигатель вообще от всего трусится. В семье 2 штуки 4D и трусятся оба. Вентиляторы ессно оригинальные.
Сколько скоростей у пропеллера? Если единомоментно включить свет и обогрев заднего стекла тогда тоже трусит?
230 грн устройство плавного пуска для вентиляторов
Там двигатель вообще от всего трусится. В семье 2 штуки 4D и трусятся оба
Спасиб, повеселил
ЗЫ: Налил ))
Спасибо откликнувшимся. Вопрос с "ударным" включением вентиляторов решился сам-собой после чистки дроссельной заслонки с последующей её калибровкой