autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Могли уйти от столкновения? (2/2)

member ***
С нами с 16.03.2016

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: kym]
      11 апреля 2016 в 10:04 Гілками

kym 11.04.2016 08:34 пишет:

В ответ на:

Я ехал с горки на скорости 30 кмч (при ограничении 40). Дорога была изо льда и снега.

ну и что?
а вот если на другой дороге не будет знака и действует стандартное 60+20 - тоже так же ехать минус 10?

не факт, что на льду с горки на повороте даже новье зимняя обычная поможет
посмотри в инете, как машинки с горки скользят...

на льду спасут шипы
но вот сколько там той зимы?....

У меня была goodyear ultragrip. Вы не представляете, из каких снежных и ледяных говн я на ней вылазил. На той резине я бы эту тему не создавал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
С нами с 16.03.2016

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: Talyandos]
      11 апреля 2016 в 10:06 Гілками

Talyandos 11.04.2016 08:48 пишет:

Да что приколупались то к резине? Отличная резина! Зима-лето это менеджменский ход и рассчитан на зарабатывание денег. Мой совет подучится ездить на полном приводе

А чем помогает полный привод, когда машина скользит и не слушается ни руля, ни тормозов?

member ***
С нами с 16.03.2016

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: kkk_GAZ240]
      11 апреля 2016 в 10:08 Гілками

kkk_GAZ240 11.04.2016 09:14 пишет:

Zeleny07 11.04.2016 09:01 пишет:

kkk_GAZ240 11.04.2016 08:39 пишет:

3. если не автомат - пересилить себя и тормозить задней передачей.

Тоже вариант. Только тут надо будет кроме себя, "пересиливать" еще КПП. Которая попытке втыкнуть на ходу заднюю сопротивляться будет изо всех сил, ага.

В ответ на:

...

Тоже вариант. Только тут надо будет кроме себя, "пересиливать" еще КПП. Которая попытке втыкнуть на ходу заднюю сопротивляться будет изо всех сил, ага.

Если автомат 4лоу и рычаг на 1 или 2, тормозим двиглом.

Костя, ты не поверишь - далеко не на всех авто (особенно "если автомат") ты на ходу понижайку втыцнешь. Даже "пересиливая себя". Просто-напросто автоматика с "защитой от дурака" не позволит.

3а. В этом и состоит пересилить себя - надо на долю секунды блокирнуть колеса и в это время провести все манипуляции. Это лучше потренировать на небольшой пустой горке

Это нужно будет до рефлексов отточить, потому как я успел сделать две вещи: понять, что еду как корова на льду в бровку;дёрнуть руль в сторону заноса, всё это заняло примерно секунду и потом я плюхнулся, так что думать особо времени не было.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: Chairman]
      11 апреля 2016 в 10:15 Гілками

Chairman 11.04.2016 10:00 пишет:

nickka 11.04.2016 08:32 пишет:

Конечно нужно смотреть на крутизну горки, но как по мне скорость выбрана высокая для всесезонки и таких условий. Не мог.

Так в каком режиме мне ездить на всесезонке? На ней вообще можно ездить зимой? Это моя первая всесезонка и я с ней, по сути, вот только сейчас познакмился, а ещё ржал над людьми, которые на горку заехать не могли, это результат катания вот на таком вот дерьме.

Ездить в том режиме, в котором дорога рекомендует. Да тут уже советовали. Перед обледенелым спуском, да еще понимая, что предстоит поворот, остановиться, врубить пониженную, если автомат. Если механика, то по крутым обледенелым горкам я спускаюсь на 1 (иногда на 2) и на скорости гораздо меньше, чем 30 км/час, этого не стесняюсь. Хотя есть варианты, что все равно нафик понесет, вон когда на Широкой хороший гололед образуется, так иногда машины вместо паркинга (поворот под 90 о) оказываются радиатором в периле лестницы.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

11 апреля 2016 в 10:26 Гілками

Chairman 11.04.2016 03:10 пишет:

juiT 11.04.2016 03:03 пишет:

Chairman 11.04.2016 02:04 пишет:

Дорога была изо льда и снега. Резина всесезонка

Ответ. Поменять резину.

