Вопросик????? У меня пробит радиатор кондика, уже один раз паяный, стоит ли мне еще раз его паять? Потому как я больше склоняюсь к мысли купить на розборке б/у, а узнавал сколько новый стоит лучшеб я не узнавал 500$ это ж за что такое лавэ, я в шоке, б/у сотку стоит, а тут пять сотен.. жопа. Так вот еще один вопрос кто знает реально проверенных кондиционерщиков, которых не стремно посоветовать, чтоб лажу не натворили, соответственно заправить его все чтоб было в шоколаде. Заренее всем огромное спасибо
Было у меня такое. Смысла покупать б/у или паять нет. Даже если сделают или попадется удачный - максимум 1 год. Новый брал за 100 уе, правда это на Б4. Б5 конечно подороже, но не думаю, что в 5 раз. Оригинал брать не обязательно. Замена будет стоить где-то 500 грв + заправка где-то 200 грв.
рекомендую ставить новый. опыт показывает, что пайки хватает на пару месяцев, а б\у - на год максимум. Видимо за время, пока они валяются снятыми, что-то с ними происходит, из за чего они протухают :-) Ищи более дешевые аналоги и бери новый. ИМХО.
По поводу обслуги - официальный сервис Сааб, что возле Довженко. Там неожиданно дешево и очень-очень качественно.
Сам тока шо оттуда, недорого относительно "официалов" (285 грн), гарантия 3 мес. Главное понравился подход - неспеша, все обсмотрено, проверено на вакуум, залит охладитель с маслицем (мастер говорил что щас некоторые СТО с громким именем и популярные по иным направлениям стали полюблять заливать тока фреон, без масла). Градусником проверили скока дает - +7,0С на выходе воздуховода. Не то шо на "официалах", где полчаса открой наряд, час бегай ищи мастера, да на мойку, да полчаса закрывай... На КХРП ваще алес - там кондеями занимается единственный электрик (он же и всю топливную ведет, от ХХ на таврах до глюков инжекторов и мойки форсунок). Записаться нельзя - живая очередь в которую постоянно всякие мажоры лезут. ЗЫ: относительно паять - они делают, но грит макс. на год хватит. На заливку гарантия 3 мес.
В ответ на: за авторынком перова есть контора по кондеям я у них паял снимал ставил запавлял остался доволен
За Авторынком есть два сервиса- один ближе к Радужной, на территории стоянки, хозяин какой-то нерусский, так он мне лупанул цену- я сразу уехал. А второй- рядом, чуть ближе к авторынку, так я там и делал. Работа + заправка+тест+гарантия- 370 грн. Радиатор я покупал на стороне. На Леганзу новый обошелся в 100 уев.