Вчера поездил на братишкиной Таврии и убедился, что как первая своя машина
она мне подходит.
Даже после жигулей ощущение, что сидишь на машине сверху и руками
переставляешь ее по дороге - настолько она маленькая и управляемая.
Есть одно НО: исправили ли на Таврия-Нова тормоза? Уж слишком сильно
приходится давить на педаль - на большой скорости ехать стремно, а держать
большую дистанцию на оживленной трассе - нереально.
Тормоза у тавра - зверские, на них грешить не надо.
Бывает конечно ощущения разные, иногда (у меня нет усилителя) при торможении с горки усилие приходится прилагать до 50 кг на педаль и елси стоишь на приличной горке и держишь педаль на тормозе, то больше 5 минут затруднительно.
А Ноые комплектуются вакуум-усилителем.
а если плохие тормоза у машины, то грешить надо на хозяина, а не на машину.
Новы комплектуются вакуумами (усилителями). тормозит очень эффективно, если вовремя проводить все профилактические работы (замена колодок, тормозной жидкости и т.д.). мне на моей машине нравится, что при эффективном торможении довольно сложно заблокировать колеса. только при очень сильном нажатии, резина начинает визжать.
Вообщем, машина всем хороша, тем более для своего ценового диапазона. Бери, не пожалеешь. Новы сейчас делают довольно качественными, не в пример тем, что были раньше.
Удачи!
з.ы.и бери,как минимум с 1,2, а как нормально с 1,3. самолет!!
с усилителем мне , наоборот, достаточно тяжело заставить колеса заблокироваться и, соответственно, заставить визжать резину. то есть торможение эффективней, тормозной путь меньше.
2 недостатка назову.
1. Главный тормозной ужасного качества бывает... Полно раковин. В магазине перебрал штук 10, пока нормальный не выбрал на замену заводского.
2. Торможение сильно зависит от тормозных колодок. Вернее, от производителя колодок.