Я тебе так скажу, всё что универсальное всё плохо (кроме кузова универсал).
Это не только резины касается.
Универсальная прикормка, универсальная краска, универсальная обувь и т.д.

Так мне её менять только зимой? Или летом тоже? Если глянуть отзывы: страница, то они, в целом, положительные. Только вот в реальности всё иначе

Купить на зиму зимнюю.
На всесезонке летом можно ездить, но тоже в вяло-тошнотном режиме.

Змінено juiT (10:27 11/04/2016)

патриарх **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 08.02.2013

11 апреля 2016 в 11:40 Гілками

А была возможность не входить в этот поворот и поехать прямо? Потом уже где-то дальше раскрутиться.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 02.09.2014

11 апреля 2016 в 12:56 Гілками

Chairman 11.04.2016 02:04 пишет:

Руль крутил влево, больше ничего не успел. Жал на тормоз.

Но изначально ты крутил вправо, раз тебя туда понесло?) Подгазовочка или рулежка спасла бы, но при условии что в каком-то месте появилось сцепление с дорогой

опытный писатель **
Kyiv
С нами с 01.04.2008

11 апреля 2016 в 14:19 Гілками

ЭТО - https://www.google.com.ua/search?q=bridg...bih=649#imgrc=_ - резина для чистых дорог и плюсовых температур. А по нашим климатическим понятиям - ЛЕТНЯЯ.

Забудьте про "всесезонку"! Вы не в Италии, не в Испании живете, и подобных по климату местах. У нас климат резко континентальный. Он был таким уже сотни лет, и будет и дальше, а все эти самоубеждения про бесснежные теплые зимы, что постоянно слышаться в автомобильных кругах последние лет 10, похожи на бредни параниоиков. Ибо приблизительно каждая 3-я зима доводит их полную несостоятельность и дурость.

Так что перестаньте играть здоровьем и жизнью на дороге (своей и окружающих), и купите себе комплект нормальной зимней резины. А на приведенном выше Бриджстоуне спокойно катайтесь летом по сухому и теплому асфальту. Он именно для того и предназначен.

старый писатель ***
18 лет за рулем,
С нами с 10.01.2013

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: DenweR]
      11 апреля 2016 в 16:26 Гілками

DenweR 11.04.2016 14:19 пишет:

Забудьте про "всесезонку"! Вы не в Италии, не в Испании живете, и подобных по климату местах. У нас климат резко континентальный.

У нас климат не резко континентальный, у нас не Казахстан и не Сибирь, где наши регулярные -35? Хотя это не отменяет того, что у нас надо на зимней ездить.

Автор вообще живёт где-то в США, если я правильно понял. Хотя у него там как раз и может быть резко континетальный климат.

Змінено Murkt (16:27 11/04/2016)

старожил **
Киев
С нами с 16.03.2009

11 апреля 2016 в 16:48 Гілками

а какой рычаг погнул?

старый писатель **
Киев
С нами с 03.05.2009

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: kkk_GAZ240]
      11 апреля 2016 в 17:15 Гілками

1. Резино гуано полное. Меня на бриджах на полном приводе носило на сухом асфальте летом.

+1 та же история была на субаре с бриджстоуном. 2 недели покатался, психанул - продал нафиг.

По сути вопроса - в северной америке действительно принято ездить весь год на всесезонке.
Но вот недавно испытал на арендованной машине, когда из теплого климата невады-аризоны доехал до гранд каньона и попал в снегопад.
У меня на глазах старенькие пикапы 4х4 на all season резине, без всяких электронных систем, буксовали и не могли заехать на просто покрытую парой сантиметров свежего снега горку. Сам еле вытянул, спасибо электронике.
На зимней резине даже не представляю, чтобы на такой дороге вообще возникли какие-то проблемы.

member *
С нами с 16.12.2015

11 апреля 2016 в 18:15 Гілками

Не пойму...ТС кинул ссылку, где о резине почти все отзывы хорошие, а здесь отзывы негативные, как так? Я конечно заню, что отзывы подделывают, но вот так вот подделывать прямо 500 отзывов? Такое вообще реально?

