Затеял ремонт в квартире. Меняю всю сантехническую разводку. Кто что может подсказать по трубе "PIXEL"? (или другие предложения). Желательно из собственного опыта.
А че тут говорить, ГЛАВНОЕ - трубы под кафель не прятать. Лучше красивый кафель и красивые трубы но СНАРУЖИ.
Стальные трубы прятать в стены действительно не оч. хорошо. А металопластиковые оч даже хорошо но соблюдая следующие условия: 1. все соединяющие части должны быть доступны (вне стены) 2. Перед тем как положить кафель втрубы нужно проверить (как минимум дать им проработать в течении нескольких дней). 3. ни в коем случае не поддаватся на уговоры поставить просто пластик или медь (латунь)
А Вы часом с _газовой_ трубой не спутали :-) Вот ее нельзя в стену муровать. Кстати ее еще в желтый цвет красить надобно :-) Теперь по делу для panch. Трубы - только металлопластик. Он легко монтируется и практически вечен. Желательно его обуть в оболочку и замуровать в стену. Краны рекомендую шАровые. Попутно подумай об доп. отводах, напр. для стиралки (хол. вода и канализация) и об установке очистного фильтра. Почитай тут: http://santehnika.com.ua/library_02.htm. Если будешь менять фарфор - обрати внимание на Коlo (маг-н на Константиновской). Отличное качество при бюджетной цене. Удачи!
Стояки поменял на металлопластиковые 26 мм внешний диаметр (до меня уже все соседи поставили металлопластик на стояки). Плюс всю разводку сделал металлопластиковую 1/2 дюйма. Для стояков брал трубу по 14.5 грн/м, для разводки - 4.5 грн/м. Плюс поставил счетчики. Собирается все быстро - просто песня. Заменя стояков (2 шт) с отключением воды, прирезкой труб, свинчиванием старых муфт заняла 2 часа. Тройники, соединители под металлопластик очень удобны в сборке - отрезал, наживил, закрутил. Никаких уплотнителей, краски и т.д. Плюс 1/2 дюймовая труба гнется элементарно на коленке. Крепления к стене тоже есть для этих труб, чтобы не болтались. Один минус - дорогие (относительно) тройники под металлопластик, переходники с металлопластика на железную трубу (типа для счетчиков и т.д.). Зато обыкновенные трубы со всеми уголками, гайками, если выйдут дешевле, то гимору будет ну очень много, и времени займет несколько дней вместо полдня на сборку металлопластика. По конкретному типу трубы сказать не могу, сам ходил по базару, смотрел, выбирал не совсем дорогие, но и не дешевые. Да, соединители (тройники, переходники и т.д.) для металлопластика бывают двух видов: с одним уплотнительным резиновым колечком и с двумя. Я брал с двумя (мне показалось, так надежнее). Сливную трубу чугунную отрезал по самое некуда, и сделал пластиковый слив (50мм труба). Только смотри - для слива должен быть наклон в 5 см на каждый метр трубы. И очень рекомендую заранее нарисовать всю схему на бумаге, чтобы не мотаться по магазинам в процессе работы (я мотался 3 раза)
Вначале почитай нужные статьи, перед эти скачав установить бесплатный DjVu Browser Plug-in (1,96Mb).