Alexey_M 15.04.2016 12:19 пишет: Если посчитать тех, кто въехал в кадр после ДТП, то 0 машин въехало по первому, 4 машины въехало по второму ряду и 29 по 3му или 4му! (до 3й минуты видео).
Куда деваются на дорогах адепты "нужно ехать как можно правее"? По форумам сидят? Сдается мне, что это только в сети показная правильность, а на дороге таких 4 из 33х ...
Я тошню обычно как можно левее, на дорогах с отбойником слева, по вполне практичным соображениям: 1. Меньше вероятности, что кто-то внезапно выпрется на проезжую часть с правой обочины, тротуара или второстепенной дороги, включая детей. 2. Никакой "пилот истребителя" не будет подрезать слева, ему просто там неоткуда взяться, за исключением особо упоротых хрустов-камикадзе.
Неправильно. Ехать прямо лучше всего в среднем ряду (если есть)
Alexey_M 15.04.2016 12:19 пишет: Если посчитать тех, кто въехал в кадр после ДТП, то 0 машин въехало по первому, 4 машины въехало по второму ряду и 29 по 3му или 4му! (до 3й минуты видео).
Куда деваются на дорогах адепты "нужно ехать как можно правее"? По форумам сидят? Сдается мне, что это только в сети показная правильность, а на дороге таких 4 из 33х ...
Я тошню обычно как можно левее, на дорогах с отбойником слева, по вполне практичным соображениям: 1. Меньше вероятности, что кто-то внезапно выпрется на проезжую часть с правой обочины, тротуара или второстепенной дороги, включая детей. 2. Никакой "пилот истребителя" не будет подрезать слева, ему просто там неоткуда взяться, за исключением особо упоротых хрустов-камикадзе.
Неправильно. Ехать прямо лучше всего в среднем ряду (если есть)
А если быстро ехать? То есть быстрее остальных рядов?
Мой подсчет касался четырехполоски, двуполоска или трехполоска с ушатанным правым рядом в некоторой степени оправдывает леворядоство. Но тут дискуссия о том, что вот перед Джипом всегда во всем виноватые леворядники.
Вот и выходит, что судя по соотношению 4 из 33 винящие в леворядстве сами леворядники.
Смотря где По городу - не факт, что левый ряд будет ехать быстрее. Обычно нет. Если трасса с 10 км отбойника, типа столички, где нет левых поворотов - то конечно да. Но если гонять вдоль отбойника - есть шанс словить сайгака, недавно было, кстати.
Смотря где По городу - не факт, что левый ряд будет ехать быстрее. Обычно нет. Если трасса с 10 км отбойника, типа столички, где нет левых поворотов - то конечно да. Но если гонять вдоль отбойника - есть шанс словить сайгака, недавно было, кстати.
Это на Святошино? Лично видел, прям на глазах олень летал в воздухе между двумя машинами. Но ведь такие самоубийцы гораздо реже прыгают на проезжую часть с левого отбойника, чем с правой стороны?
Посмотрел видео. Я единственный обратил внимание на то, что к машине не подошел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК как минимум в течении нескольких минут после аварии. Все тихонько помыкались и начали объезжать.... Печаль
WalkmandT 15.04.2016 13:58 пишет: Посмотрел видео. Я единственный обратил внимание на то, что к машине не подошел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК как минимум в течении нескольких минут после аварии. Все тихонько помыкались и начали объезжать.... Печаль
Там вообще-то провода искрили нехило так, лужи кругом и дождь идет. Ты бы пошел?
Alexey_M 15.04.2016 12:19 пишет: Куда деваются на дорогах адепты "нужно ехать как можно правее"? По форумам сидят? Сдается мне, что это только в сети показная правильность, а на дороге таких 4 из 33х ...
Как бы не оправдывая ехавших в левой онли - полет бехи отчасти пояснил, наверное, что там было немало воды, вот и ехали подальше от этого счастья. Это как вариант (надо же верить в хорошее))).
WalkmandT 15.04.2016 13:58 пишет: Посмотрел видео. Я единственный обратил внимание на то, что к машине не подошел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК как минимум в течении нескольких минут после аварии. Все тихонько помыкались и начали объезжать.... Печаль
Там вообще-то провода искрили нехило так, лужи кругом и дождь идет. Ты бы пошел?
Посмотри, они искрили только в момент падения столба +/- пару секунд и все. Потом ни одной искры (по крайней мере на видео) я не увидел. Рогатый остановился - значит напряжение пропало - чему искрить?
ЗЫ: Да. Я бы пошел. Водила, конечно сказочный , но это люди. И в машине их могло быть не двое...
windowz 15.04.2016 12:25 пишет: Мсье не понимает на какой скорости начинается аквапланирование
Подскажите плз, на какой?
Это зависит от покрышек и ряда условий. Например, на вектре, резина Michelin Primacy HP (не самая паршивая)), на одесской трассе как-то на чуть больше 100 км влетел в лужу, машину ощутимо повело в сторону (хорошо, что рядом никого, и смена полосы не помешала никому).
Посмотри, они искрили только в момент падения столба +/- пару секунд и все. Потом ни одной искры (по крайней мере на видео) я не увидел. Рогатый остановился - значит напряжение пропало - чему искрить?
ЗЫ: Да. Я бы пошел. Водила, конечно сказочный , но это люди. И в машине их могло быть не двое...
Было видео, когда провода жестко искрили уже и после того, как полиция приехала.
По фоткам непонятно, насколько у него хорошая резина, а БМВ это или не БМВ - аквапланированию абсолютно всё равно. И если он ещё начал какие-то действия выполнять (рулить, тормозить) - это тоже помогает всплыть.
Чувак топил 130+ по стоячей воде на вполне возможно уставшей резине.