Итак, общий процесс занял не более 2 часов.(правда можно внести поправку на дождь и пробки на набережной уменьшившие число пообщаться с сим учреждением сегодня) Алгоритм был такой: 1. 2 этаж - касса - сказал что я делаю и сразу все заплатил. Получил большую простыню с квитанциями. 2. 1 этаж - компьютерный зал - получил бланк осмотра - заполнил что знал сам и пошел на улицу. 3. Подогнал машину к арке поближе - открыл капот - стою жду. 4. Подошел эксперт - все сверил - подписал акт. 5. 2 этаж - кабинет 8 - поставил штамп на акт. 6. 1 этаж - каб 3 - поставил печать на акт. 7. 1 этаж - компьютерный зал - напечатал заявление. 8. 2 этаж - каб 10 - сдал заяву и все документы. Сказали приходить после 14-00.
Итого - по времени: начало 11-10 - конец - 12-55 По деньгам (смотрю чек):
Услуги ГАИ - 97,43 Номера легковые - 114,25 транс сбор за 6 мес - 28,00 экспетр (иномарка) - 50,00 талоны (все) - 40,90 услуги банка - 26,61 (а что делать)
Пенсионный фонд - 2,5% от стоимости по справке-счету ( а не 3% как думал )
На руках имеем - номера, техосмотр, временый тех паспорт Все ето подъехал попозже и забрал.
раньше (2 года назад) если в 9:00 начать, то получение номеров после обеда было победой. Что, в кассе (основное время, минимум час там тратился) несколько окошек работает? А то летом 2000 работало одно. А был на Туполева (за ТО платил) - там 4 работают, максимум 15 минут.
Я думал, что для оплаты пенс. фонда необходим акт оценки. А тут получается, что по справке счету начисляют. Ведь там можно в принципе любую сумму указать. Неужели действительно по справке-счету начислили, или договорились ?
у меня машина из салона и справка-счет оттуда же. Т.е. с ценой. (реальной) Но - когда снимал свою 2101 с учета покупателю в МРЭО на Столичном шоссе дали справку в которой написано что стоимость "по договоренности". Тогда точно надо акт оценки - который кстати в любом МРЭО тебе сделают - это их хлеб, даже с маслом.
Я недавно регистрировался в МРЕО-7, что на территории Авторынка. Расклад и по времени и по платежам примерно такой-же, но кроме этого еще потребовалось пройти дианостику, в там же находящемся ООО "Корн-Сервис", стоило это 80 грв. Интересно то, что требовалась диагностика именно из этого сервиса, другие не подходят. Насколько я понимаю, это требование незаконно. Я прав, и можно было их послать, пройдя дианостику в другом месте? Или нет?