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: AkkopgeoH]
      11 апреля 2016 в 19:11 Гілками

AkkopgeoH 11.04.2016 11:40 пишет:

А была возможность не входить в этот поворот и поехать прямо? Потом уже где-то дальше раскрутиться.

- согласен. Если понял, что машина не хочет поворачивать за 10 м до поворота - кажется, этого должно было хватить, чтобы выровнять ее обратно, прямо. Прямо вернуть машину на льду - легче, чем заставить сделать поворот (без шипов-то).
А вот если стоят шипы, то тут можно и побороться.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: Kin3]
      11 апреля 2016 в 22:28 Гілками

Kin3 11.04.2016 18:15 пишет:

Не пойму...ТС кинул ссылку, где о резине почти все отзывы хорошие, а здесь отзывы негативные, как так? Я конечно заню, что отзывы подделывают, но вот так вот подделывать прямо 500 отзывов? Такое вообще реально?

Да потому, что если ездить не в экстремальных условиях, то отзывы будут позитивные.

Киев
С нами с 03.08.2001

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: VovkZ]
      11 апреля 2016 в 22:34 Гілками

VovkZ 11.04.2016 19:11 пишет:

AkkopgeoH 11.04.2016 11:40 пишет:

- согласен. Если понял, что машина не хочет поворачивать за 10 м до поворота - кажется, этого должно было хватить, чтобы выровнять ее обратно, прямо. Прямо вернуть машину на льду - легче, чем заставить сделать поворот (без шипов-то).
А вот если стоят шипы, то тут можно и побороться.

Да на льду машину никуда нельзя легко вернуть .. ни прямо ни криво. Особенно если не знаешь как.
В случай ТС попадал неоднократно, часто намеренно. Если передний привод, то метод один - дозировано давать газку с доворачиванием передних колёс в направлении поворота. А вот с задним я не знаю как бороться с сносом передней оси, реально не знаю.

member *
С нами с 16.12.2015

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: juiT]
      12 апреля 2016 в 05:45 Гілками

juiT 11.04.2016 22:28 пишет:

Kin3 11.04.2016 18:15 пишет:

Да потому, что если ездить не в экстремальных условиях, то отзывы будут позитивные.

Ну и как прикажете резину выбирать?:

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

12 апреля 2016 в 10:19 Гілками

ІМХО
Відпустив педаль гальм і повертаєш. Авто або поверне або ти скоректуєм місце/кут удару. Із заблокованими гальмами авто просто посунеться далі вперед...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: juiT]
      12 апреля 2016 в 10:25 Гілками

juiT 11.04.2016 22:28 пишет:

Інколи не треба навіть екстримальних...

Катався на своїй Фієсті на гумі, що йшла з заводу (тобто апріорі не супер). І сів на службову Кенгурушку з пробігом під 10-12 тис км з салону, тобто шини ще не зношені.

Невеликий дощик, загальмував на Кенгу так же,як на Фієсті робив по мокрій дорозі - не тапку в підлогу, але інтенсивно - а її тупо юзом повело, добре що запас був.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

Re: Могли уйти от столкновения? [Re: koka.in]
      12 апреля 2016 в 12:43 Гілками

koka.in 11.04.2016 08:11 пишет:

на льду? на всесезонке? да там только на Господа уповать остаётся и надеяться что схватит более чистый кусок асфальта. А на 4*4 газовать ваще нет смысла, бо лёгкий зад сразу станет раскручивать если без ЕСП.

что нам и нужно было. газку зад заносит в поворот а там уже руль влево и бочком входим в поворот

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4555

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія