Сегодня приехал по записи решать проблему с катализатором. По договоренности в прошлый раз должны были менять по гарантии. Отдал машину - через 3 часа перезвонили и предложили уже забрать, мол все сделано.
Приехал, на вопрос "Что было сделано?" - ничего толком не ответили, сказали в духе, все отлично и больше никаких проблем нет - пользуйтесь на здоровье. Почему не насторожился в тот момент - не знаю, конец недели - очень устал.
Итог: Проехал 50 км - снова загорелась лампа неисправности двигателя.
В общей сложности я за полторы недели уже 4 (четвертый) раз поеду на Нико, решать проблему с Check Engine. Чистка инжектора, катализатор, что будет на этот раз - боюсь думать.
Терпения уже нет, буду привлекать технического директора НИКО, слава богу, немного с ним знаком. Приезжать 5 раз, боюсь, уже не будет сил.
Что тебе сказать. Никогда не понимал сути гарантии на автомобиль. Я на официальной СТО был 2 раза, ТО нулевом и при установки доп.оборудования (молдинги, антикор и т.п.) После нервов и времени что я потратил на них потратил, понял что гарантия того не стоит. Так же считаю, что это касается и иномарок подороже. Ваши сэкономленные деньги и время вам потом зачтутся, даже если вы забили на гарантийку.
В ответ на: После нервов и времени что я потратил на них потратил, понял что гарантия того не стоит. Так же считаю, что это касается и иномарок подороже. Ваши сэкономленные деньги и время вам потом зачтутся, даже если вы забили на гарантийку.
не надо обобщать. Есть в Украине сервисы, гарантийное обслуживание на которых - сплошное удовольствие. Хотя это точно не о Нико, и уж тем более не о КХРП.
Сегодня приехал - меня там уже узнают с порога ... Сделали комп. диагностику, долго шептались между собой - сказали, что оказывается, что ошибка в другом лямбда зонде. Час ковырялись - вроде сделано.
У меня некоторое время назад загорелась та самая сигналка. Приехал на НИКО, запустили диагностику, велели заплатить, сообщили причины и сказали, что следует сделать. Указанная причина, как нетрудно догадаться - бензин., а предполагаемых работ набрали на круглую сумму. Секундочку, говорю я и прошу провести меня к начальнику СТО. После небольших прений устраивают мне встречу с гл.инженером. Я говорю о том, что машина продана мне в Украине для езды по нашим дорогам с нашим бензином. Человек оказался достаточно вменяемым, согласился, что я не похож на человека, заправляющего свою машину мочой - все сделали по гарантии (но однако не то ВСЕ, что предложили сначала, а слегка поменьше - конкретно уже не помню), через пару часов позвонили - забирай. Приехал забирать. Никаких подробных записей, одна какая-то неразборчивая фраза в наряде. Секундочку, говорю я - а где результаты диагностики (за которую я заплатил!), где детальный отчет о проделанной работе? Меня больше не устраивает, как после полутора часов ТО, в течение которых минимум минут сорок к машине никто не подходил, выкатили работ на три с лишним часа без детального отчета. Опять прения - все нарисовали. Так вот, сухой остаток: теперь я любой свой визит на НИКО намерен начинать со встречи с бугром,поскольку у всех остальных четкая установка РАЗВОДИТЬ...
Так сложилось, что есть немного добавить!))) Итак, 8 мая прохожу ТО-30. Предупреждаю, что через неделю уезжаю на машине в Крым и прошу сделать более тщательную проверку некоторых узлов, в том числе и свечей. Забираю машину-говорят все ОК! 19 мая (а 20 выезд) загорается лампочка неисправности двигателя... Я звоню на Автоальянс (где делали чистку свечей)-они отсылают на Нико-только там стенд...звоню туда...запись за неделю минимум....Короче, не буду описывать свои метания...скажу результат...уехала в Крым при горящей лампочке. Теперь интересное. В Киеве диагностика стоит 150 грн! Я будучи в Крыму поехала в Севастополь и там мне сделали диагностику...ля-ля..за 98 грн!!!Оказалось свечи!)))Виват чистке! Вывод для всех...свечи менять раз в 30 тыс.!)))и не ставить NGK! Кроме того, приятная неожиданость от СТО. Приехали, сдали машину...спрашиваю, как проехать в центр (погулять, пока делают машину)....А мне выхывают такси бесплатно!! В один конец за счет СТО!)))Может и мелочь, но приятно! Отаке!
Утором перед дорогой ведь лампочка погасла? вот и ездила бы себе... Уверен, что не НЖК, так другие - будет то же самое. А севастопольское СТО рулит! Мне там тоже понравилось.