Подарили мне оригинальный Zippo. Так же есть фирменный бензин и какие-то жирные кремни. Но нет достаточной искры Как с этим бороться? Kriket кремниевый зажигаю без проблем десятки лет
Пользую оригинальную зиппу из недорогих (до 40$, модель сатин блю) уже лет эдак 6-7. Лью фирменный петроль. Кремни - обычно оригинальные, но иногда приходится и от разломанных китайских жижигалок вставлять.
Заводиться (тьфу - зажигается) нормально. Главное - петроль именно фирменный (не подделку) лить. Отличается один от другого как минимум ценой (по-моему, не менее 20-25 грн за банку).
собственно, есть подозрение на петроль или длинну фитиля. Обычно должна зажигаться с первого раза, на любом ветру, в любую погоду.
Змінено ddmitry (23:06 30/04/2006)
From cruel world
Анонім
Re: Куда бежать с ведром за искрой для Zippo?
[Re: ddmitry]
2 мая 2006 в 21:56 Гілками
Зиппо это не есть зажигалка, была когда-то подарена серебрянная, решил попользоваться бензин Зиппо, балон за месяц (цена 25 грн), пачка кремней на 2 месяца (цены не помню, но также гривен 10), итого пользования 3 месяца и положил как память, но пользуюсь также бензиновой уже год (когда-то в Таллине купил), заправка одна на 2 недели, итого за год неделю назад купил 3 балон бензина, 1 пачка кремней, один даже остался, обгорает фитиль, через какое-то время прийдеться менять.
Нет искры в зиппо может быть по простой причине, нельзя заливать не фирменный бензин, он жирный, когда ты ее заправляешь он протекает и заливает и фитиль и камень и креминь, долго чиркать нужно пока она загориться, от зиповского бензина загораеться с 1-го раза и даже в ветер что одна что вторая.
В ответ на: Подарили мне оригинальный Zippo. Так же есть фирменный бензин и какие-то жирные кремни. Но нет достаточной искры Как с этим бороться? Kriket кремниевый зажигаю без проблем десятки лет
У меня за 10 лет было 3 Зипы (все три натуральные, сам не покупал все подарки )так что могу подсказать следующее: 1. Попробуй поменять кремень 2. Убедись в том что зипа правильная, знающим людям покажи 3. Поменяй бензус 4. Проверь сотояние и длинну фитиля 5. На крайняк обратись в гарантийную мастерскую на предмет сотояния колесика (на железо у зипы пожизненая гарантия, так что починять бисплатно, тока заплатишь за заправку, замену кремня и фирменный фитиль) под шумок и узнаешь правильная ли у тя зипа На сегодняшний день все три зажигалки есть в наличии и все три работают, самая первая зажигалка 10 лет отроду так вот на ней родной фитиль простоял 6 лет и беспроблемно работал А если зажигалка и бензин правильный то заправки должно хватать минимум на 15 дней у меня обычно 18-22 дня заправка держится
В ответ на: 5. На крайняк обратись в гарантийную мастерскую на предмет сотояния колесика (на железо у зипы пожизненая гарантия, так что починять бисплатно, тока заплатишь за заправку, замену кремня и фирменный фитиль) под шумок и узнаешь правильная ли у тя зипа
А у нас есть гарантийный сервис по Зиппо? А где? А если нет сервисной книжки с отметками о прохождении плановых ТО?
В ответ на: А у нас есть гарантийный сервис по Зиппо? А где? А если нет сервисной книжки с отметками о прохождении плановых ТО?
Есть гарантийная мастерская, если не ошибаюсь в районе у-мага Украина, точнее могу узнать у товарищей, сам не обращался к ним, сервисной ккнижки у зипы ныма, тока гарантийный талон продаетцца с зажигалкой, и там никакие отметки не ставяцца, т.к. зажигалка ТО не проходит.